स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 162.92 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 62 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 93.15 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 2,55,874 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 22,36,842 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 17.17 प्रतिशत है
25 JAN 2022 9:21AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 62 लाख से अधिक (62,29,956) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 162.92 करोड़ (1,62,92,09,308) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,77,12,517 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,92,701
दूसरी खुराक
98,26,681
प्रीकॉशन खुराक
28,42,155
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,91,675
दूसरी खुराक
1,71,52,993
प्रीकॉशन खुराक
28,26,940
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
4,27,23,464
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
53,55,80,374
दूसरी खुराक
39,10,87,802
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,93,26,389
दूसरी खुराक
16,73,04,587
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,42,30,375
दूसरी खुराक
10,43,90,089
प्रीकॉशन खुराक
31,33,083
प्रीकॉशन खुराक
88,02,178
कुल
1,62,92,09,308
पिछले 24 घंटों में 2,67,753 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,70,71,898 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 93.15 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 2,55,874 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 22,36,842 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 5.62 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 16,49,108 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 71.88 करोड़ (71,88,02,433) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 17.17 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 15.52 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 162.92 Cr
More than 62 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 93.15%
2,55,874 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 22,36,842
Weekly Positivity Rate is presently at 17.17%
25 JAN 2022 9:21AM by PIB Delhi
With the administration of more than 62 lakh Doses (62,29,956) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 162.92 Cr (1,62,92,09,308) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,77,12,517 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,92,701
2nd Dose
98,26,681
Precaution Dose
28,42,155
FLWs
1st Dose
1,83,91,675
2nd Dose
1,71,52,993
Precaution Dose
28,26,940
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,27,23,464
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,55,80,374
2nd Dose
39,10,87,802
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,93,26,389
2nd Dose
16,73,04,587
Over 60 years
1st Dose
12,42,30,375
2nd Dose
10,43,90,089
Precaution Dose
31,33,083
Precaution Dose
88,02,178
Total
1,62,92,09,308
2,67,753 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,70,71,898.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.15%.
2,55,874 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 22,36,842. Active cases constitute 5.62% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 16,49,108 tests being conducted. India has so far conducted over 71.88 Cr (71,88,02,433) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 17.17% and the Daily Positivity rate also reported to be 15.52%.