PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
24 JAN 2022 6:02PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 162.26 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• वर्तमान में 22,49,335 सक्रिय मामले
• वर्तमान में सक्रिय मामले 5.69 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 93.07 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 2,43,495 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,68,04,145 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 3,06,064 नये मामले दर्ज किये गए
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 20.75 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 17.03 प्रतिशत
• अब तक कुल 71.69 करोड़ जांच की गयी, बीते 24 घंटे में 14,74,753 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
******
Description: Image
Description: Image
कोविड-19 अपडेट
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 162.26 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 27 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 93.07 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 3,06,064 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 22,49,335
पिछले 24 घंटों में 27 लाख से अधिक (27,56,364) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 162.26 करोड़ (1,62,26,07,516) से अधिक हो गया।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,92,126
दूसरी खुराक
98,21,360
प्रीकॉशन खुराक
27,40,418
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,91,199
दूसरी खुराक
1,71,41,611
प्रीकॉशन खुराक
26,87,668
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
4,19,32,411
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
53,45,36,314
दूसरी खुराक
38,84,23,497
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,91,58,553
दूसरी खुराक
16,65,46,977
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,41,24,617
दूसरी खुराक
10,39,58,686
प्रीकॉशन खुराक
27,52,079
प्रीकॉशन खुराक
81,80,165
कुल
1,62,26,07,516
पिछले 24 घंटों में 2,43,495 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,68,04,145 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 93.07 प्रतिशत है।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002VXLF.jpg
पिछले 24 घंटे में 3,06,064 नए मरीज सामने आए हैं।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003G2UH.jpg
वर्तमान में 22,49,335 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 5.69 प्रतिशत हैं।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004LFXX.jpg
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 14,74,753 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 71.69 करोड़ (71,69,95,333) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 17.03 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 20.75 प्रतिशत है।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005TNBE.jpg
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792080
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 162.73 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 13.83 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी 2021 को शुरू हुआ। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(24 जनवरी, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,62,73,06,725
शेष टीके
13,83,03,116
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की 162.73 करोड़ से अधिक (1,62,73,06,725) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी कोविड-19 टीके की 13.83 करोड़ से अधिक (13,83,03,116) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना शेष है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792063
ट्वीट लिंक

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
24 JAN 2022 6:02PM by PIB Delhi
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0020FX3.png
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001BPSF.jpg
• 162.26 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 22,49,335
• Active cases stand at 5.69%
• Recovery Rate currently at 93.07%
• 2,43,495 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,68,04,145
• 3,06,064 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (20.75%)
• Weekly Positivity Rate (17.03%)
• 71.69 cr Total Tests conducted so far; 14,74,753 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
Description: Image
Description: Image
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 162.26 Cr
More than 27 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 93.07%
3,06,064 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 22,49,335
With the administration of more than 27 lakh Doses (27,56,364) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 162.26 Cr (1,62,26,07,516) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,75,24,670 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,92,126
2nd Dose
98,21,360
Precaution Dose
27,40,418
FLWs
1st Dose
1,83,91,199
2nd Dose
1,71,41,611
Precaution Dose
26,87,668
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,19,32,411
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,45,36,314
2nd Dose
38,84,23,497
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,91,58,553
2nd Dose
16,65,46,977
Over 60 years
1st Dose
12,41,24,617
2nd Dose
10,39,58,686
Precaution Dose
27,52,079
Precaution Dose
81,80,165
Total
1,62,26,07,516
2,43,495 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,68,04,145.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.07%.
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002VXLF.jpg
3,06,064 new cases were reported in the last 24 hours.
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003G2UH.jpg
India’s Active Case load is presently at 22,49,335. Active cases constitute 5.69% of the country's total Positive Cases.
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004LFXX.jpg
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,74,753 tests being conducted. India has so far conducted over 71.69 Cr (71,69,95,333) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 17.03% and the Daily Positivity rate also reported to be 20.75%.
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005TNBE.jpg
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792059
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 162.73 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 13.83 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 24th January, 2022)
SUPPLIED
1,62,73,06,725
BALANCE AVAILABLE
13,83,03,116
More than 162.73 crore (1,62,73,06,725) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 13.83 Cr (13,83,03,116) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792053
Tweet Links: