स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत के कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने 174.64 करोड़ के स्तर को पार किया
पिछले 24 घंटों में 37.86 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गईं
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.12 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 25,920 नए मामले दर्ज किए गए
वर्तमान में भारत के सक्रिय मामले घटकर 2,92,092 हुए
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.76 प्रतिशत है
18 FEB 2022 9:28AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 37.86 लाख वैक्सीन की खुराक लगाने के साथ, भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार 174.64 करोड़ (1,74,64,99,461) के पार पहुंच गया।
यह उपलब्धि टीकाकरण के 1,97,37,397 सत्रों के माध्यम से हासिल की गई है। आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
टीके की खुराक का कुल कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,04,00,341
दूसरी खुराक
99,46,900
प्रीकॉशन की खुराक
39,98,881
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,84,07,164
दूसरी खुराक
1,74,05,471
प्रीकॉशन की खुराक
57,35,346
15-18 आयु समूह
पहली खुराक
5,31,94,507
दूसरी खुराक
1,96,41,290
18-44 आयु समूह
पहली खुराक
54,97,32,163
दूसरी खुराक
43,28,23,337
45 से 59 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
20,19,34,366
दूसरी खुराक
17,76,97,218
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,61,20,267
दूसरी खुराक
11,07,06,285
प्रीकॉशन की खुराक
87,55,925
प्रीकॉशन की खुराक
1,84,90,152
कुल
1,74,64,99,461
पिछले 24 घंटों में 66,254 रोगियों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की संचयी संख्या बढ़कर 4,19,77,238 हो गई है।
भारत की रिकवरी दर 98.12 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 25,920 नए मामले सामने आए।
भारत में वर्तमान सक्रिय मामले 2,92,092 है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.68% हैं।
देश भर में टेस्टिंग क्षमता में उल्लेखनीय रूप से बढ़ोतरी के साथ, देश में पिछले 24 घंटों में 12,54,893 टेस्ट किए गए। कुल मिलाकर, भारत में अब तक 75.68 करोड़ से अधिक (75,68,51,787) जांच की जा चुकी हैं।
एक तरफ जहां, टेस्टिंग क्षमता देश भर बढ़ा दी गई है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.76 प्रतिशत है। वहीं, दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.07 प्रतिशत दर्ज की गई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 174.64 Cr
More than 37.86 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.12%
25,920 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 2,92,092
Weekly Positivity Rate is presently at 2.76%
18 FEB 2022 9:28AM by PIB Delhi
With the administration of more than 37.86 lakh Doses (37,86,806) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 174.64 Cr (1,74,64,99,461) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,97,37,397 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,00,341
2nd Dose
99,46,900
Precaution Dose
39,98,881
FLWs
1st Dose
1,84,07,164
2nd Dose
1,74,05,471
Precaution Dose
57,35,346
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,31,94,507
2nd Dose
1,96,41,290
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,97,32,163
2nd Dose
43,28,23,337
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,19,34,366
2nd Dose
17,76,97,218
Over 60 years
1st Dose
12,61,20,267
2nd Dose
11,07,06,285
Precaution Dose
87,55,925
Precaution Dose
1,84,90,152
Total
1,74,64,99,461
66,254 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,19,77,238.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.12%.
25,920 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 2,92,092. Active cases constitute 0.68% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,54,893 tests being conducted. India has so far conducted over 75.68 Cr (75,68,51,787) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.76% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.07%.