Ministry of Food Processing Industries
FDI in FPI Sector
11 FEB 2022 12:38PM by PIB Delhi
Foreign Direct Investment policy and data is looked after by Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT). The total FDI received in the food processing sector since April 2000 till November 2021 was US$ 10.88billion.
As per information received from DPIIT, some of the major companies that invested in the Indian food processing sector includes; B.S.A. INTERNATIONAL, Belgium; CADBURY SCHWEPPES MAURITIUS LTD, Mauritius; UNILEVER PLC, United Kingdom; Orkla Asia Pacific Pte Ltd, Singapore; DANNONE ASIA PACIFIC HOLDINGS LTD, Singapore; ROQUETTE FRERES, France; RELAY B.V., Netherland; PEPSICO PANIMEX INC, Mauritius, etc.
Data related to credit is released by the Reserve Bank of India. Accordingly, the share of credit to food processing sector in total credit to industry since 1990 till March 2021 was 5.37% (approx.).
This information was given by Minister of State for M/o Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in Rajya Sabha today

খাদ্যপ্রক্রিয়াকরণশিল্পমন্ত্রক
খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ শিল্প ক্ষেত্রে প্রত্যক্ষ বিদেশি বিনিয়োগ
11 FEB 2022 12:38PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
শিল্প প্রসার ও অভ্যন্তরীণ বাণিজ্য দপ্তর প্রত্যক্ষ বৈদেশিক বিনিয়োগ নীতি এবং এ সংক্রান্ত তথ্য তদারকি করে। খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ ক্ষেত্রে ২০০০ সালের এপ্রিল মাস থেকে ২০২১-এর নভেম্বর মাস পর্যন্ত মোট প্রত্যক্ষ বিদেশি বিনিয়োগের পরিমাণ ১০.৮৮ বিলিয়ন মার্কিন ডলার।
শিল্প প্রসার ও অভ্যন্তরীণ বাণিজ্য দপ্তরের তথ্যানুযায়ী, ভারতীয় খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ ক্ষেত্রে বেশ কয়েকটি আন্তর্জাতিক খ্যাতনামা সংস্থা বিনিয়োগ করেছে। এর মধ্যে রয়েছে – বেলজিয়ামের বিএসএ ইন্টারন্যাশনাল, মরিশাসের ক্যাডবেরি শোয়েপস মরিশাস লিমিটেড, গ্রেট ব্রিটেনের ইউনিলিভার পিএলসি, সিঙ্গাপুরের ওরাকল এশিয়া প্যাসিফিক প্রাইভেট লিমিটেড, মরিশাসের প্যাপসিকো পেনিমেক্স আইএনসি লিমিটেড প্রভৃতি। খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ শিল্পের সঙ্গে যুক্ত সংস্থাগুলিকে ঋণদান সম্পর্কিত তথ্য ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক প্রকাশ করে থাকে। সেই অনুসারে, ১৯৯০ সাল থেকে ২০২১ সালের মার্চ মাস পর্যন্ত শিল্প সংস্থাগুলিকে দেওয়া মোট ঋণ সহায়তার মধ্যে খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ ক্ষেত্রে দেওয়া ঋণের পরিমাণ প্রায় ৫.৩৭ শতাংশ।
রাজ্যসভায় আজ এক লিখিত জবাবে একথা জানান খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ প্রতিমন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল।