صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا مجموعی احاطہ 173.42 کروڑ سے تجاوز کرگیا ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 44.68لاکھ سے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
سر دست صحتیابی کی شرح اس وقت97.82فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 27409 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں
بھارت میں جانچ کے بعدمتاثر پائے جانے والے افراد کی تعداد فی الحال 423127 ہے
ہفتہ وار متاثرہ معاملات کی شرح اس وقت 3.63 فیصد ہے
15 FEB 2022 9:23AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق گذشتہ 24 گھنٹوں میں 44.68 لاکھ سے زیادہ (4468365) کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری کی تعداد173.42 کروڑ) 1734262440( سے تجاوز کر گئی ہے۔
یہ کامیابی 19526899اجلاسوں کے ذریعے حاصل کی گئی۔ آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی تعداد کی تفصیل میں درج ذیل اعداد و شمار شامل ہے:
:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,99,701
دوسری خوراک
99,36,148
احتیاطی خوراک
39,15,704
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,05,767
دوسری خوراک
1,73,85,665
احتیاطی خوراک
54,69,127
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,24,34,558
دوسری خوراک
1,64,08,841
18 سے44 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
54,86,62,133
دوسری خوراک
42,84,21,369
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,17,43,879
دوسری خوراک
17,67,34,511
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,59,75,745
دوسری خوراک
11,01,10,398
احتیاطی خوراک
82,58,894
احتیاطی خوراک
1,76,43,725
میزان
1,73,42,62,440
پچھلے 24 گھنٹوں میں 82817مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہونے والے مریضوں (وبا کی شروعات کے بعد سے) کی مجموعی تعداد اس وقت(41760458) ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ بھارت میں صحتیابی کی شرح 97.82 فیصد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں27409 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
بھارت میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی مجموعی تعداد فی الحال 423127 ہے۔ مجموعی معاملات ملک کے مجموعی متاثرہ معاملات کاکُل 0.99 فیصد ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں مسلسل توسیع کی جارہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 1229536 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔بھارت میں ابھی تک مجموعی طور پر75.30 کروڑ (753033302) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک طرف جب کہ ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جارہا ہے، ادھرملک میں متاثرہ معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.63 فیصد ہے جبکہ متاثرہ معاملات کی یومیہ شرح 2.23 فیصد کی خبرہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 173.42 Cr
More than 44.68 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.82%
27,409 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 4,23,127
Weekly Positivity Rate is presently at 3.63%
15 FEB 2022 9:23AM by PIB Delhi
With the administration of more than 44.68 lakh Doses (44,68,365) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 173.42 Cr (1,73,42,62,440) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,95,26,899 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,99,701
2nd Dose
99,36,148
Precaution Dose
39,15,704
FLWs
1st Dose
1,84,05,767
2nd Dose
1,73,85,665
Precaution Dose
54,69,127
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,24,34,558
2nd Dose
1,64,08,841
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,86,62,133
2nd Dose
42,84,21,369
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,17,43,879
2nd Dose
17,67,34,511
Over 60 years
1st Dose
12,59,75,745
2nd Dose
11,01,10,398
Precaution Dose
82,58,894
Precaution Dose
1,76,43,725
Total
1,73,42,62,440
82,817 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,17,60,458.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.82%.
27,409 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 4,23,127. Active cases constitute 0.99% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,29,536 tests being conducted. India has so far conducted over 75.30 Cr (75,30,33,302) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.63% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.23%.