PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
09 FEB 2022 7:47PM by PIB Delhi
• Over 171 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 8,92,828
• Active cases stand at 2.11%
• Recovery Rate currently at 96.70%
• 1,72,211 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,10,12,869
• 71,365 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (4.54%)
• Weekly Positivity Rate (7.57%)
• 74.46 cr Total Tests conducted so far; 15,71,726 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 171 Cr
More than 53.61 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 96.70%
71,365 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 8,92,828
Weekly Positivity Rate is presently at 7.57%
India’s cumulative COVID-19 vaccination coverage has exceeded 171 Cr as per provisional reports till 7 am today afternoon.
This has been achieved through 1,90,41,308 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,98,181
2nd Dose
1,00,05,351
Precaution Dose
37,23,616
FLWs
1st Dose
1,84,02,946
2nd Dose
1,75,95,829
Precaution Dose
49,60,626
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,04,94,313
2nd Dose
92,19,707
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,60,68,719
2nd Dose
41,97,38,863
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,12,29,449
2nd Dose
17,48,33,878
Over 60 years
1st Dose
12,55,71,357
2nd Dose
10,94,31,875
Precaution Dose
70,31,995
Precaution Dose
1,57,16,237
Total
1,70,87,06,705
1,72,211 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,10,12,869.
Consequently, India’s recovery rate stands at 96.70%.
71,365 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 8,92,828. Active cases constitute 2.11% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,71,726 tests being conducted. India has so far conducted over 74.46 Cr (74,46,84,750) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 7.57% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.54%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1796726
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
Nearly 169 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 12.11 Crore balance and unutilized vaccine doses still available
with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 9th February, 2022)
SUPPLIED
1,68,99,73,425
BALANCE AVAILABLE
12,11,77,166
Nearly 169 crore (1,68,99,73,425) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 12.11 Cr (12,11,77,166) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1796722
Tweet links

PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
09 FEB 2022 7:47PM by PIB Delhi
• ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 171 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
• بھارت میں فی الحال 8,92,828 فعال معاملے
• 2.11فیصد زیرعلاج مریض ہیں
• سردست شفایابی کی شرح 96.70 فیصد ہے
• گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 172211 مریض صحت یاب ہوئے، جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,10,12,869 ہوگئی ۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران ملک میں 71365 نئے معاملات سامنے آئے ہیں
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح 4.54 فیصد ہے
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ وار شرح 7.57 فیصد ہے
• اب تک کل 74.46 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں، گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 15,71,726 ٹیسٹ کئے گئے
• #Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
****
ہندوستان کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا مجموعی احاطہ 171 کروڑ سے تجاوز کرگیا ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں53.61 لاکھ سے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
صحتیابی کی شرح اس وقت96.70فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 71,365 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے
ہندوستان میں فعال معاملات کی تعداد اس وقت 8,92,880 ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح اس وقت 7.57 فیصد ہے
بھارت کی کووڈ -19 ٹیکہ کاری کوریج کی عبوری رپورٹ کے مطابق آج دوپہر تک 171 کروڑ سے زیادہ ہوگئی ۔
اس کامیابی کو 1,90,41,308 ٹیکہ کاری سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ۔ آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی ٹیکہ کاری کی تفصیل اس طرح ہے :
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,98,181
دوسری خوراک
1,00,05,351
احتیاطی خوراک
37,23,616
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,02,946
دوسری خوراک
1,75,95,829
احتیاطی خوراک
49,60,626
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,04,94,313
دوسری خوراک
92,19,707
18 سے44 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
54,60,68,719
دوسری خوراک
41,97,38,863
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,12,29,449
دوسری خوراک
17,48,33,878
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,55,71,357
دوسری خوراک
10,94,31,875
احتیاطی خوراک
70,31,995
احتیاطی خوراک
1,57,16,237
کل تعداد
1,70,87,06,705
پچھلے 24 گھنٹوں میں 1,72,211مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہونے والے مریضوں (وبا کی شروعات کے بعد سے) کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,10,12,869 ہوگئی ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ بھارت میں شفایاب ہونے کی شرح 96.70 فیصد ہے۔
گذشتہ گھنٹے میں 71,365 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
ہندوستان میں ایکٹیو معاملات کی مجموعی تعداد اس وقت 8,92,828 ہے۔ مجموعی معاملات ملک کے مجموعی پوزیٹیو معاملات کا 2.11 فیصد ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت ملک بھر میں مسلسل توسیع پا رہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 15,71,726 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں ابھی تک مجموعی طور پر 74.46 کروڑ (74,46,84,750) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک جانب جب کہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت کو وسعت دی جارہی ہے، تو ملک میں ہفتہ وار پوزیٹیویٹی کی شرح اس وقت 7.57 فیصد اور یومیہ کی پوزیٹیویٹی کی شرح 4.54 فیصد کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1796726
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ 19 سے بچاؤ کی ویکسین کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو169کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراک فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس 12.11 کروڑ سے زیادہ بچے ہوئے غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
09)؍فروری 2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,68,99,73,425
بچی ہوئی خوراکیں
12,11,77,166
بھارتی حکومت ( با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 169کروڑ کے قریب (1,68,99,73,425) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 12.11 کروڑسے زیادہ (12,11,77,166) بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1796722
ٹویٹ لنکس