محنت اور روزگار کی وزارت
ای ایس آئی سی ٹیکہ کاری سے محروم آبادی تک کووڈ-19 کے ٹیکے تیزی کے ساتھ پہنچانے کا کام کررہا ہے
کووڈ-19 ریلیف اسکیم کے تحت 12309 مستفیدین کے مابین 34 کروڑ روپئے سے زیادہ تقسیم کئے گئے
ای ایس آئی سی اسپتال بہتر اور فوری طبی خدمات مستقل بنیاد پر دستیاب کرانے کے لئے مرکزی وزارت صحت کے ذریعہ جاری کردہ سبھی تازہ ترین رہنما ہدایات پر عمل کررہے ہیں
15 FEB 2022 7:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15/فروری 2022 ۔ ایمپلائیز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن، ای ایس آئی سی نے سبھی ای ایس آئی سی / ای ایس آئی ایس اسپتالوں / ڈسپنسریوں / خصوصی کیمپوں میں واقع کووڈ ٹیکہ کاری مقامات کو بحال کرنے کی ہدایت دی ہے، تاکہ جن لوگوں کو ٹیکے نہیں لگائے جاسکے ہیں انھیں تیزی کے ساتھ ٹیکے لگائے جاسکیں۔
محنت و روزگار کی وزارت کے تحت کام کرنے والے اس کارپوریشن نے کووڈ-19 ریلیف اسکیم کا آغاز کیا تھا، تاکہ کورونا وائرس کے سبب ہلاک ہوجانے والے انشورنس یافتہ افراد کے کنبوں کی مدد اور دل جوئی کی جاسکے۔
اس اسکیم کے تحت، ہلاک شدہ انشورنس یافتہ افراد کی اوسط مزدوری کا 90 فیصد ہلاک شدہ انشورنس یافتہ شخص کے اہل منحصرین کے درمیان تقسیم کئے جاتے ہیں۔ ہلاک ہونے والے آئی پی / آئی ڈبلیو کے میاں بیوی بھی ایک سال کے لئے تقریباً 120 روپئے کی ادائیگی کرکے طبی دیکھ بھال کے اہل ہیں۔ استفادہ کنندگان اپنے استحقاق کے مطابق ماہانہ پنشن پارہے ہیں۔
یہ اسکیم فی الحال 23 مارچ 2022 تک نافذ العمل ہے، لیکن سبھی موجودہ استفادہ کنندگان کو فوائد ملتے رہیں گے۔ اس اسکیم کا جائزہ فیلڈ یونٹوں سے موصولہ فیڈ بیک سمیت مخصوص اضافی پہلوؤں کے تجزیے کے بعد لیا جائے گا۔ اب تک ای ایس آئی سی نے کووڈ-19 ریلیف اسکیم کے تحت مجموعی طور پر 5141 کاموں کا نپٹارہ کیا ہے۔ 12309 منحصر استفادہ کنندگان کے مابین 34.51 کروڑ روپئے بطور راحت تقسیم کئے گئے ہیں۔
اس کے علاوہ ای ایس آئی سی نے عوام الناس کے ساتھ ساتھ اپنے حصص داروں کا خیال رکھنے کے لئے کووڈ کی وبا سے پیدا شدہ چیلنج بھرے حالات سے نمٹنے کے لئے متعدد اقدامات کئے ہیں۔ ہر ای ایس آئی سی اسپتال میں موجود بستروں کے 20 فیصد بستروں کو کووڈ کے لئے مخصوص بستر قرار دیا گیا جس میں مقامی ضرورتوں کے مطابق تیزی کے ساتھ اضافہ کرنے کی گنجائش بھی رکھی گئی۔
دوسری لہر کے دوران، 33 ای ایس آئی سی اسپتالوں کو، جو 4500 کووڈ مریضوں کے لئے مخصوص بیڈ اور 400 وینٹی لیٹروں سے لیس تھے، کو کووڈ کے لئے مخصوص اسپتالوں میں تبدیل کردیا گیا۔ کارپوریشن اپنے براہ راست انتظام میں چلنے والے کسی بھی 50 اسپتال کو، ریاست یا مقامی صحت اتھارٹی کے ذریعے ضرورت محسوس کئے جانے پر، عوام الناس کے لئے مخصوص کووڈ اسپتال میں تبدیل کرنے کے لئے تیار ہے۔
آئی سی ایم آر سے منظور شدہ آر ٹی – پی سی آر لیب 7 ای ایس آئی سی اسپتالوں یعنی ای ایس آئی سی میڈیکل کالج اینڈ ہوسپیٹل، فریدآباد (ہریانہ)، سانتھ نگر (حیدرآباد، تلنگانہ)، راجا جی نگر، بنگلور، جوکا (مغربی بنگال)، گلبرگہ (کرناٹک)، کے کے نگر، چنئی (تمل ناڈو) اور ای ایس آئی سی – پی جی آئی ایم ایس آر، بسئی داراپور اور ای ایس آئی سی ایچ اوکھلا میں کام کررہے ہیں۔ دوسری لہر کے دوران 23 ای ایس آئی سی اسپتالوں اور 20 ای ایس آئی ایس اسپتالوں میں آئی پی ڈی کووڈ کی سہولت دستیاب کرائی۔
مزید برآں ای ایس آئی سی اسپتال بہتر اور فوری طبی خدمات دستیاب کرانے کے لئے مستقل بنیاد پر مرکزی وزارت صحت کے ذریعے جاری کئے جانے والے سبھی تازہ ترین رہنما ہدایات پر عمل کررہے ہیں۔ ایسے سبھی اقدامات کے نفاذ کی مستقل طور پر ملک بھر میں موجود اسپتالوں کے ساتھ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ای ایس آئی سی ہیڈکوارٹر پر نگرانی کی جارہی ہے۔

