PIB Headquarters
کووڈ – 19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
24 JAN 2022 6:02PM by PIB Delhi
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0020FX3.png
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001BPSF.jpg
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 162.26 کروڑ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
ہندوستان میں سردست متاثرہ معاملوں کی تعداد 2249335 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 5.69 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 93.07 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران243495 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 36804145 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 306064 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح (20.75 ) فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے افراد کی ہفتہ وار شرح (17.03فیصد) ہے ۔
اب تک کُل 71.69کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران1474753 ٹیسٹ کئے گئے۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
Description: Image
Description: Image
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد162.26 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران27 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 93.07 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران306064 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد2249335 ہے
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 27 لاکھ سے زیادہ (2756364) افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد162.26کروڑ (1,62,26,07,516) کو پار گئی۔ یہ رپورٹ صبح سات بجے تک کی اطلاعات کی بنیاد پر پیش کی جارہی ہے۔
یہ ٹیکہ کاری 1,75,24,670سیشنوں میں انجام دی گئی۔آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلاٹیکہ
1,03,92,126
دوسرا ٹیکہ
98,21,360
احتیاطی ٹیکہ
27,40,418
صف اول کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,83,91,199
دوسرا ٹیکہ
1,71,41,611
احتیاطی ٹیکہ
26,87,668
15 سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
4,19,32,411
18سے44سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
53,45,36,314
دوسرا ٹیکہ
38,84,23,497
45سال سے59سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
19,91,58,553
دوسرا ٹیکہ
16,65,46,977
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
پہلا ٹیکہ
12,41,24,617
دوسرا ٹیکہ
10,39,58,686
احتیاطی ٹیکہ
27,52,079
احتیاطی ٹیکوں کی مجموعی تعداد
81,80,165
میزان
1,62,26,07,516
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 2,43,495 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے)3,68,04,145 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 93.07 فیصد ہے ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران3,06,064 نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 22,49,335 فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض5.69فیصد ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 14,74,753ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 71.69 کروڑ سے زیادہ (71,69,95,333 ) ٹیسٹ کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 17.03فیصد ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 20.75 فیصد درج کی گئی-
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792059
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ 19 سے بچاؤ کی ویکسین کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو 162.73 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراک فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس 13.83 کروڑ سے زیادہ بچے ہوئے غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
)24؍جنوری 2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,62,73,06,725
بچی ہوئی خوراکیں
13,83,03,116
بھارتی حکومت ( با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 162.73 کروڑ سے زیادہ (1,62,73,06,725) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 13.83 کروڑسے زیادہ (13,83,03,116) بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792053

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
24 JAN 2022 6:02PM by PIB Delhi
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0020FX3.png
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001BPSF.jpg
• 162.26 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 22,49,335
• Active cases stand at 5.69%
• Recovery Rate currently at 93.07%
• 2,43,495 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,68,04,145
• 3,06,064 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (20.75%)
• Weekly Positivity Rate (17.03%)
• 71.69 cr Total Tests conducted so far; 14,74,753 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
Description: Image
Description: Image
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 162.26 Cr
More than 27 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 93.07%
3,06,064 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 22,49,335
With the administration of more than 27 lakh Doses (27,56,364) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 162.26 Cr (1,62,26,07,516) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,75,24,670 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,92,126
2nd Dose
98,21,360
Precaution Dose
27,40,418
FLWs
1st Dose
1,83,91,199
2nd Dose
1,71,41,611
Precaution Dose
26,87,668
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,19,32,411
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,45,36,314
2nd Dose
38,84,23,497
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,91,58,553
2nd Dose
16,65,46,977
Over 60 years
1st Dose
12,41,24,617
2nd Dose
10,39,58,686
Precaution Dose
27,52,079
Precaution Dose
81,80,165
Total
1,62,26,07,516
2,43,495 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,68,04,145.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.07%.
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002VXLF.jpg
3,06,064 new cases were reported in the last 24 hours.
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003G2UH.jpg
India’s Active Case load is presently at 22,49,335. Active cases constitute 5.69% of the country's total Positive Cases.
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004LFXX.jpg
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,74,753 tests being conducted. India has so far conducted over 71.69 Cr (71,69,95,333) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 17.03% and the Daily Positivity rate also reported to be 20.75%.
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005TNBE.jpg
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792059
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 162.73 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 13.83 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 24th January, 2022)
SUPPLIED
1,62,73,06,725
BALANCE AVAILABLE
13,83,03,116
More than 162.73 crore (1,62,73,06,725) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 13.83 Cr (13,83,03,116) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792053
Tweet Links: