वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
नेशनल सिंगल विंडो सिस्टम (एनएसडब्ल्यूएस) को बड़े निगमों और विदेशों में भारतीय मिशनों तक ले जाएं : श्री पीयूष गोयल
मुख्य सूचना सुरक्षा अधिकारी को एनएसडब्ल्यूएस पोर्टल की सुरक्षा और जोखिम निगरानी के लिए विशेष रूप से काम करने के लिए नामित किया जाना चाहिए : श्री गोयल
32 केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों में 544 अनुमोदनों के साथ एनएसडब्ल्यूएस पर नो योर अप्रूवल्स (केवाईए) सेवा लाइव है
श्री पीयूष गोयल कहा कि संचालन की सरलता और पारदर्शिता राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली (एनएसडब्ल्यूएस) का केंद्र होना चाहिए
श्री पीयूष गोयल ने एनएसडब्ल्यूएस प्लेटफॉर्म की समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
गुजरात में रिसाइक्लिंग वाहन स्क्रैपेज सुविधा के लिए 11 जनवरी को एनएसडब्ल्यूएस पोर्टल के माध्यम से पहली मंजूरी दी गई
21 JAN 2022 3:31PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कहा है कि संचालन की सरलता और पारदर्शिता राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली (एनएसडब्ल्यूएस) का केंद्र बिंदू होना चाहिए। एनएसडब्ल्यूएस प्लेटफॉर्म की समीक्षा बैठक की अध्यक्षता करते हुए श्री गोयल ने कहा कि एनएसडब्ल्यूएस पोर्टल पर प्रत्येक एकीकृत मंत्रालय के अनुमोदनों के एक सेट का एक सिरे से दूसरे सिरे तक परीक्षण होना चाहिए।
एनएसडब्ल्यूएस का डिजिटल प्लेटफॉर्म निवेशकों को अनुमोदन की पहचान करने और आवेदन करने की सुविधा प्रदान करता है। यह 32 केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों में जानकारी प्राप्त करने में सहायता प्रदान करता है और इस प्लेटफॉर्म पर 14 राज्य ऑन बोर्ड हैं जिनके नाम इस प्रकार हैं- आंध्र प्रदेश, असम, गोवा, गुजरात, हिमाचल प्रदेश, कर्नाटक, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, ओडिशा, पंजाब, तमिलनाडु, तेलंगाना, उत्तर प्रदेश और उत्तराखंड। 6 और राज्यों को शामिल करने की प्रक्रिया जारी है।
श्री गोयल ने कहा कि तेजी से स्वीकृतियां सुनिश्चित करने और समय बचाने के लिए बेहतर संचार रणनीति की योजना बनाई जानी चाहिए। इस प्टेलफॉर्म के बारे में जागरूकता का विस्तार करने के लिए उन्होंने यह निर्देश दिया कि बड़े निगमों और विदेशों में भारतीय मिशनों के समक्ष प्रस्तुतियां दी जाएं।
उन्होंने कहा कि मुख्य सूचना सुरक्षा अधिकारी को एनएसडब्ल्यूएस पोर्टल की सुरक्षा और जोखिम निगरानी के लिए विशेष रूप से काम करने के लिए ही नामित किया जाना चाहिए। उन्होंने कहा कि प्रयासों का दोहराव नहीं होना चाहिए और कोई भौतिक इंटरफ़ेस नहीं होना चाहिए। अगर किसी भौतिक इंटरफ़ेस और बातचीत की जरूरत पड़ती है तो ऐसा एनएसडब्ल्यूएस पर वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से किया जाएगा। वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग को रिकॉर्ड किया जाना चाहिए और दस्तावेजी सबूत बनाए जाने चाहिए। श्री गोयल ने ऐसा 19 जनवरी को आयोजित समीक्षा बैठक के दौरान कहा।
श्री गोयल ने यूजर फीडबैक के महत्व पर जोर देते हुए कहा कि समयसीमा का अनुपालन बहुत महत्वपूर्ण है जो प्रणाली के निरंतर उन्नयन के माध्यम से ही संभव हो सकता है। उन्होंने यह भी कहा कि और अधिक राज्यों को एनएसडब्ल्यूएस पर ऑन बोर्ड लाने के लिए राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के साथ अगले महीने एक बैठक का आयोजन किया जाए।
32 केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों में 544 अनुमोदनों के साथ एनएसडब्ल्यूएस पर नो योर अप्रूवल्स (केवाईए) सेवा लाइव है। इस पर कुल 3,259 अनुमोदन सूचीबद्ध हैं। यह सुनिश्चित करने के प्रयास जारी हैं कि 31 मार्च, 2022 तक 13 और मंत्रालयों/विभागों को अन्य 360 अनुमोदनों/पंजीकरणों के साथ ऑन बोर्ड किया जाए।
