PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
14 JAN 2022 6:12PM by PIB Delhi
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0020FX3.png
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001BPSF.jpg
• 155.39 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 12,72,073
• Active cases stand at 3.48%
• Recovery Rate currently at 95.20%
• 1,09,345 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,48,24,706
• 2,64,202 new cases recorded in the last 24 hours
• 5,753 Total Omicron cases detected so far; an increase of 4.83% since yesterday
• Daily positivity rate (14.78%)
• Weekly Positivity Rate (11.83%)
• 69.90 cr Total Tests conducted so far; 17,87,457 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
Description: Image
Description: Image
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 155.39 Cr
More than 73 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 95.20%
2,64,202 New Cases reported in the last 24 hours
5,753 Total Omicron cases detected so far; an increase of 4.83% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 12,72,073
Weekly Positivity Rate is presently at 11.83%
With the administration of over 73 lakh Doses (73,08,669) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 155.39 Cr (1,55,39,81,819) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,66,59,387 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,89,851
2nd Dose
97,68,352
Precaution Dose
14,72,348
FLWs
1st Dose
1,83,88,501
2nd Dose
1,70,28,660
Precaution Dose
10,80,733
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,14,83,560
Age Group 18-44 years
1st Dose
52,15,18,598
2nd Dose
36,31,10,223
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,70,42,104
2nd Dose
15,92,79,748
Over 60 years
1st Dose
12,27,95,849
2nd Dose
9,98,12,738
Precaution Dose
8,10,554
Precaution Dose
33,63,635
Total
1,55,39,81,819
1,09,345 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,48,24,706.
Consequently, India’s recovery rate stands at 95.20%.
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001C698.jpg
2,64,202 new cases were reported in the last 24 hours.
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002VYFG.jpg
India’s Active Case load is presently at 12,72,073. Active cases constitute 3.48% of the country's total Positive Cases.
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0036F6A.jpg
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 17,87,457 tests being conducted. India has so far conducted over 69.90 Cr (69,90,99,084) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 11.83% and the Daily Positivity rate also reported to be 14.78%.
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004ETKT.jpg
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789819
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 157.50 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 15.17 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 14th January, 2022)
SUPPLIED
1,57,50,62,435
BALANCE AVAILABLE
15,17,25,871
More than 157.50 crore (1,57,50,62,435) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 15.17 Cr (15,17,25,871) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789813
COVID-19 Myth vs Facts
Media reports claiming under-reporting of COVID-19 deaths are Ill informed, Baseless & Misleading
India has a Robust system of Birth & Death reporting as per a Statute across the Gram Panchayat district and State levels
A large number of States have regularly reconciled their death numbers and have reported arrear deaths in a broadly transparent manner
There have been some media reports alleging a ‘significant undercount’ of the actual number of people who have died in India due to COVID-19 in the first two waves, claiming that the final toll may be ‘substantially greater’ crossing the figures of about three million.
Government of India has a very comprehensive definition to classify COVID deaths, based on globally acceptable categorisation. All deaths are being independently reported by States, and are being compiled centrally. The backlog in COVID19 mortality data being submitted by the States at different times are being reconciled in the data of Govt of India on a regular basis. A large number of States have regularly reconciled their death numbers and have reported arrear deaths in a broadly transparent manner. Therefore, to project that deaths have been under-reported is without basis and without justification.
It is clarified that there is an extreme difference in COVID case load and linked mortality between Indian States. Any assumptions putting all States in one envelope would mean mapping skewed data of outliers together with States reporting lowest mortality which is bound to stretch the median towards higher and wrong results.
For details: - https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789899
COVID-19 Myth vs Facts
Media Reports stating vaccine shortage in Maharashtra are not factually correct; Do not represent the True picture of Available stock of vaccine doses with the State
Maharashtra has over 24 lakh Unutilized doses of Covaxin available with it; an additional 6.35 lakh doses have been received today
There have been some media reports alleging vaccine shortage in Maharashtra, further stating that due to lack of vaccine the State Government is unable to increase the pace of vaccination in the state. Such reports are ill informed and incorrect.
