ریلوے کی وزارت
کاروبار کرنے میں آسانی کے لیے گورننس میں اصلاحات
ریلوے نے آر ڈی ایس او سے وینڈر کی منظوری کے لیے درخواست دینے کے لیے لی گئی وینڈر کی درخواست کی فیس کوکم کیا
ایم ایس ایم ای کی حوصلہ افزائی کے لیے کم فیس کا خصوصی بندوبست رکھا گیا ہے
اس اقدام سے صنعت کے لیے کاروبار کی لاگت میں کمی آئے گی اور میک ان انڈیا کو تحریک ملے گی
27 JAN 2022 5:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی:27 جنوری،2022۔بھارتی ریلوے کی مسلسل کوشش رہی ہے کہ وہ اپنی سپلائی چین کے ساتھ زیادہ سے زیادہ صنعتی شراکت داروں کو جوڑے۔ صنعت کے لیے کاروبار کرنے میں آسانی کو بڑھانے کے لیے اس سمت میں متعدد اقدامات کئے گئے ہیں۔ ان اقدامات نے نہ صرف طریقہ کار کو شفاف، موثر اور آسان بنادیا ہے بلکہ صنعت کے لیے کاروبار کرنے کی لاگت کو بھی کم کیا ہے۔
وینڈرز کی سنگل انٹرفیس منظوری کے لیے ایک متحدہ وینڈر منظوری نظام بھی نافذ کیا گیا ہے جو وینڈرز کو وینڈر کی منظوری کے لیے مکمل سنگل ونڈو آن لائن طریقہ کار فراہم کرتا ہے جس کا آغاز درخواست کے مرحلے سے ادائیگیوں، مواصلات اور حتمی منظوری تک ہوتا ہے۔ یہ دکانداروں کو تمام متعلقہ تفصیلات، ڈرائنگ اور تصریحات تک مفت آن لائن رسائی فراہم کرتا ہے اور آن لائن وینڈر کی درخواست کی حیثیت کا پتہ لگاتا ہے۔ یہ ٹچ پوائنٹس کی تعداد کو کم کرتا ہے جہاں ایک وینڈر منظوری دینے والی ایجنسی کے ساتھ بات چیت کرتا ہے۔
ریلوے نے اس سمت میں ایک اور فیصلہ لیا ہے جس میں وینڈر کی درخواست فیس کو کم کیا گیا ہے جو شناخت شدہ حفاظتی اشیاء کے لیے آر ڈی ایس او کے ساتھ وینڈر کی منظوری کے لیے درخواست دینے کے لیے لی جا رہی تھی۔ آر ڈی ایس او کی منظوری کے لیے وینڈر کی درخواست کی فیس ایم ایس ایم ای کے علاوہ 2.5 لاکھ روپے اور ایم ایس ایم ای کے لیے 1.5 لاکھ روپے تھی۔ اب اسے 2.5 لاکھ روپے سے کم کر کے 15000 روپے اور 1.5 لاکھ روپے سے کم کر کے 10000 روپے کر دیا گیا ہے تاکہ ایم ایس ایم ایز کی حوصلہ افزائی کے لیے کم فیس کا خصوصی بندوبست رکھا جائے۔
اس اقدام سے صنعت کے لیے کاروبار کی لاگت میں مزید کمی آئے گی اور میک ان انڈیا کو تحریک ملے گی۔ اس سے ریلوے کو اپنی سپلائی چین میں مزید وینڈرس کو راغب کرکے بھی فائدہ ہوگا۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 788

Ministry of Railways
Reforming Governance for Ease of Doing Business
Railways reduce vendor application fee taken for applying for approval of vendor with RDSO
Special provision of lower fee is kept to encourage MSMEs
This initiative will reduce the cost of business for industry, give impetus to Make in India
27 JAN 2022 5:41PM by PIB Delhi
It has been continuous endeavor of Indian Railway to associate more and more Industry partners with its supply chain and steps had been taken in this direction to enhance ease of doing business for industry. These steps have not only made processes transparent, efficient and easy but also reduced cost of doing business for industry.
A unified Vendor Approval System for single-interface approval of vendors is also implemented which provides vendors with complete single-window online process for vendor approval starting from submission of application stage to payments, communication and final approvals. It also provides vendors with free online access to all the related details, drawings and specifications and tracking of the vendor application status online. It reduces number of touchpoints where a vendor interacts with the approving agency.
Railway has taken one more decision in this direction by reducing the vendor application fee that was being taken for applying for approval of vendor with RDSO for identified safety items. Vendor application fee for RDSO approval was Rs 2.5 Lakhs for other than MSME and RS 1.5 lakhs for MSME. It has now been reduced from Rs 2.5 lakhs to Rs 15000/- and Rs 1.5 lakhs to Rs 10000/- Special provision of lower fee is kept to encourage MSMEs.
This initiative shall further reduce the cost of business for industry and give impetus to Make in India. It will also benefit Railway by attracting more vendors in its supply chain.