एनएसडब्ल्यूएस पोर्टल के माध्यम से पहली मंजूरी 11 जनवरी, 2022 को 67,000 वाहनों की क्षमता के साथ वाहन स्क्रैपेज सुविधा आरवीएसएफ, खेड़ा, गुजरात के लिए मैसर्स सीएमआर-कटारिया रीसाइक्लिंग प्राइवेट लिमिटेड को दी गई है। यह अनुमोदन 63 दिनों की समय सीमा के अंदर करना संभव हुआ है क्योंकि आरवीएसएफ अनुमोदन 8 नवंबर, 2021 को ऑनलाइन जमा किया गया था।

Ministry of Commerce & Industry
Take NSWS (National Single Window System) to large corporations and the Indian Missions abroad - Shri Piyush Goyal
Chief Information Security Officer should be nominated to work exclusively for the security and risk monitoring of the NSWS portal: Shri Goyal
The Know Your Approvals (KYA) service live on the NSWS with 544 approvals across 32 Central Ministries/ Departments
Simplicity of operations and transparency should be the focus of National Single Window System (NSWS), says Shri Piyush Goyal
Shri Piyush Goyal chairs a review meeting of the NSWS platform
First approval through the NSWS portal granted on 11th January, for Recycling Vehicle Scrappage Facility in Gujarat
21 JAN 2022 3:31PM by PIB Delhi
The Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Piyush Goyal has said simplicity of operations and transparency should be the focus of the National Single Window System (NSWS). Chairing a review meeting of the NSWS platform, Shri Goyal said there should be complete end-to-end testing of one set of approvals for each of the integrated Ministries on the NSWS portal.
The digital platform of NSWS facilitates investors to identify and apply for approvals. It supports information across 32 Central Ministries/ Departments and the platform has 14 States onboard namely Andhra Pradesh, Assam, Goa, Gujarat, Himachal Pradesh, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Odisha, Punjab, Tamil Nadu, Telangana, Uttar Pradesh and Uttarakhand. The process for inclusion of 6 more States is in progress.
Shri Goyal said, in order to ensure faster approvals and save time, better communication strategy should be planned. To spread awareness about the platform, he directed that presentations be made before large corporations and to the Indian Missions abroad.
The Minister said a Chief Information Security Officer should be nominated to work exclusively for the security and risk monitoring of the NSWS portal. There should be no duplication of efforts and no physical interface, he said. “If any physical interface and interaction is needed, then it will be done through video conferencing on NSWS; Video Conferencing should be recorded and remain documentary evidence,” said Shri Goyal during the review meeting held on 19th January.
The minister stressed on the importance of user feedback. “It is critical to meet timelines which can be possible through continuous upgradation of the system,” he said.
Shri Goyal said that a meeting with States and UTs be organised next month to bring more states onboard the NSWS.
The Know Your Approvals (KYA) service is live on the NSWS with 544 approvals across 32 Central Ministries/ Departments. A total of 3,259 approvals are listed. Efforts are under progress to ensure that 13 more Ministries/Departments are onboarded by 31st March 2022 with another 360 approvals/registrations.
The first approval through the NSWS portal has been granted on 11 January 2022 to M/s CMR-Kataria Recycling Private Limited for the Vehicle Scrappage Facility RVSF, Kheda, Gujarat with a capacity of 67,000 vehicles. The approval has been made possible within a timeline of 63 days since RVSF application was submitted online on 08 November 2021.