صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ نے راشٹرپتی بھون کے سالانہ ’’ادیان اتسو‘‘ کا افتتاح کیا
مغل گارڈن 12 فروری سے 16 مارچ تک عوام کے لیے کھولا جائے گا
داخلہ صرف ایڈوانس آن لائن بکنگ کے ذریعے ہوگا
10 FEB 2022 5:59PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے آج (10 فروری، 2022) راشٹرپتی بھون کے سالانہ ’’ادیان اتسو‘‘ کا افتتاح کیا۔
مغل گارڈن عام لوگوں کے لیے 12 فروری 2022 سے 16 مارچ 2022 تک ( پیر کے روز کو چھوڑکر، کیونکہ یہ رکھ رکھاؤ کا دن ہے) 1000 بجے سے 1700 بجے کے درمیان (آخری داخلہ 1600 بجے) کھلا رہے گا۔
لوگوں کو صرف ایڈوانس آن لائن بکنگ کے ذریعے ہی گارڈن کو دیکھنے کی اجازت ہوگی۔ بکنگ https://rashtrapatisachivalaya.gov.in یا https://rb.nic.in/rbvisit/visit_plan.aspx پر کی جا سکتی ہے۔ گزشتہ برس کی طرح اس سال بھی احتیاطی تدابیر کے طور پر واک اِن انٹری دستیاب نہیں ہوگی۔
دس بجے سے 1700 بجے کے درمیان سات پہلے سے بک کرائے گئے ایک گھنٹے کے سلاٹ دستیاب ہوں گے۔ آخری داخلہ 1600 بجے ہوگا۔ ہر سلاٹ میں زیادہ سے زیادہ 100 افراد رہ سکتے ہیں۔ دورے کے دوران لوگوں کو کووڈ پروٹوکول جیسے ماسک پہننا، سماجی دوری برقرار رکھنا وغیرہ پر عمل کرنا ہوگا ۔ انہیں داخلے کے مقام پر تھرمل اسکریننگ سے گزرنا ہوگا۔ بغیر ماسک کے کسی کو بھی داخلے کی اجازت نہیں ہوگی۔
سبھی لوگوں کو پریزیڈنٹ اسٹیٹ کے گیٹ نمبر 35 جہاں نارتھ ایونیو راشٹرپتی بھون سے ملتا ہے، داخل ہونے اور باہر نکلنے کی اجازت ہوگی۔
دورے کے دوران لوگ موبائل فون ساتھ لے جا سکتے ہیں۔ تاہم، ان سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ پانی کی بوتلیں، بریف کیس، ہینڈ بیگ/لیڈیز پرس، کیمرے، ریڈیو/ٹرانزسٹر، باکس، چھتریاں، اسلحہ اور گولہ بارود اور کھانے پینے کی اشیاء وغیرہ اپنے ساتھ نہ لائیں۔ عام راستے کے مختلف مقامات پر ہینڈ سنیٹائزر، پینے کے پانی ، ٹوائلیٹ، فرسٹ ایڈ/ میڈیکل کے انتظام کئے گئے ہیں۔
اس سال کے ادیان اتسو میں توجہ کا مرکز ٹیولپس کی 11 اقسام ہوں گی جن کے فروری کے دوران مرحلہ وار کِھلنے کی توقع ہے۔ سنٹرل لان میں شاندار ڈیزائنوں میں پھولوں کے قالین بھی نمائش کے لیے رکھے جائیں گے۔ اس سال کے سجاوٹی پھولوں کی غالب رنگ اسکیم سفید، پیلا، سرخ اور نارنجی ہے۔ گارڈن میں ہوا صاف کرنے والے کچھ پودوں کے ساتھ کیکٹس کے ایک چھوٹے سے کونے کو بھی لینڈ اسکیپ میں شامل کیا گیا ہے۔

President's Secretariat
President of India opens Rashtrapati Bhavan's Annual "Udyanotsav"
Mughal Gardens to open for the public from February 12 to March 16
Entry will be through advance online booking only
10 FEB 2022 5:59PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, opened the annual “Udyanotsav” of Rashtrapati Bhavan today (February 10, 2022).
The Mughal Gardens will remain open for the general public from February 12, 2022 to March 16, 2022 (except on Mondays which are maintenance days) between 1000 hrs to 1700 hrs (last entry at 1600 hrs).
Visitors will be allowed to see the Gardens only through advance online booking. Booking can be made on https://rashtrapatisachivalaya.gov.in or https://rb.nic.in/rbvisit/visit_plan.aspx. Like previous year, this year too walk-in entry will not be available as precautionary measures.
Seven pre-booked hourly slots will be available between 1000 hrs and 1700 hrs. Last entry will be at 1600 hrs. Each slot can accommodate a maximum of 100 persons. During the tour, visitors have to follow COVID protocols such as wearing of mask, maintaining social distance etc. They will have to undergo thermal screening at the entry point. No visitor will be allowed without mask.
Entry and exit for all visitors will be from Gate No. 35 of the President’s Estate, close to where North Avenue meets Rashtrapati Bhavan.
Visitors can carry mobiles phones during the visit. However, they are requested not to bring any water bottles, briefcases, handbags/ladies purses, cameras, radios/transistors, boxes, umbrellas, arms and ammunitions and eatables etc. Arrangements of hand sanitizers, drinking water, toilets, first aid / medical facility are provided at various points along the public route.
The main attraction of this year’s Udyanotsav will be 11 varieties of Tulips which are expected to bloom in phases during February. Flower Carpets in magnificent designs will also be on display in the Central Lawns. The dominant colour scheme of this year’s ornamental flowers is white, yellow, red and orange. A small cactus corner has also been landscaped along with some air purifying plants in the gardens.