Ministry of Labour & Employment
ESIC working towards accelerating coverage of COVID-19 vaccination to the unvaccinated population.
More than Rs.34 crores distributed to 12,309 beneficiaries so far, under COVID-19 Relief Scheme.
ESIC Hospitals are adopting all the updated guidelines being issued by Union Health Ministry on a regular basis for delivering better and prompt medical services.
15 FEB 2022 7:24PM by PIB Delhi
The Employees' State Insurance Corporation, ESIC, has instructed for activation of COVID-19 vaccination sites at all ESIC/ESIS hospitals/dispensaries/special camps to accelerate the coverage of unvaccinated population.
The Corporation under Ministry of Labour and Employment started COVID-19 Relief Scheme to provide help and succor to the family of the Insured Persons who died due to corona virus.
Under this Scheme, 90 per cent of average wages of deceased Insured Persons is distributed among the eligible dependent of the deceased Insured Persons. Spouse of the deceased IP/IW are also eligible for medical care on depositing Rs. 120/- in lump-sum for one year. The beneficiaries are getting monthly pension as per their entitlement.
The Scheme is currently operational till 23.03.2022, but all existing beneficiaries will continue to receive benefits. The scheme will be reviewed after evaluating certain additional aspects including feedback from Field Units. So far ESIC has settled a total of 5,141 claims under the COVID-19 Relief Scheme . Relief amounting to Rs. 34.15 crores have been distributed to 12,309 dependent beneficiaries.
Apart from this, ESIC has taken several measures to deal with challenging situation of COVID pandemic resurgence to cater its stakeholders as well as general public. 20 percent of bed capacity of each ESIC Hospital has been designated as dedicated Covid beds which may swiftly be enhanced as per prevailing local needs.
During 2nd wave, 33 ESIC Hospitals with 4500 dedicated Covid beds having 400 ventilators were converted into dedicated COVID-19 Hospital. The Corporation is prepared to convert any of its 50 directly run Hospital to Dedicated Covid Hospital for general public, if needed by State/local health authority.
ICMR approved RT-PCR Labs are functional at 7 ESIC hospitals i.e. ESIC Medical College and Hospital, Faridabad (Haryana), Sanath Nagar (Hyderabad, Telangana), Rajajinagar, Bangalore, Joka (WB), Gulbarga (Karnataka), K.K. Nagar, Chennai (TN) and ESIC-PGIMSR, Basaidarapur and ESICH Okhla. During 2nd wave,33 ESIC hospitals and 20 ESIS hospitals provided IPD COVID.
Further, ESIC Hospitals are adopting all the updated guidelines being issued by Union Health Ministry on a regular basis for delivering better and prompt medical services. Implementation of all such measures is being regularly monitored at ESIC Hqrs. through video conference with the hospitals across the country.