Ministry of Food Processing Industries
FDI in FPI Sector
11 FEB 2022 12:38PM by PIB Delhi
Foreign Direct Investment policy and data is looked after by Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT). The total FDI received in the food processing sector since April 2000 till November 2021 was US$ 10.88billion.
As per information received from DPIIT, some of the major companies that invested in the Indian food processing sector includes; B.S.A. INTERNATIONAL, Belgium; CADBURY SCHWEPPES MAURITIUS LTD, Mauritius; UNILEVER PLC, United Kingdom; Orkla Asia Pacific Pte Ltd, Singapore; DANNONE ASIA PACIFIC HOLDINGS LTD, Singapore; ROQUETTE FRERES, France; RELAY B.V., Netherland; PEPSICO PANIMEX INC, Mauritius, etc.
Data related to credit is released by the Reserve Bank of India. Accordingly, the share of credit to food processing sector in total credit to industry since 1990 till March 2021 was 5.37% (approx.).
This information was given by Minister of State for M/o Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in Rajya Sabha today

خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
ایف پی آئی شعبے میں ایف ڈی آئی
11 FEB 2022 12:38PM by PIB Delhi
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعت کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ غیر ملکی براہ راست سرمایہ کاری کی پالیسی اور ڈیٹا کی دیکھ بھال محکمہ برائے فروغ صنعت اور داخلی تجارت(ڈی پی آئی آئی ٹی) کرتا ہے۔ اپریل 2000 سے نومبر 2021 تک فوڈ پروسیسنگ کے شعبے میں موصول ہونے والی کل غیر ملک راست سرمایہ کاری 10.88 بلین امریکی ڈالر تھی۔
(ڈی پی آئی آئی ٹی) سے موصول ہونے والی معلومات کے مطابق، ہندوستانی خوراک کی ڈبہ بندی کے شعبے میں سرمایہ کاری کرنے والی کچھ بڑی کمپنیوں میں بی ایس اے انٹرنیشنل، بیلجیم؛ کیڈبری شوپز ماریشس لمیٹڈ، ماریشس؛ یونی لیور پی ایل سی، برطانیہ؛اور کلا ایشیا پیسفک پرائیویٹ لمیٹڈ، سنگاپور،; ڈینون ایشیا پیسیفک ہولڈنگز لمیٹڈ، سنگاپور؛ روکیٹ فریرس، فرانس؛ ریلے بی،وی ، نیدرلینڈ؛پیپسیکو پینی میکس اِنک ، ماریشس، وغیرہ شامل ہیں۔
قرضہ جات سے متعلق اعداد و شمار، ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ جاری کیے جاتے ہیں۔ اس کے مطابق، 1990 سے لے کر مارچ 2021 تک صنعت کو کل قرضے میں فوڈ پروسیسنگ سیکٹر کے لیے قرض کا حصہ 5.37 فیصد (تقریباً) تھا۔