অসামরিকবিমানপরিবহণমন্ত্রক
আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর পর্ষদ গ্রাহকদের পছন্দের স্বীকৃতিস্বরূপ ২০২১-এর জন্য ৭টি ভারতীয় বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষকে বেছে নিয়েছে
10 FEB 2022 3:52PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
২০২১ সালের আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর পর্ষদ – বিমানবন্দর পরিষেবা গুণমান সমীক্ষায় অংশগ্রহণকারী চেন্নাই, কলকাতা, গোয়া, পুণে, পাটনা, ভুবনেশ্বর এবং চন্ডীগড় এই সাতটি ভারতীয় বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষকে আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর পর্ষদ(এসিআই) ওয়ার্ল্ড ভয়েস অফ দ্য কাস্টমার উদ্যোগের আওতায় গ্রাহকদের পছন্দের স্বীকৃতিস্বরূপ বেছে নিয়েছে । আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর পর্ষদ বর্তমান কোভিড ১৯ মহামারি পরিস্থিতিতেও গ্রাহকদের মতামত শোনার বিষয়ে বন্ধপরিকর । তাই তাদের মতামতের স্বীকৃতি দিতেই এই উদ্যোগ নিয়েছে ।
বিমানবন্দর পরিষেবা গুণমান (এএসকিউ) সমীক্ষা হল বিশ্ব বিখ্যাত এবং আন্তর্জাতিকভাবে প্রতিষ্ঠিত এক বিশ্বমানের কর্মসূচি । এই সমীক্ষার মাধ্যমে যাত্রীদের সন্তুষ্টি সমীক্ষা করা হয়ে থাকে । ভ্রমণের সময় যাত্রীদের কাছ থেকে মতামত এবং অভিজ্ঞতা নেওয়া হয় । যাত্রীরা এই পরিষেবায় কী চায় এবং আর কী হলে ভালো হয়, তা বোঝার দৃষ্টিকোণ থেকেই এই ব্যবস্থা করা হয়েছে ।

Ministry of Civil Aviation
Seven AAI airports chosen for Voice of Customer Recognition 2021 by Airports Council International
10 FEB 2022 3:52PM by PIB Delhi
Seven AAI airports namely Chennai, Kolkata, Goa, Pune, Patna, Bhubaneswar & Chandigarh that participated in ACI-ASQ survey in 2021, have been chosen for Voice of Customer Recognition under Airports Council International (ACI) World’s Voice of the Customer initiative.Airports Council International has initiated the ‘Voice of the Customer' initiative to acknowledge and recognize airports that continued to prioritize their customers and are committed to ensuring their voice was heard, even during the ongoing COVID-19 pandemic.
Airport Service Quality (ASQ) survey is the world-renowned and internationally established global benchmarking programme measuring passenger’s satisfaction, whilst they travel through an airport, conducted by the Airports Council International (ACI). ASQ Awards recognize those airports around the world that deliver the best customer experience in the opinion of their own passengers.The ASQ programme provides the research tool and management information to better understand passengers’ views and what they want from an airport from the products and services standpoint.