इस्‍पात मंत्रालय
वित्त वर्ष 2021-22 की तीसरी तिमाही में सेल के शुद्ध मुनाफे में
12 प्रतिशत वृद्धि हुई, जो तप्त धातु, कच्चा स्टील तथा विक्रय-योग्य स्टील के उत्पादन में सर्वाधिक है
10 FEB 2022 12:23PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के तहत भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड (सेल) ने वित्त वर्ष 2021-22 की तीसरी तिमाही तथा 9 महीने के दौरान कंपनी की वित्तीय उपलब्धियों की कल यानि 9 फरवरी, 2022 को घोषणा की।
वर्ष 2021-22 की तीसरी तिमाही तथा पहले 9 महीने के दौरान सेल के निष्पादन की मुख्य विशेषताएः
• तप्त धातु, कच्चा स्टील तथा विक्रय-योग्य स्टील के उत्पादन के संदर्भ में सर्वाधिक है
• पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में वित्त वर्ष 2021-22 की तीसरी तिमाही के दौरान शुद्ध मुनाफे में 12 प्रतिशत वृद्धि दर्ज की गई। वित्त वर्ष 2021-22 के पहले 9 महीने के दौरान शुद्ध मुनाफा बढ़कर 9,597 करोड़ रुपए हो गया है, जो पिछले वर्ष की समान अवधि के दौरान 406 करोड़ रुपए था।
• वित्त वर्ष 2021-22 की तीसरी तिमाही के दौरान विभिन्न संचालनों से राजस्व 28 प्रतिशत बढ़कर 25,245 करोड़ रुपए हो गया और पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में वित्त वर्ष 2021-22 के पहले 9 महीने के दौरान 29 प्रतिशत वृद्धि के साथ 72,715 करोड़ रुपए हो गया।
• 31.12.2021 को ऋण 19,128 करोड़ रुपए रहा।
एक नजर में सेल का निष्पादन
वित्त वर्ष 2021-22 की तीसरी तिमाही
वित्त वर्ष 2020-21 की तीसरी तिमाही
वित्त वर्ष 2021-22 का पहला 9 महीना
वित्त वर्ष 2020-21 का पहला 9 महीना
वित्तीय निष्पादन, करोड़ रुपए में
ईबीआईटीडिए
3659
5294
17581
7267
पीबीटी
1931
3645
12829
2271
पीएटी
1443
1283
9597
406
वास्तविक निष्पादन, मिलियन टन
तप्त धातु उत्पादन
4.886
4.798
13.816
11.606
कच्चा स्टील उत्पादन
4.531
4.368
12.77
10.659
विक्रय योग्य स्टील उत्पादन
4.365
4.153
12.455
10.184
कंपनी ने 31 दिसंबर, 2021 को समाप्त तिमाही के साथ-साथ वित्त वर्ष 2021-22 के पहले 9 महीनों के दौरान अपना सर्वश्रेष्ठ वास्तविक निष्पादन दर्ज किया है। हालांकि कंपनी के नियंत्रण से परे विभिन्न कारकों के कारण वित्त वर्ष 2021-22 की पहली तिमाही के दौरान वित्तीय निष्पादन में यह परिलक्षित नहीं होता है, जिसमें मुख्य रूप से आयातित और स्वदेशी कोकिंग कोयले की कीमतों में अभूतपूर्व वृद्धि शामिल है। अर्थव्यवस्था में समग्र सकारात्मक दृष्टिकोण और बुनियादी ढांचे पर खर्च बढ़ाने के लिए केंद्रीय बजट की घोषणाओं के साथ, आगामी तिमाहियों के दौरान निष्पादन में सुधार होने की संभावना है। कंपनी का ध्यान अपने ऋण को कम करने पर बना हुआ है और दूसरी तिमाही के दौरान इसमें लगभग 15 प्रतिशत की कमी होने से यह परिलक्षित होता है।

Ministry of Steel
Net Profit of SAIL Grows by 12% in Q3FY22; Best ever Production of hot metal, crude steel and saleable
10 FEB 2022 12:23PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), under the Ministry of Steel declared the financial results giving the company’s performance during Q3 and 9M of the Financial Year 2021-22 (FY’22), here yesterday.
Key Highlights of SAIL’s performance during Q3 FY’22 and 9M FY’22
• Best ever Q3 and 9M production of hot metal, crude steel and saleable steel.
• Net profit grows by 12% in Q3FY22 over CPLY. Net profit grows to Rs. 9597 Crore during 9M FY’22 vis-à-vis Rs 406 Crore during CPLY
• Revenue from operations grows by 28% at Rs 25,245 Crore in Q3 FY’22 and 59% at Rs 72,715 Crore in 9M FY’22 over CPLY
• Borrowings stood at Rs 19,128 Crore as on 31.12.2021
SAIL’s Performance at a glance
Q3 FY’22
Q3 FY’21
9M FY’22
9M FY’21
Financial Performance, in Rs Crore
EBITDA
3659
5294
17581
7267
PBT
1931
3645
12829
2271
PAT
1443
1283
9597
406
Physical Performance in Million Tonnes
Hot Metal Production
4.886
4.798
13.816
11.606
Crude Steel Production
4.531
4.368
12.77
10.659
Saleable Steel Production
4.365
4.153
12.455
10.184
The company has delivered one of its best physical performances during the quarter as well as nine months ending 31st Dec, 2021. However, the same is not reflected in the financial performance of Q3 FY’22 due to various factors beyond the control of the company which primarily include unprecedented increase in the prices of imported and indigenous coking coal. With the overall positive outlook in the economy and the announcements in the Union Budget for increasing the infrastructure spending, the performance is likely to improve in the coming quarters. The company’s focus remains to lower its borrowings and this is reflected in the reduction of about 15% over Q2.