पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
प्रमुख बंदरगाहों पर मनाई गई नेताजी की जयंती
24 JAN 2022 12:57PM by PIB Delhi
सरकार के उद्देश्य के अनुरूप हमारे इतिहास और संस्कृति के महत्वपूर्ण पहलुओं को विशिष्ट रूप से दर्शाने के लिए इस साल 23 जनवरी से नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती को शामिल कर गणतंत्र दिवस समारोह की शुरुआत की गई है। पारादीप बंदरगाह के अधिकारियों ने अध्यक्ष श्री पी. एल. हरानाध के नेतृत्व में पारादीप बस स्टैंड के पास नेताजी की प्रतिमा पर पुष्पांजलि अर्पित की। श्री हरानाध ने जगतसिंहपुर में स्थानीय स्वतंत्रता सेनानियों के घरों का दौरा किया। इनमें नुआपारा गांव के श्री माधबानन्द मनोहरी, इच्छापुर गांव के श्री भागीरथी स्वैन और अनल्ला गांव के श्री जोगेंद्र महाराणा के घर गए और उनका अभिनंदन किया। बातचीत के दौरान स्वतंत्रता सेनानियों ने बताया कि कैसे उन्होंने किशोरावस्था में स्वतंत्रता संग्राम में भाग लिया और स्वतंत्रता मिलने के बाद राष्ट्र निर्माण में योगदान दिया। श्री हरानाध ने उनके स्वस्थ जीवन की कामना की और युवा पीढ़ी से इन विद्यमान देशभक्तों से प्रेरणा लेने का आह्वान किया।
कांडला के दीनदयाल पोर्ट ट्रस्ट ने नेताजी सुभाष चंद्र बोस की 125वीं जयंती पर उन्हें श्रद्धांजलि दी। ट्वीट संदेश में पोर्ट ने उल्लेख किया कि नेताजी ने स्वतंत्र भारत -आजाद हिंद- के विचार के प्रति अपनी प्रखर प्रतिबद्धता को पूरा करने के लिए साहसिक और निर्भीक कदम उठाए, जिसने उन्हें एक राष्ट्रीय प्रतीक बनाया। कोलकाता के श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट की ओर से नेताजी को भावभीनी श्रद्धांजलि अर्पित की गई और कहा गया कि वह आने वाली पीढ़ियों के लिए हमें प्रेरणा देते रहेंगे।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Major Ports celebrate Netaji Jayanti
24 JAN 2022 12:57PM by PIB Delhi
Republic Day celebrations began on January 23 this year to include Netaji Subhas Chandra Bose's birth anniversary, in line with government's aim to highlight important aspects of our history and culture. At Paradip Port, officials led by Shri P.L. Haranadh, Chairman, offered floral tributes at the statue of Netaji near Paradip Bus Stand. Shri Haranadh visited the homes of local freedom fighters in Jagatsinghpur namely Shri Madhabananda Manohari of Nuapara village, Shri Bhagirathi Swain of Ichhapur village & Shri Jogendra Maharana of Aanlla village and felicitated them. During the course of interaction, the freedom fighters described how they in their adolescent time participated in the freedom struggle and contributed to the nation-building exercise, in the post-independence era. Shri Haranadh wished them healthy lives and urged the younger generations to be inspired by these living patriots.
Deendayal Port Trust, Kandla paid homage to Netaji Subhas Chandra Bose on his 125th birth anniversary. In a tweet message, the Port mentioned that the courageous and daring steps Netaji took to fulfill his fierce commitment to the idea of a Free India — Azad Hind — make him a national icon. Syama Prasad Mookerji Port, Kolkata paid rich tributes & homage to Netaji, and mentioned that he will keep inspiring us for generations to come.