Ministry of Steel
Net Profit of SAIL Grows by 12% in Q3FY22; Best ever Production of hot metal, crude steel and saleable
10 FEB 2022 12:23PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), under the Ministry of Steel declared the financial results giving the company’s performance during Q3 and 9M of the Financial Year 2021-22 (FY’22), here yesterday.
Key Highlights of SAIL’s performance during Q3 FY’22 and 9M FY’22
• Best ever Q3 and 9M production of hot metal, crude steel and saleable steel.
• Net profit grows by 12% in Q3FY22 over CPLY. Net profit grows to Rs. 9597 Crore during 9M FY’22 vis-à-vis Rs 406 Crore during CPLY
• Revenue from operations grows by 28% at Rs 25,245 Crore in Q3 FY’22 and 59% at Rs 72,715 Crore in 9M FY’22 over CPLY
• Borrowings stood at Rs 19,128 Crore as on 31.12.2021
SAIL’s Performance at a glance
Q3 FY’22
Q3 FY’21
9M FY’22
9M FY’21
Financial Performance, in Rs Crore
EBITDA
3659
5294
17581
7267
PBT
1931
3645
12829
2271
PAT
1443
1283
9597
406
Physical Performance in Million Tonnes
Hot Metal Production
4.886
4.798
13.816
11.606
Crude Steel Production
4.531
4.368
12.77
10.659
Saleable Steel Production
4.365
4.153
12.455
10.184
The company has delivered one of its best physical performances during the quarter as well as nine months ending 31st Dec, 2021. However, the same is not reflected in the financial performance of Q3 FY’22 due to various factors beyond the control of the company which primarily include unprecedented increase in the prices of imported and indigenous coking coal. With the overall positive outlook in the economy and the announcements in the Union Budget for increasing the infrastructure spending, the performance is likely to improve in the coming quarters. The company’s focus remains to lower its borrowings and this is reflected in the reduction of about 15% over Q2.

اسٹیل کی وزارت
ایس اے آئی ایل کا خالص منافع مالی سال 2022کی تیسری سہ ماہی میں 12فیصد بڑھ گیا؛ گرم دھات، خام اور قابل فروخت فولاد کی اب تک کی بہترین پیداوار
10 FEB 2022 12:23PM by PIB Delhi
فولاد کی وزارت کے تحت اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اے آئی ایل ) نے کل یہاں مالی سال 22-2021 (مالی سال 22) کی تیسری سہ ماہی اور نویں مہینے کے دوران کمپنی کی کارکردگی کا اعلان کیا۔
مالی سال 2022 کی تیسری سہ ماہی اور مالی سال 2022 کے نویں مہینے کے دوران سیل کی کارکردگی کی اہم جھلکیاں
• گرم دھات، خام اورقابل فروخت اسٹیل کی اب تک کی بہترین کیو3 اور 9ایم پیداوار۔
•
سی پی ایل وائی کے مقابلے مالی سال 2022کی تیسری سہ ماہی میں خالص منافع میں 12فیصد کا اضافہ ہوا۔مالی سال 2022کے نویں مہینے کے دوران خالص منافع بڑھ کر9597کروڑروپے ہوگیا جوکہ سی پی ایل وائی کے دوران کے منافع کے مقابلے میں 409کروڑ روپے زیادہ ہے۔
آپریشنز سے حاصل ہونے والی آمدنی سی پی ایل وائی کے مقابلے میں مالی سال 2022کی تیسری سہ ماہی میں 28فیصد بڑھ کر 25,245 کروڑ روپے اور 59فیصد بڑھ کر مالی سال 2022کے نویں مہینے میں 72,715 کروڑ روپے ہو گئی۔
31.12.2021 تک قرضے 19,128 کروڑ روپے تھے۔
سیل کی کارکردگی ایک نظر میں
مالی سال 22کی تیسری سہ ماہی
مالی سال 21کی تیسری سہ ماہی
مالی سال 22کانواں مہینہ
مالی سال 21کانواں مہینہ
مالی کارکردگی کروڑروپے میں
ای بی آئی ٹی ڈی اے
3659
5294
17581
7267
پی بی ٹی
1931
3645
12829
2271
پی اے ٹی
1443
1283
9597
406
فزیکل کارکردگی ملین ٹن میں
گرم دھات کی پیداوار
4.886
4.798
13.816
11.606
خام فولاد کی پیداوار
4.531
4.368
12.77
10.659
قابل فروخت فولاد کی پیداوار
4.365
4.153
12.455
10.184
کمپنی نے سہ ماہی کے ساتھ ساتھ 31 دسمبر 2021 کو ختم ہونے والے نو مہینوں کے دوران اپنی بہترین فزیکل کارکردگی پیش کی ہے۔ تاہم، کمپنی کے کنٹرول سے باہر مختلف عوامل کی وجہ سے مالی سال 22 کی تیسری سہ ماہی کی مالی کارکردگی میں یہ ظاہر نہیں ہوتا ہے۔ جس میں بنیادی طور پر درآمدی اور دیسی کوکنگ کول کی قیمتوں میں غیر معمولی اضافہ شامل ہے۔ معیشت میں مجموعی طور پر مثبت نقطہ نظر اور بنیادی ڈھانچے کے اخراجات میں اضافے کے لیے مرکزی بجٹ میں اعلانات کے ساتھ، آنے والی سہ ماہیوں میں کارکردگی بہتر ہونے کا امکان ہے۔ کمپنی کی توجہ اپنے قرضوں کو کم کرنے پر مرکوز ہے اور یہ دوسری سہ ماہی کے مقابلے میں تقریباً 15فیصد کی کمی سے ظاہر ہوتا ہے۔