شہری ہوابازی کی وزارت
دوہزار چودہ (2014) کے بعدائیر پورٹ اتھارٹی آف انڈیاکارگو لاجسٹکس الائٹ سروسز کمپنی لمٹیڈ نے 27 اضافی گھریلو ائیر کارگوٹرمنلز تعمیر کئے ہیں
07 FEB 2022 4:25PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کے وزیر مملکت ڈاکٹر وی کے سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ سال 2014 تک ملک میں 11 گھریلو ائیر کارگوٹرمنلز اور 19 بین الاقوامی ائیر کارگو ٹرمنلز تھے۔ائیر پورٹس اتھارٹی آف انڈیا ( اے اے آئی ) / اے اے کارگو لاجسٹکس اینڈ الائڈ سروسز کمپنی لمٹیڈ (اے اے آئی سی ایل اے ایس) نے مزید 27 گھریلو ائیر کارگو ٹرمنل تعمیر کئے اس کے علاوہ مشترکہ پروجیکٹ ، جے وی / پبلک پروائیویٹ شراکت داری اور اسٹیٹ گورنمنٹ ائیر پورٹس ہیں ،جو گھریلو کے ساتھ ساتھ انٹر نیشنل ائیر کارگو ٹرمنل کے قیام کے عمل میں بھی مصروف ہیں ۔ اس طرح کارگو سے نمٹنے کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ ہوا ہے،جس سے سامان کی تیزی سے نقل وحمل کی راہ ہموار ہوئی ہے۔
اے اے آئی سی ایل اے ایس کارگو کی ویلیوم کے لئے سہولت کے مطابق ٹائر -2 اور ٹائر -3شہروں سمیت گھریلو کارگو ٹرمنلز کے قیام کے ذریعہ کارگو سے نمٹنے کی سہولتوں کے قیام کے تئیں عہد بستہ ہیں۔ اس کے نتیجے میں امرتسر ، مدھورئی ، منگلور ،وشاکھا پٹنم ،چنئی ،اندور ، کولکتہ ، احمد آبا د ،رائے پور ، اورنگ آباد ، بھوبنیشور، وارانسی ، گوا ،سری نگر ،رانچی ،تریویندرم ، گواہاٹی ، وجے واڑہ ،باگ ڈوگرہ ، جموں ، لیہہ ،سورت ، بھوپال ،دہرہ دون ، راجہ مندری ، تروپتی اور ہبّلی میں 2014 کے بعد اے اے آئی سی ایل اے اس کی جانب سے مزید 27 گھریلو ائیر کارگو ٹرمنل تیار کئے گئے ۔

Ministry of Civil Aviation
27 additional domestic air cargo terminals are built by AAICLAS after 2014
07 FEB 2022 4:25PM by PIB Delhi
Till the year 2014, there were 11 Domestic Air Cargo Terminals and 19 International Air Cargo Terminals in India. Airports Authority of India (AAI) / AAI Cargo Logistics and Allied Services Company Limited (AAICLAS) has created another 27 Domestic Air Cargo Terminals. In addition, there are Joint Venture (JV)/ Public Private Partnership (PPP) and State Government Airports which are also engaged in the process of establishment of Domestic as well as International Air Cargo Terminals. Thus, the Cargo handling potential has been considerably enhanced to facilitate faster movement of goods.
AAICLAS is committed towards creation of cargo handling facilities through establishment of domestic cargo terminals including in the Tier-II and Tier-III cities depending upon the feasibility for volume of cargo. As a result, additional 27 domestic air cargo terminals have been created by AAICLAS after 2014 at Amritsar, Madurai, Mangalore, Visakhapatnam, Chennai, Indore, Kolkata, Ahmedabad, Raipur, Aurangabad, Bhubaneswar, Varanasi, Goa, Srinagar, Ranchi, Trivandrum, Guwahati, Vijayawada, Bagdogra, Jammu, Leh, Surat, Bhopal, Dehradun, Rajahmundry, Tirupati and Hubballi.
This information was given by the Minister of State in the Ministry Of Civil Aviation (Gen (Dr) V. K. Singh (Retd) in a written reply to a question in Rajya Sabha today.