স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৬৬ কোটি ০৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ২৮ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৪.৩৭ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৯ হাজার ৯১৮
দেশে করোনায় চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১৮ লক্ষ ৩১ হাজার ২৬৮
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১৫.৭৫ শতাংশ
31 JAN 2022 9:32AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩১ জানুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৬৬,০৩,৯৬,২২৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ২৮,৯০,৯৮৬ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৯৫,৩১৪ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৮,৬৪,৩৮৬ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৩৩,১০,২৯৬ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৯৫,৭৯৬ জন প্রথম ডোজ, ১,৭২,৩১,৮৫৬ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৩৭,৬২,৬৭২ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৪,৫৯,৯৯,৫৩৯ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৪,০৩,৭৮,৭১০ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪০,৩৭,৩৪,২২৮ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,০১,৭৮,২৯৭ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৭,০৯,৮১,৪৮০ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৪৮,০৬,১৭৮ জন প্রথম ডোজ, ১০,৬৫,৭৪,২৫৩ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৭,৮৫,২২২ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত ১,১৮,৫৮,১৯০টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ২ লক্ষ ৬২ হাজার ৬২৮ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৮৯ লক্ষ ৭৬ হাজার ১২২ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৪.৩৭ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২ লক্ষ ৯ হাজার ৯১৮ জন। বর্তমানে ১৮ লক্ষ ৩১ হাজার ২৬৮ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ৪.৪৩ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৩ লক্ষ ৩১ হাজার ১৯৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭২ কোটি ৮৯ লক্ষ ৯৭ হাজার ৮১৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ১৫.৭৫ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১৫.৭৭ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 166.03 Cr
More than 28 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 94.37%
2,09,918 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 18,31,268
Weekly Positivity Rate is presently at 15.75%
31 JAN 2022 9:32AM by PIB Delhi
With the administration of more than 28 lakh Doses (28,90,986) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 166.03 Cr (1,66,03,96,227) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,81,83,260 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,95,314
2nd Dose
98,64,386
Precaution Dose
33,10,296
FLWs
1st Dose
1,83,95,796
2nd Dose
1,72,31,856
Precaution Dose
37,62,672
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,59,99,539
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,03,78,710
2nd Dose
40,37,34,228
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,01,78,297
2nd Dose
17,09,81,480
Over 60 years
1st Dose
12,48,06,178
2nd Dose
10,65,72,253
Precaution Dose
47,85,222
Precaution Dose
1,18,58,190
Total
1,66,03,96,227
2,62,628 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,89,76,122.
Consequently, India’s recovery rate stands at 94.37%.
2,09,918 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 18,31,268. Active cases constitute 4.43% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 13,31,198 tests being conducted. India has so far conducted over 72.89 Cr (72,89,97,813) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 15.75% and the Daily Positivity rate also reported to be 15.77%.