وزیراعظم کا دفتر
منی پور کو ریاست کا درجہ ملنے کے 50 سال پورے ہونے کے موقع پر وزیراعظم کا خطاب
’’اپنی تاریخ میں اتنے سارے اتار چڑھاؤ کے دوران منی پور کے لوگوں کا اتحاد ہی اُن کی اصلی طاقت رہی ہے‘‘
’’منی پور کو امن کی ضرورت ہے اور بند اور بلاکیڈ سے اُسے آزادی ملنی چاہئے‘‘
’’حکومت ،منی پور کو ملک میں کھیل کا اہم مرکز بنانے کے لئے پابند عہد ہے‘‘
’’شمال مشرق کو ’مشرق نواز پالیسی‘ کا مرکز بنانے کے وژن میں منی پور کا کلیدی کردار ہے‘‘
’’ریاست کی ترقی کے سفر میں حائل تمام رکاوٹوں کو دور کردیا گیا ہے اور اگلے 25 سال منی پور کی ترقی کے امرت کال ہوں گے‘‘
21 JAN 2022 10:39AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے منی پور کو ریاست کا درجہ ملنے کے 50 سال پورے ہونے پر وہاں کے عوام کو مبارک باد دی ہے۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے وہاں کے ہر اُس شخص کی قربانیوں اور کوششوں کو خراج عقیدت پیش کیا، جس نے اس شاندار سفر میں تعاون پیش کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اپنی تاریخ کے اتنے اتار چڑھاؤ کے دوران منی پور کے عوام کا اتحاد ہی ان کی اصلی طاقت رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ وہ ریاست کے عوام کی توقعات اور خواہشات سے متعلق ان کی باتوں کو براہ راست سننے کی اپنی کوشش کو جاری رکھیں گے ، جس کی وجہ سے انہیں ، ان کے احساسات وتوقعات کو سمجھنے اور ریاست کو درپیش مسائل کو حل کرنے کے طریقہ تلاش کرنے میں مدد ملی۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ منی پور کے عوام امن کی اپنی خواہش کو خود ہی پورا کرسکتے ہیں۔ وزیراعظم نے کہا کہ ’’منی پور کو امن کی ضرورت ہے اور اسے بند اور بلاکیڈ سے آزادی ملنی چاہئے۔‘‘
وزیراعظم نے کہا کہ حکومت منی پور کو ملک میں کھیل کا اہم مرکز بنانے کے لئے پابند عہد ہے۔ انہوں نے کہا کہ منی پور کے بیٹے اور بیٹیوں نے کھیل کے میدان میں نمایاں کامیابی حاصل کی ہے اور ان کے اس جنون اور صلاحیت کے پیش نظر ریاست میں پہلی اسپورٹس یونیورسٹی قائم کی گئی ہے۔ انہوں نے اسٹارٹ اپ کے میدان میں بھی منی پور کے نوجوانوں کی کامیابی کا ذکر کیا۔ انہوں نے مقامی دستکاری کو فروغ دینے کے حکومت کے عہد کو دہرایا۔
وزیراعظم نے شمال مشرق کو ’مشرق نواز پالیسی‘ کا مرکز بنانے کے وژن میں منی پور کے کلیدی کردار کو بھی نمایاں کیا۔ انہوں نے کہا کہ ’’ڈبل انجن ‘‘ کی سرکار کی وجہ سے منی پور کو ریلوے جیسی سہولیات حاصل ہور ہی ہیں، جن کا یہاں کے لوگوں کو کافی دنوں سے انتظار تھا۔ جیری بام – ٹوپول – امپھال ریلوے لائن سمیت ہزاروں کروڑ روپے کے کئی کنکٹی وٹی پروجیکٹ ریاست میں زیر تکمیل ہیں۔ اسی طرح امپھا ایئر پورٹ کو بین الاقوامی درجہ حاصل ہونے کی وجہ سے دہلی، کولکاتا اور بنگلورو کے ساتھ شمال مشرقی ریاستوں کی کنکٹی وٹی بہتر ہوئی ہے۔ منی پور کو ہند – میانمار – تھائی لینڈ سہ رخی شاہراہ اور اس خطہ میں آنے والے دنوں میں 9 ہزار کروڑ روپے کی لاگت سے بچھائی جانے والی قدرتی گیس کی پائپ لائن سے بھی فائدہ ہوگا۔
وزیراعظم نے کہا کہ ریاست کی ترقی کے سفر میں حائل تمام رکاوٹوں کو دور کردیا گیا ہے اور اگلے 25 سال منی پور کی ترقی کے امرت کال ہوں گے۔ اپنے خطاب کے اختتام پر انہوں نے ریاست کے ڈبل انجن کی ترقی کی کامیابی کے لئے دعائیں دیں۔

Prime Minister's Office
PM’s address on 50th Statehood Day of Manipur
“Resilience and unity of the Manipuri people in the face of ups and downs of their history is their true strength”
“Manipur deserves peace and freedom from closures and blockades”
“Government is committed to make Manipur the sports powerhouse of the country”
“Manipur has a key role in the vision of making the North-East the center of Act East policy”
“Obstacles in the growth journey of the state have been removed and next 25 years are the Amrit Kaal of Manipur’s development”
21 JAN 2022 10:39AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated the people of Manipur on the 50th statehood day of Manipur. Speaking on the occasion, he paid tribute to the sacrifices and efforts of each and every person who contributed to this glorious journey. He termed the resilience and unity of the Manipuri people in the face of ups and downs of their history as their true strength. He reiterated his continued efforts to get first-hand account of expectations and aspirations of the people of the state that enabled him to get a better understanding of their feelings and expectation and find ways to tackle the problems of the state. He expressed happiness that Manipuri people could fulfil their greatest desire for peace. “Manipur deserves peace and freedom from closures and blockades”, he said.
The Prime Minister said that the government is committed to make Manipur the sports powerhouse of the country. He said that sons and daughters of Manipur have brought laurels in the sports field and in the light of their passion and potential India’s first sports university was established in the state. He also remarked on the Manipur’s youth’s success in the start-up sphere. He underlined the government’s commitment for the promotion of the local handicraft.
The Prime Minister stressed Manipur’s key role in the vision of making the North-East the center of Act East policy. He said under the ‘double-engine’ government, Manipur is getting long awaited facilities like Railways. Thousands crore rupees worth connectivity projects are underway in the state including Jiribam-Tupul-Imphal railway line. Similarly, with Imphal airport getting international status, connectivity of North-Eastern states with Delhi, Kolkata and Bengaluru has improved. Manipur will also benefit from India-Myanmar-Thailand tri-lateral highway and upcoming 9 thousand crore natural gas pipeline in the region.
The Prime Minister said that obstacles in the growth journey of the state have been removed and next 25 years are the Amrit Kaal of Manipur’s development. He concluded by wishing for the state’s double-engine growth.