पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
वी.ओ. चिदंबरनार पत्तन ने सबसे लंबे पवन चक्की ब्लेड की हैंडलिंग की
24 JAN 2022 12:37PM by PIB Delhi
इस हफ्ते 81.50 मीटर की लंबाई वाले पवन चक्की ब्लेड की हैंडलिंग कर वी.ओ. चिदंबरनार पत्तन ने एक और उपलब्धि हासिल की है। वीओसी पत्तन ने अब तक इस तरह के जितने भी विंड ब्लेड की हैंडलिंग की है, उनमें यह सबसे लंबा है। कार्गो और इसकी जिम्मेदारी संभालने वाले श्रमिकों की सुरक्षा सुनिश्चित करते हुए अत्यधिक सावधानी के साथ पोत के हाइड्रोलिक क्रेन का उपयोग करके 81.50 मीटर लंबे विंड ब्लेड (हर एक का वजन 25 टन) का लदान किया गया।
वाहक (शिपर्स) कंपनी मेसर्स नॉर्डेक्स मैन्युफैक्चरिंग इंडिया प्राइवेट लिमिटेड ने इस तरह के काफी बड़े आकार के कार्गो की हैंडलिंग में वीओसी पत्तन की क्षमता और दक्षता की सराहना की है। वेंगल (लाल पहाड़ी के पास, चेन्नई) से तूतीकोरिन तक पवन चक्की ब्लेड और टावरों को विशेष रिट्रैक्टेबल (खींचने योग्य) विंड ब्लेड और टावर परिवहन ट्रकों का उपयोग करके सुरक्षित तरीके से ले जाया गया।
इसके लिए 18 जनवरी, 2022 को 142.8 मीटर की कुल लंबाई (एलओए) वाली पोत 'एम. वी. एमवाईएस देजनेवा' को पत्तन पर लगाया गया। इस पर 81.50 मीटर लंबाई वाले 6 विंड ब्लेड और 77.10 मीटर लंबाई वाले 12 विंड ब्लेडों का लदान किया गया था। इस लदान के पूरा होने पर पोत 20 जनवरी, 2022 को वीओसी पत्तन से जर्मनी के रोस्टॉक पोर्ट के लिए रवाना हुआ।
वी.ओ. चिदंबरनार पत्तन पवनचक्की ब्लेड और पवनचक्की ब्लेड टावरों की हैंडलिंग में एक उल्लेखनीय बढ़ोतरी दर्ज की है। बीते वित्तीय वर्ष के दौरान पत्तन ने 2898 पवनचक्की ब्लेड और 1248 पवनचक्की टावरों की हैंडलिंग की थी।
पत्तन के बुनियादी ढांचे जैसे कि पर्याप्त भंडारण स्थान व पत्तन तक भीड़भाड़ मुक्त 8 लेन की सड़कों और निर्बाध राष्ट्रीय राजमार्ग कनेक्टिविटी की उपलब्धता को देखते हुए वेस्टस, नॉर्डेक्स, सीमेंस, एलएम पावर और जीई जैसे पवनचक्की ब्लेड के वैश्विक विनिर्माता लगातार विंडमिल ब्लेड के निर्यात के लिए अपने पसंदीदा गेटवे पोर्ट के रूप में वीओसी पत्तन का उपयोग कर रहे हैं।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
V.O. Chidambaranar Port handles longest Windmill blades
24 JAN 2022 12:37PM by PIB Delhi
V.O. Chidambaranar Port witnessed another landmark this week with handling wind blades of length 81.50 metres, the longest of its kind handled through VOC Port. The loading of the 81.50 metre long wind blades (each weighing 25 Tonnes) was carried out diligently using Ship’s Hydraulic cranes with utmost care to the safety of the cargo and cargo handling workers.
M/s. Nordex Manufacturing India Pvt. Ltd, the Shippers, have expressed their appreciation towards VOC Port’s capability & efficiency in handling such over dimensional Cargo. The Wind mill blades and towers were safely transported using specialized retractable wind blade and tower transportation trucks all the way from Vengal (Near Red hills, Chennai) to Tuticorin.
The Vessel ‘M.V. MYS Dezhneva’, with overall Length (LOA) of 142.8 metres, was berthed at the Port on 18.01.2022 and loaded with 6 numbers of 81.50 Metre long wind blades and 12 numbers of 77.10 Metre long wind blades. On completion of loading, the Vessel sailed from VOC Port for the Port of Rostock, Germany, on 20th January 2022.
V.O. Chidambaranar Port is witnessing a remarkable surge in handling of windmill blades and windmill blade towers. The Port had handled 2898 windmill blades and 1248 windmill towers during the last Financial year.
Considering the Port’s infrastructure, availability of adequate storage space & congestion free 8 lane Port approach roads and seamless National Highway connectivity, global Manufacturers of Windmill blade such as Vestas, Nordex, Siemens, LM Power and GE are regularly using VOC Port as their preferred gateway Port for the export of Windmill blades.