ریلوے کی وزارت
وسٹا ڈوم ٹرینوں کی صورت حال
11 FEB 2022 2:44PM by PIB Delhi
ریلوے، مواصلات اور الیکٹرانک و اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ اس وقت زونل ریلویز میں 45 ریل گاڑیاں وسٹا ڈوم کوچز کے ساتھ چلائی جارہی ہیں
نمبر شمار
زونل ریلویز
ٹرینوں کی تفصیلات
1.
سینٹرل ریلوے
11007/08 ممبئی-پونے ایکسپریس 12051/52 ممبئی-مڈگاؤں ایکسپریس 12123/24 دکن کوئین ایکسپریس
2.
ایسٹ کوچ ریلوے
18551/52 وشاکھاپٹنم-کرندول ایکسپریس
(اراکو تک)
3.
نارٹھ ایسٹ فرنٹیئر ریلوے
15777/78 علی پوردوار - نیو جلپائی گوڑی ایکسپریس 15887/88 گوہاٹی-بدر پور ایکسپریس 15907/08 تینسوکیا-نہرلاگون ایکسپریس 52593/95/98/44, 52541, 52540, 52556
دارجلنگ ہمالیہ ریلوے (این جی)
4.
ویسٹرن ریلوے
20947/48 احمد آباد-کیوڑیہ ایکسپریس 20949/50 احمد آباد-کیوڑیہ ایکسپریس 52965/66 مہو-پاتال پانی-کالاکنڈ (ایم جی)
09501/02، 09071/72 بلیمورہ-واگھائی (این جی)
5.
ساؤتھ ویسٹرن ریلوے
16539/40 یشونت پور-منگلور ایکسپریس 16515/16 یشونت پور-کارواڑ ایکسپریس 16575/76 یشونت پور-منگلور ایکسپریس
16579/80 یشونت پور-شیواموگا ایکسپریس
6.
ناردرن ریلوے
52453/54، 52459/60 کالکا - شملہ ایکسپریس
7.
نارتھ ایسٹرن ریلوے
05319/20 میلانی-بچھیا اسپیشل (ایم جی)
یہ روٹ خوبصورت قدرتی نظاروں کی بنیاد پر منتخب کئے گئے ہیں۔ اس کے علاوہ وسٹا ڈوم کوچز کی دستیابی ، ان کا قابل عمل ہونا ، لوڈ کی حدود، ٹرین کا دن کے وقت سفر اور مسافروں کی مانگ کی بنیاد پر الاٹ کئے جاتے ہیں۔

Ministry of Railways
Status of Vistadome Trains
11 FEB 2022 2:44PM by PIB Delhi
At present, 45 number of trains over Zonal Railways are being operated with Vistadome coaches in their composition, as detailed below;-
Sl No.
Zonal Railway
Details of Trains
1.
Central Railway
11007/08 Mumbai-Pune Express 12051/52 Mumbai-Madgaon Express 12123/24 Deccan Queen Express
2.
East Coast Railway
18551/52 Visakhapatnam-Kirandul Express
(Upto Araku)
3.
Northeast Frontier Railway
15777/78 Alipurduar – New Jalpaiguri Express 15887/88 Guwahati-Badarpur Express 15907/08 Tinsukia-Naharlagun Express 52593/95/98/44, 52541, 52540, 52556
Darjeeling Himalayan Railway (NG)
4.
Western Railway
20947/48 Ahmedabad-Kevadiya Express 20949/50 Ahmedabad-Kevadiya Express 52965/66 Mhow-Patalpani-Kalakund(MG)
09501/02, 09071/72 Billimora-Waghai(NG)
5.
South Western Railway
16539/40 Yeswantpur-Mangalore Express 16515/16 Yeswantpur-Karwar Express 16575/76 Yeswantpur-Mangalore Express
16579/80 Yeswantpur-Shivamogga Express
6.
Northern Railway
52453/54, 52459/60 Kalka - Shimla Express
7.
North Eastern Railway
05319/20 Mailani-Bichia Special(MG)
Routes are selected based on natural scenic beauty. Further, allotment of Vistadome coaches is based on factors such as availability of Vistadome coaches, its operational feasibility, load limitations, day-time journey of the train and demand of the passengers.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Rajya Sabha today.