स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 173.42 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 44.68 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.82 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 27,409 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 4,23,127 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 3.63 प्रतिशत है
15 FEB 2022 9:23AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 44.68 लाख से अधिक (44,68,365) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 173.42 करोड़ (1,73,42,62,440) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,95,26,899 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,99,701
दूसरी खुराक
99,36,148
प्रीकॉशन खुराक
39,15,704
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,05,767
दूसरी खुराक
1,73,85,665
प्रीकॉशन खुराक
54,69,127
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,24,34,558
दूसरी खुराक
1,64,08,841
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
54,86,62,133
दूसरी खुराक
42,84,21,369
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,17,43,879
दूसरी खुराक
17,67,34,511
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,59,75,745
दूसरी खुराक
11,01,10,398
प्रीकॉशन खुराक
82,58,894
प्रीकॉशन खुराक
1,76,43,725
कुल
1,73,42,62,440
पिछले 24 घंटों में 82,817 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,17,60,458 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.82 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 27,409 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 4,23,127 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.99 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 12,29,536 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 75.30 करोड़ (75,30,33,302) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3.63 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.23 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 173.42 Cr
More than 44.68 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.82%
27,409 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 4,23,127
Weekly Positivity Rate is presently at 3.63%
15 FEB 2022 9:23AM by PIB Delhi
With the administration of more than 44.68 lakh Doses (44,68,365) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 173.42 Cr (1,73,42,62,440) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,95,26,899 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,99,701
2nd Dose
99,36,148
Precaution Dose
39,15,704
FLWs
1st Dose
1,84,05,767
2nd Dose
1,73,85,665
Precaution Dose
54,69,127
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,24,34,558
2nd Dose
1,64,08,841
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,86,62,133
2nd Dose
42,84,21,369
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,17,43,879
2nd Dose
17,67,34,511
Over 60 years
1st Dose
12,59,75,745
2nd Dose
11,01,10,398
Precaution Dose
82,58,894
Precaution Dose
1,76,43,725
Total
1,73,42,62,440
82,817 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,17,60,458.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.82%.
27,409 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 4,23,127. Active cases constitute 0.99% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,29,536 tests being conducted. India has so far conducted over 75.30 Cr (75,30,33,302) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.63% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.23%.