नागरिक उड्डयन मंत्रालय
सात एएआई हवाई अड्डों को एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल द्वारा वॉयस ऑफ कस्टमर रिकॉग्निशन 2021 के लिए चुना गया
10 FEB 2022 3:52PM by PIB Delhi
एएआई के सात हवाई अड्डों अर्थात -चेन्नई, कोलकाता, गोवा, पुणे, पटना, भुवनेश्वर तथा चंडीगढ़ जिन्होंने एसीआई-एएसक्यू सर्वे 2021 में भाग लिया था , को एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल (एसीआई) द्वारा विश्व के वॉयस ऑफ कस्टमर इनिशिएटिव के तहत वॉयस ऑफ कस्टमर रिकॉग्निशन के लिए चुना गया है। एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल ने ऐसे हवाई अड्डों को सम्मानित करने तथा उन्हें स्वीकृति देने के लिए ‘वॉयस ऑफ कस्टमर‘ इनिशिएटिव नामक पहल की शुरुआत की है जिन्होंने लगातार अपने ग्राहकों को प्राथमिकता दी तथा यह सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध हैं कि वर्तमान में जारी कोविड-19 महामारी के दौरान भी निरंतर उनकी आवाज सुनी जाए।
एयरपोर्ट सर्विस क्वालिटी (एएसक्यू) सर्वे एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल (एसीआई) द्वारा संचालित यात्रियों, जब वे एक हवाई अड्डे के माध्यम से यात्रा करते हैं, की संतृष्टि की माप करने वाला विश्व में विख्यात तथा अंतरराष्ट्रीय रूप से स्थापित एक बेंचमार्किंग प्रोग्राम है। एएसक्यू पुरस्कार विश्व भर के उन हवाई अड्डों को सम्मानित करता है जो अपने यात्रियों की राय में सर्वश्रेष्ट ग्राहक अनुभव प्रदान करते हैं। एएसक्यू प्रोग्राम यात्रियों के विचारों तथा उत्पादों एवं सेवाओं के दृष्टिकोण से किसी हवाई अड्डे से वे क्या चाहते हैं, को बेहतर ढंग से समझने के लिए रिसर्च टूल तथा प्रबंधन जानकारी उपलब्ध कराता है।

Ministry of Civil Aviation
Seven AAI airports chosen for Voice of Customer Recognition 2021 by Airports Council International
10 FEB 2022 3:52PM by PIB Delhi
Seven AAI airports namely Chennai, Kolkata, Goa, Pune, Patna, Bhubaneswar & Chandigarh that participated in ACI-ASQ survey in 2021, have been chosen for Voice of Customer Recognition under Airports Council International (ACI) World’s Voice of the Customer initiative.Airports Council International has initiated the ‘Voice of the Customer' initiative to acknowledge and recognize airports that continued to prioritize their customers and are committed to ensuring their voice was heard, even during the ongoing COVID-19 pandemic.
Airport Service Quality (ASQ) survey is the world-renowned and internationally established global benchmarking programme measuring passenger’s satisfaction, whilst they travel through an airport, conducted by the Airports Council International (ACI). ASQ Awards recognize those airports around the world that deliver the best customer experience in the opinion of their own passengers.The ASQ programme provides the research tool and management information to better understand passengers’ views and what they want from an airport from the products and services standpoint.