নির্বাচনকমিশন
পাঞ্জাব বিধানসভার সাধারণ নির্বাচন রবিবার, ২০শে ফেব্রুয়ারি অনুষ্ঠিত হবে
17 JAN 2022 3:24PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৭ই জানুয়ারি, ২০২২
নির্বাচন কমিশন বিভিন্ন বিষয় বিবেচনা করে ৮ই জানুয়ারি ঘোষণা করেছিল, পাঞ্জাবে সাধারণ নির্বাচনের জন্য ২১শে জানুয়ারি বিজ্ঞপ্তি ঘোষণা করা হবে এবং ১৪ই ফেব্রুয়ারি ভোট গ্রহণ করা হবে ।
এরপর কমিশন রাজ্য সরকার, রাজনৈতিক দল ও অন্যান্য সংগঠনের থেকে জানতে পারে শ্রী গুরু রবিদাসজির জন্মজয়ন্তী উপলক্ষ্যে বিপুল সংখ্যক ভক্ত পাঞ্জাব থেকে বারানণসী যান। এ বছর ১৬ই ফেব্রুয়ারি গুরু রবিদাসজির জন্মজয়ন্তী উদযাপিত হবে। নির্বাচন কমিশনকে জানানো হয়েছে, এই উপলক্ষ্যে বিপুল সংখ্যক ভক্ত সপ্তাহখানেক আগেই বারাণসীর উদ্দেশে যাত্রা শুরু করে থাকেন। এর ফলে ১৪ই ফেব্রুয়ারি ভোট গ্রহণ হলে বহু মানুষ ভোট দিতে পারবেন না। এই প্রেক্ষিতে ১৬ই ফেব্রুয়ারির পরে ভোট গ্রহণের দিন ধার্য করতে কমিশনের কাছে অনুরোধ করা হয়েছে। কমিশন এই বিষয়ে রাজ্য সরকার, ও পাঞ্জাবের মুখ্য নির্বাচনী আধিকারিকের কাছ থেকে নানা তথ্য সংগ্রহ করে।
এরপর সব দিক বিবেচনা করে নির্বাচন কমিশন সিদ্ধান্ত নিয়েছে, পাঞ্জাবে বিধানসভার সাধারণ নির্বাচনের নির্ঘণ্ট পরিবর্তন করা হবে। নতুন নির্ঘণ্ট হলঃ-
১। বিজ্ঞপ্তি জারি করা হবেঃ- ২৫শে জানুয়ারি, ২০২২ (মঙ্গলবার)
২। মনোনয়নপত্র জমা দেবার শেষ দিনঃ- ১লা ফেব্রুয়ারি, ২০২২ (মঙ্গলবার)
৩। মনোনয়নপত্র পরীক্ষা করে দেখা হবেঃ- ২রা ফেব্রুয়ারি ২০২২ ( বুধবার)
৪। মনোনয়নপত্র প্রত্যাহারের শেষ দিনঃ- ৪ঠা ফেব্রুয়ারি, ২০২২ (শুক্রবার)
৫। ভোটগ্রহণঃ- ২০শে ফেব্রুয়ারি,২০২২ (রবিবার)
ভোট গণনাঃ- ১০ই মার্চ ২০২২ (বৃহস্পতিবার)

Election Commission
General Elections to the Legislative Assembly of State of Punjab on 20th February 2022 (Sunday)
17 JAN 2022 3:24PM by PIB Delhi
After consideration of all facts made available, Election Commission has announced 2022 General Elections to the Legislative Assembly of State of Punjab on 8th January 2022 under which notification for the election is to be issued on 21st January 2022 and poll is to take place on 14th February 2022.
Commission has received several representations from State Government, Political Parties and other organizations drawing attention regarding movement of a large number of devotees from Punjab to Varanasi for participation in Sri Guru Ravidas Ji Jayanti celebrations, which is observed on 16th February 2022. They have also brought to the notice that a large number of devotees start moving for Varanasi around a week before the day of celebration and keeping the poll day on 14th February 2022 will deprive large number of electors from voting. In view of this, they have requested to shift the poll date few days after 16th February 2022. Commission has also taken inputs from State Government and Chief Electoral Officer, Punjab in this regard.
After considering these new facts emerging out of these representations, inputs from the State Government and Chief Electoral Officer, past precedence and all facts and circumstances in the matter, now Commission has decided to reschedule the General Elections to Legislative Assembly of Punjab in the following manner:
1. Date of Notification: 25th January 2022 (Tuesday)
2. Last date of Nomination: 1st February 2022 (Tuesday)
3. Date of Scrutiny: 2nd February 2022 (Wednesday)
4. Date of Withdrawal: 4th February 2022 (Friday)
5. Date of Poll: 20th February 2022 (Sunday).
Counting of Votes will be taken up on 10th March 2022 (Thursday).