خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
پیداوار سے منسلک ترغیباتی اسکیم
11 FEB 2022 12:39PM by PIB Delhi
فوڈ پروسیسنگ انڈسٹری کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ پیداوار سے منسلک ترغیباتی اسکیم برائے فوڈ پروسیسنگ انڈسٹری(پی ایل آئی ایس ایف آئی) ، خوراک بندی والی صنعتوں کی وزارت نے ‘‘آتم نربھر بھارت ابھیان’’کے ایک حصے کے طور پر ہندوستان کی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو بڑھانے اور برآمدات کو بڑھانے کے لیے 10,900 کروڑ روپے کی لاگت کے ساتھ وضع کی ہے۔ اسکیم کے تین وسیع اجزاء ہیں۔ پہلا جزو خوراک کی مصنوعات کے چار بڑے حصوں کی تیاری کو ترغیب دینے سے متعلق ہے۔ پکانے کے لیے تیار/ کھانے کے لیے تیار(آر ٹی سی/ آر ٹی ای) بشمول باجرا پر مبنی کھانے، ڈبہ بند پھل اور سبزیاں، سمندری مصنوعات اور موزاریلا پنیر۔ دوسرے جزو کا مقصد مندرجہ بالا تمام چار فوڈ پروڈکٹ سیگمنٹس بشمول مفت رینج - انڈے، مرغی کا گوشت اور انڈے کی مصنوعات میں ایس ایم ایز کی اختراعی/ نامیاتی مصنوعات کو ترغیب دینا ہے۔ تیسرا جزو مضبوط ہندوستانی برانڈز کے ابھرنے کو ترغیب دینے کے لیے بیرون ملک برانڈنگ اور مارکیٹنگ کے لیے تعاون سے متعلق ہے۔
اسکیم کے رہنما خطوط کو 2 مئی 2021 کو مشتہر کیا گیا تھا اور 2 مئی 2021 کو اسکیم کے تحت درخواستیں طلب کرنے کے لیے ای او ایل جاری کیا گیا تھا جس میں درخواستیں دینے کی آخری تاریخ 24 جون 2021 تھی۔ زمرہ I کے تحت کل 60 درخواست دہندگان، زمرہ II کے تحت 12 درخواست دہندگان اور زمرہ III کے تحت 71 درخواست دہندگان کو حال ہی میں منتخب کیا گیا ہے۔

Ministry of Food Processing Industries
Production Linked Incentive Scheme
11 FEB 2022 12:39PM by PIB Delhi
Production Linked Incentive Scheme for Food Processing Industry (PLISFPI) has been formulated by the Ministry as part of “AatmaNirbhar Bharat Abhiyaan” for enhancing India's manufacturing capabilities and enhancing exports with an outlay of Rs 10,900 crore. The scheme has three broad components. The first component relates to incentivizing manufacturing of four major food product segments viz. Ready to Cook/ Ready to Eat (RTC/ RTE) including millet-based foods, Processed Fruits & Vegetables, Marine Products and Mozzarella Cheese. The second component is intended for incentivizing Innovative/ Organic products of SMEs across all the above four food product segments including Free Range - Eggs, Poultry Meat and Egg Products. The third component relates to support for branding and marketing abroad to incentivize the emergence of strong Indian brands.
The scheme guidelines were notified on 2nd May, 2021 and EoI was issued for inviting applications under the scheme on 2nd May, 2021 with closure date of application window as 24th June, 2021. A total of 60 applicants under Category-I, 12 applicants under Category-II and 71 applicants under Category-III have been selected recently.
This information was given by Minister of State for M/o Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in Rajya Sabha today