سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر نتن گڈکری نے مرکزی بجٹ کو تاریخی اور نئے بھارت کیلئے نیا وِژن دینے والا قرار دیا
01 FEB 2022 4:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی:یکم فروری،2022:سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے بجٹ کو تاریخی اور نئے بھارت کیلئے نیا وِژن دینے والا قرار دیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ حقیقی معنوں میں اکیسویں صدی کا وِژن ہے اور اقتصادی وِژن اور اقتصادی ترجیحات کا فیصلہ پہلے ہی اس بجٹ کے ذریعے ہوچکا ہے۔ جناب گڈکری نے کہا کہ سب سے زیادہ ترجیح درج فہرست ذاتوں، درج فہرست قبائل، کسانوں، دیہی بھارت، زرعی بھارت ، قبائلی بھارت، گاؤں، غریب مزدور انسان کو دی گئی ہے۔ تمام شعبوں میں خوشحالی اس بجٹ کا اوّلین مقصد ہے۔ بجٹ میں دوسرے نمبر پر سب سے زیادہ ترجیح بنیادی ڈھانچے کو دی گئی ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ وہ واقعی بیحد خوش تھے کیونکہ انہیں بھارت مالا اور ساگرمالا کے ساتھ کام کرنے کا موقع ملا اور اب ایک نیا پروگرام پربت مالا شروع کیا گیا ہے۔ اب یہ روپ وے(رسی کے ذریعے بنایا گیا راستہ) اور کیبل کار ہیں جو ملک کے بالخصوص پہاڑی علاقوں کیلئے ایک عظیم تحفہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس سے شمال مشرق، اتراکھنڈ، ہماچل پردیش اور کشمیر کو فائدہ ہوا ہے۔ جناب گڈکری نے کہا کہ یہ نہ صرف سامان کیلئے بلکہ سیاحت کیلئے بھی بیحد اہم ہے۔ اس سے روزگار کے مزید امکانات پیدا ہوسکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ بجٹ وزیراعظم کے نئے وِژن کو ظاہر کرتا ہے اور وہ ملک کے لئے یہ بے مثال بجٹ لانے کیلئے وزیرخزانہ کے شکرگزار ہیں۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 960

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari hails the Budget as historic giving new vision to new India
01 FEB 2022 4:39PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari hailed the Budget as historic giving new vision to new India. He said it is exactly the vision of 21st century and the economic vision and priority has already decided by this budget. Shri Gadkari said the highest priority is for Scheduled Castes, Scheduled Tribe, Farmers, Rural India, Agricultural India Tribal India, Gaon, Garib Majdoor Insaan , welfare of all the sectors is the highest priority in this budget. The second highest priority is for infrastructure. The Minister said he was really happy because he got the opportunity to work with Bharat Mala and Sagar Mala and now Parvat Mala a new programme has been started . Now it is rope way ,cable car which are a great gift for the area particularly hilly area of the country. He said it benefits North East, Uttarakhand, Himachal and Kashmir. Shri Gadkari said It is very important for not only goods but tourism also as this can create more employment potential. He said the budget reflects the new vision of Prime Minister and he was thankful to Finance Minister for giving this excellent Budget for the country.