शिक्षा मंत्रालय
एडसिल ने वर्ष 2020-2021 के लिए 11.5 करोड़ रुपये के लाभांश का भुगतान किया
27 JAN 2022 6:56PM by PIB Delhi
भारत सरकार के शिक्षा मंत्रालय के तहत केंद्रीय सार्वजनिक उपक्रम मिनी रत्न श्रेणी-I - एडसिल (इंडिया) लिमिटेड ने वर्ष 2020-21 के लिए 11.5 करोड़ रुपये के लाभांश का भुगतान किया।
कंपनी ने वर्ष 2020-21 के दौरान 332.83 करोड़ रुपये (अब तक का सर्वाधिक कारोबार) का कारोबार और 36.89 करोड़ रुपए का कर-पश्चात लाभ (पीएटी) दर्ज किया।
भारत सरकार के शिक्षा राज्य मंत्री डॉ. सुभाष सरकार ने 27 जनवरी 2022 को एडसिल के सीएमडी श्री मनोज कुमार से अपर सचिव (टीई) श्री राकेश रंजन, उप सचिव (टीसी) श्री पांडे प्रदीप कुमार और मंत्रालय तथा एडसिल के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में चेक प्राप्त किया।
डॉ. सुभाष सरकार ने एडसिल को लगातार मुनाफा अर्जित करने और लाभांश भुगतान करने वाले संगठन के रूप में बधाई दी, जो महामारी के दौरान भी जारी रहा। उन्होंने एडसिल को सलाहकार, परामर्श, डिजिटल तथा विदेशी शिक्षा सेवाओं के क्षेत्र में देश में अग्रणी संगठन होने को लेकर भी सराहना की। उन्होंने यह भी कहा कि एडसिल के कौशल विकास सेवाओं के परिणामस्वरूप युवाओं के कौशल में वृद्धि होगी, जो रोजगार सृजन के मामले में एक सकारात्मक प्रेरक के रूप में कार्य करेगा। उन्होंने एडसिल के लिए नई ऊंचाइयों तक पहुंचने की कामना की।

Ministry of Education
EdCIL pays a dividend of Rs 11.5 Crore for the year 2020-2021
27 JAN 2022 6:56PM by PIB Delhi
EdCIL (India) Limited, a Mini Ratna Category-I CPSE of the Ministry of Education, Government of India, paid a dividend of Rs 11.5 Crorefor the year 2020-21.
The company registered a turnover of Rs. 332.83 Crore (highest ever turnover) and Profit After Tax(PAT) of Rs. 36.89 Crore during the year 2020-21.
Dr. Subhas Sarkar, Minister of State for Education, Government of India, received the cheque from Shri Manoj Kumar, CMD EdCIL, in the presence of Sh. Rakesh Ranjan, Additional Secretary (TE), Sh. Pandey Pradeep Kumar, Deputy Secretary (TC) and other senior officials of the Ministry and EdCIL on 27th January 2022.
The Minister congratulated EdCIL on its being continuously profit making and dividend paying organisation which continued even during the pandemic. He further appreciated EdCIL being a pioneer organisation in the country for advisory, consultancy, digital and overseas education services. He also expressed that Skill Development Services vertical of EdCIL will result in the skill enhancement of the youth and act as positive catalyst in terms of job creation.The Minister further wished EdCIL to achieve new heights.