بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کووڈ کے دوران ایم ایس ایم ای کو مالی امداد
03 FEB 2022 5:21PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعت کے مرکزی وزیر، جناب نارائن رانے نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں درج ذیل معلومات فراہم کیں۔
حکومت ہند نے سیلف ریلائنٹ انڈیا (ایس آر آئی) فنڈ شروع کیا ہے، جس کا مقصد ایم ایس ایم ای کی بڑھتی ہوئی فنڈنگ میں اضافہ کرنا ہے۔
ایس آر آئی فنڈ کے ہائی لائٹس درج ذیل ہیں:-
ایکویٹی، کواسی ایکویٹی اور قرض (جس کی اجازت متعلقہ سیبی گائیڈلائنس کے تحت ہے) کے ذریعے گروتھ کیپٹل کے طور پر آگے کے التزامات کے لیے ڈاٹر فنڈز کو فنڈنگ سپورٹ مہیا کرانا۔
ایم ایس ایم ای کی تیز رفتار ترقی کی مدد کرنا اور اس طرح اقتصادیات میں تیزی لانا اور روزگار کے مواقع پیدا کرنا۔
ایم ایس ایم ای کو اپنے دائرہ کار سے باہر نکلنے اور قومی/بین الاقوامی چمپئن بننے میں ایم ایس ایم ای کی مدد کرنا۔
ایم ایس ایم ای کی مدد کرنا، جو متعلقہ ٹیکنالوجی، اشیاء اور خدمات پیدا کرکے بھارت کو خود کفیل بنانے میں مدد کر رہی ہیں۔
ایم ایس ایم ای میں سرمایہ کاری کی خواہش مند ڈاٹر فنڈز کو پینل میں شامل کیا جائے گا۔
ایم ایس ایم ای میں لگائی گئی 20 فیصد رقم ایس آر آئی فنڈ کے ذریعے فراہم کی جائے گی۔ ایم ایس ایم ای ڈی قانون میں بیان کی گئی تشریح کے مطابق ایم ایس ایم ای اہل ہوں گی، بشرطیکہ تجزیہ کے بعد انہیں کارگر پایا جائے، ان کی ترقی کا امکان مثبت ہو، اور ترقی کے لیے وضاحتی کاروباری منصوبہ ہو۔ پچھلے 3 سال کے سی اے جی آر پر غور کیا جائے گا۔
غیر منافع بخش ادارے، این بی ایف سی، مالی شمولیتی شعبہ، مائکرو کریڈٹ سیکٹر، اور دیگر مالیاتی ثالثین قابل غور نہیں ہوں گے۔
فی ایم ایس ایم ای 10.00 کروڑ روپے کی اوسط سرمایہ کاری کا تصورکرتے ہوئے، تقریباً 5000 ایم ایس ایم ای کو فائدہ حاصل ہونے کی امید ہے۔
اس اسکیم کے تحت فراہم کی جانے والی مالی امداد کا مقصد کارگر ایم ایس ایم ای کی مالی صلاحیت میں اضافہ کرنا ہے تاک وہ اپنے کاروبار کو بڑھا سکیں اور قومی/بین الاقوامی چمپئن بن سکیں۔
اس اسکیم کو ’’این ایس آئی سی وینچر کیپٹل فنڈ لمیٹڈ‘‘ نام کے خصوصی مقصد کے تحت نافذ کیا جا رہا ہے۔ این ایس آئی سی وینچر کیپٹل فنڈ لمیٹڈ کے ذریعے فراہم کی گئی معلومات کے مطابق، اب تک 1080 کروڑ روپے کی منظوری دی جا چکی ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
FINANCIAL ASSISTANCE TO MSMEs DURING COVID
03 FEB 2022 5:21PM by PIB Delhi
The Government of India has launched Self Reliant India (SRI) Fund, a fund of funds which aims to extend growth funding to MSMEs.
The highlights of SRI Fund are as under:-
• To provide funding support to Daughter Funds for onward provision as growth capital through equity, quasi-equity and debt (as permitted under relevant SEBI guidelines).
• To support faster growth of MSMEs and thereby ignite the economy and create employment opportunities.
• To support MSMEs to graduate beyond the MSME bracket and become National/International Champions.
• To support MSMEs which help making India self-reliant by producing relevant technologies, goods and services.
• Daughter Funds which are interested in investing in MSMEs shall be empanelled.
• 20% of the funds invested in MSMEs shall be provided by SRI Fund.
• MSMEs as per the definition given in the MSMED Act shall be eligible provided, after assessment, they are found viable, have a positive growth trajectory, and have a defined business plan for growth. Previous 3 years CAGR will be considered.
• Non Profit institutions, NBFCs, financial inclusion sector, micro credit sector and other financial intermediaries shall not be eligible for consideration.
Assuming an average investment of Rs. 10.00 Crore per MSMEs, approximately 5000 MSME are likely to be benefited.
The financial support under this scheme intends to increase the financial capacity of viable MSMEs for growth to expand their business and become National/International Champions.
The scheme is being implemented by a special purpose vehicle named “NSIC Venture Capital Fund Limited”. As informed by NSIC Venture Capital Fund Limited, a Commitment of Rs.1,080 crore has been approved so far.
This information was given by Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Narayan Rane in a written reply in Lok Sabha today.