صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 172.29 کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 46.82 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح 97.37 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 50,407 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد6,10,443ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 5.07فیصد ہے
12 FEB 2022 9:42AM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 12 فروری، 2022/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 46.82 لاکھ سے زیادہ (46,82,662) ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 172.29کروڑ (1,72,29,47,688) تک پہنچ گئی ہے۔
اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 1,92,76,398 سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔ آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,99,129
دوسری خوراک
99,25,930
احتیاطی خوراک
38,43,355
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,04,547
دوسری خوراک
1,73,65,848
احتیاطی خوراک
52,54,095
15 تا 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,16,76,693
دوسری خوراک
1,34,05,389
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
54,75,07,850
دوسری خوراک
42,46,10,572
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,15,06,600
دوسری خوراک
17,58,88,520
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,58,00,368
دوسری خوراک
10,95,79,128
احتیاطی خوراک
77,79,664
احتیاطی خوراک
1,68,77,114
میزان
1,72,29,47,688
­­­­­­­پچھلے 24 گھنٹے میں 1,36,962 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 4,14,68,120 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 97.37 فیصد ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 50,407 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 6,10,443 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 1.43 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں مسلسل خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 14,50,532 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 74.93 کروڑ (74,93,20,579) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 5.07 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 3.48 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 172.29 Cr
More than 46.82 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.37%
50,407New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 6,10,443
Weekly Positivity Rate is presently at 5.07%
12 FEB 2022 9:42AM by PIB Delhi
With the administration of more than 46.82 lakh Doses (46,82,662) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 172.29 Cr (1,72,29,47,688) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,92,76,398sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,99,129
2nd Dose
99,25,930
Precaution Dose
38,43,355
FLWs
1st Dose
1,84,04,547
2nd Dose
1,73,65,848
Precaution Dose
52,54,095
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,16,76,693
2nd Dose
1,34,05,389
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,75,07,850
2nd Dose
42,46,10,572
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,15,06,600
2nd Dose
17,58,88,520
Over 60 years
1st Dose
12,58,00,368
2nd Dose
10,95,79,128
Precaution Dose
77,79,664
Precaution Dose
1,68,77,114
Total
1,72,29,47,688
1,36,962 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,14,68,120.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.37%.
50,407new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 6,10,443. Active cases constitute 1.43% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,50,532tests being conducted. India has so far conducted over 74.93 Cr (74,93,20,579) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 5.07% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.48%.