स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 172.29 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 46.82 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.37 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 50,407 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 6,10,443 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 5.07 प्रतिशत है
12 FEB 2022 9:42AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 46.82 लाख से अधिक (46,82,662) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 172.29 करोड़ (1,72,29,47,688) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,92,76,398 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,99,129
दूसरी खुराक
99,25,930
प्रीकॉशन खुराक
38,43,355
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,04,547
दूसरी खुराक
1,73,65,848
प्रीकॉशन खुराक
52,54,095
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,16,76,693
दूसरी खुराक
1,34,05,389
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
54,75,07,850
दूसरी खुराक
42,46,10,572
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,15,06,600
दूसरी खुराक
17,58,88,520
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,58,00,368
दूसरी खुराक
10,95,79,128
प्रीकॉशन खुराक
77,79,664
प्रीकॉशन खुराक
1,68,77,114
कुल
1,72,29,47,688
पिछले 24 घंटों में 1,36,952 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,14,68,120 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.37 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 50,407 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 6,10,443 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 1.43 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 14,50,532 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 74.93 करोड़ (74,93,20,579) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 5.07 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 3.48 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 172.29 Cr
More than 46.82 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.37%
50,407New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 6,10,443
Weekly Positivity Rate is presently at 5.07%
12 FEB 2022 9:42AM by PIB Delhi
With the administration of more than 46.82 lakh Doses (46,82,662) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 172.29 Cr (1,72,29,47,688) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,92,76,398sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,99,129
2nd Dose
99,25,930
Precaution Dose
38,43,355
FLWs
1st Dose
1,84,04,547
2nd Dose
1,73,65,848
Precaution Dose
52,54,095
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,16,76,693
2nd Dose
1,34,05,389
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,75,07,850
2nd Dose
42,46,10,572
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,15,06,600
2nd Dose
17,58,88,520
Over 60 years
1st Dose
12,58,00,368
2nd Dose
10,95,79,128
Precaution Dose
77,79,664
Precaution Dose
1,68,77,114
Total
1,72,29,47,688
1,36,962 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,14,68,120.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.37%.
50,407new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 6,10,443. Active cases constitute 1.43% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,50,532tests being conducted. India has so far conducted over 74.93 Cr (74,93,20,579) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 5.07% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.48%.