স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৬3 কোটি ৫৮ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৯ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৩.২৩ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৮৫ হাজার ৯১৪
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২২ লক্ষ ২৩ হাজার ১৮
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ১৭.৩৩ শতাংশ
26 JAN 2022 9:28AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬ জানুয়ারি, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৯ লক্ষ ৫০ হাজার ৭৩১টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৬৩ কোটি ৫৮ লক্ষ ৪৪ হাজার ৫৩৬।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৯৩,৭০১
দ্বিতীয় ডোজ
৯৮,৩৩,৯৯২
প্রিকশন ডোজ
২৯,৪৭,৩৭০
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৯২,৩৫৫
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭১,৬৬,৮০৯
প্রিকশন ডোজ
৩০,২৯,১৯০
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪,৩৫,০৯,৬৩৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৩,৬৬,৩৬,১০২
দ্বিতীয় ডোজ
৩৯,৩৭,৫০,২১৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৯,৯৫,০১,৭৪৬
দ্বিতীয় ডোজ
১৬,৮০,৬১,৯৭৬
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৪৩,৪০,২৩৮
দ্বিতীয় ডোজ
১০,৪৮,২৯,৫০৪
প্রিকশন ডোজ
৩৪,৫১,৭০৬
প্রিকশন ডোজ
৯৪,২৮,২৬৬
মোট
১,৬৩,৫৮,৪৪,৫৩৬
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ২ লক্ষ ৯৯ হাজার ৭৩ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৭৩ লক্ষ ৭০ হাজার ৯৭১।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৩.২৩ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৮৫ হাজার ৯১৪।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২২ লক্ষ ২৩ হাজার ১৮। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ৫.৫৫ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৭ লক্ষ ৬৯ হাজার ৭৪৫টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৭২ কোটি ৫ লক্ষ ৭২ হাজার ১৭৮।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১৭.৩৩ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১৬.১৬ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 163.58 Cr
More than 59 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 93.23%
2,85,914 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 22,23,018
Weekly Positivity Rate is presently at 17.33%
26 JAN 2022 9:28AM by PIB Delhi
With the administration of more than 59 lakh Doses (59,50,731) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 163.58 Cr (1,63,58,44,536) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,78,01,420sessions. The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,93,701
2nd Dose
98,33,992
Precaution Dose
29,47,370
FLWs
1st Dose
1,83,92,355
2nd Dose
1,71,66,809
Precaution Dose
30,29,190
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,35,09,633
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,66,36,102
2nd Dose
39,37,50,214
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,95,01,746
2nd Dose
16,80,61,976
Over 60 years
1st Dose
12,43,40,238
2nd Dose
10,48,29,504
Precaution Dose
34,51,706
Precaution Dose
94,28,266
Total
1,63,58,44,536
2,99,073 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,73,70,971.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.23%.
2,85,914 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 22,23,018. Active cases constitute 5.55%of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 17,69,745tests being conducted. India has so far conducted over 72.05 Cr (72,05,72,178) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 17.33% and the Daily Positivity rate also reported to be 16.16%.