স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭২ কোটি ২৯ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৪৬ লক্ষ ৮২ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৩৭ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজার ৪০৭
এই মুহূর্তে করোনায় চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ৬ লক্ষ ১০ হাজার ৪৪৩
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ৫.০৭ শতাংশ
12 FEB 2022 9:42AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৭২,২৯,৪৭,৬৮৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৪৬,৮২,৬৬২ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৯৯,১২৯ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৯,২৫,৯৩০ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৩৮,৪৩,৩৫৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,০৪,৫৪৭ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৩,৬৫,৮৪৮ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৫২,৫৪,০৯৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,১৬,৭৬,৬৯৩ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১,৩৪,০৫,৩৮৯ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৪,৭৫,০৭,৮৫০ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪২,৪৬,১০,৫৭২ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,১৫,০৬,৬০০ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৭,৫৮,৮৮,৫২০ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৫৮,০০,৩৬৮ জন প্রথম ডোজ, ১০,৯৫,৭৯,১২৮ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৭৭,৭৯,৬৬৪ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ১,৬৮,৭৭,১১৪টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ১ লক্ষ ৩৬ হাজার ৯৬২ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ১৪ লক্ষ ৬৮ হাজার ১২০ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৩৭ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৫০ হাজার ৪০৭ জন। বর্তমানে ৬ লক্ষ ১০ হাজার ৪৪৩ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১.৪৩ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৪ লক্ষ ৫০ হাজার ৫৩২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৪ কোটি ৯৩ লক্ষ ২০ হাজার ৫৭৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ৫.০৭ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ৩.৪৮ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 172.29 Cr
More than 46.82 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.37%
50,407New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 6,10,443
Weekly Positivity Rate is presently at 5.07%
12 FEB 2022 9:42AM by PIB Delhi
With the administration of more than 46.82 lakh Doses (46,82,662) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 172.29 Cr (1,72,29,47,688) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,92,76,398sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,99,129
2nd Dose
99,25,930
Precaution Dose
38,43,355
FLWs
1st Dose
1,84,04,547
2nd Dose
1,73,65,848
Precaution Dose
52,54,095
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,16,76,693
2nd Dose
1,34,05,389
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,75,07,850
2nd Dose
42,46,10,572
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,15,06,600
2nd Dose
17,58,88,520
Over 60 years
1st Dose
12,58,00,368
2nd Dose
10,95,79,128
Precaution Dose
77,79,664
Precaution Dose
1,68,77,114
Total
1,72,29,47,688
1,36,962 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,14,68,120.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.37%.
50,407new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 6,10,443. Active cases constitute 1.43% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,50,532tests being conducted. India has so far conducted over 74.93 Cr (74,93,20,579) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 5.07% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.48%.