It is clarified that, as per the reports available today (14th January 2022), Maharashtra has over 24 lakh unutilized doses of Covaxin available with it. An additional 6.35 lakh doses have been received today. As per their weekly consumption data available on Co-WIN, the average consumption by Maharashtra for Covaxin to cover the eligible beneficiaries for 15-17 years and for precaution dose is almost 2.94 lakh doses per day. Therefore, the State has adequate vaccine doses for about 10 days to cover the eligible beneficiaries with Covaxin.
Furthermore, for Covishield, the state has 1.24 crore unutilized and balance doses available as on date. With an average consumption of 3.57 lakhs per day, this will sustain for more than 30 days for the beneficiaries to be vaccinated using the vaccine.
Hence, the media reports are not factually correct and do not reflect the correct picture of the available stock of balance and unutilized COVID vaccine doses with Maharashtra.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789904
Tweet Links:-

PIB Headquarters
کووڈ -19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
14 JAN 2022 6:12PM by PIB Delhi
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0020FX3.png
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001BPSF.jpg
• ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 155.39 کروڑ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
• بھارت میں سردست کووڈ سے متاثر افراد کی تعداد 1272073 ہے
• بھارت میں متاثرہ معاملوں کا فیصد 3.48 فیصد ہے
• صحت یابی کی شرح 95.20فیصد ہے
• گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 109345 افراد صحت یاب ہوئے ۔ صحت یاب ہونے والوں کی تعداد 34824706 ہے
• گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 264202 معاملے سامنے آئے ہیں
• اب تک اومیکرون کے کل 5753 معاملات کا پتہ چلا ہے، کل سے 4.83 فیصد کا اضافہ ہوا ہے
• جانچ کے بعد متاثرہ افراد کی یومیہ شرح 14.78 فیصد ہے
• ہفتہ وار جانچ کے بعد متاثرہ افراد کی شرح 11.83فیصد ہے
• اب تک کل 69.90 کروڑ نمونوں کی جانچ کی گئی ۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1787457 نمونوں کی جانچ کی گئی
Description: Image
Description: Image
ہندوستان میں مجموعی طورپر کووڈ19 ٹیکہ کاری 155.39 کروڑ سے تجاوز کرگئی
گزشتہ 24 گھنٹے میں 73 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
صحت یابی کی شرح 95.20 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹے میں 264202 معاملے درج کئے گئے
اب تک اومیکرون کے کل 5753 معاملات درج کئے گئے ہیں، اس میں کل سے 4.83 فیصد کا اضافہ ہو اہے
بھارت میں سرددست متاثرہ معاملوں کی تعداد 1272073 ہے
سردست ہفتہ وار متاثرہ معاملوں کی تعداد 11.83 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 73 لاکھ سے زیادہ (7308669) ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی آج صبح 7 بجے تک بھارت میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 155.39 کروڑ سے تجاوز کرگئی۔
یہ کامیابی 16659387 سیشن کے ذریعہ حاصل کی گئی ہے۔ آج صبح سات بجے تک عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی تعداد کی تفصیل اس طرح ہے:
مجموعی طور پر ویکسین ڈوز کی کوریج
ہیلتھ کیئر ورکرز
پہلی ڈوز
1,03,89,851
دوسری ڈوز
97,68,352
احتیاطی ڈوز (بوسٹر ڈوز)
14,72,348
پیش پیش رہنے والے ورکرز
پہلی ڈوز
1,83,88,501
دوسری ڈوز
1,70,28,660
احتیاطی ڈوز (بوسٹر ڈوز)
10,80,733
15 سے 18 سال کی عمر کے لوگ
پہلی ڈوز
3,14,83,560
18 سے 44 گروپ کے عمر کے افراد
پہلی ڈوز
52,15,18,598
دوسری ڈوز
36,31,10,223
45 سے 59 گروپ کے عمر کے افراد
پہلی ڈوز
19,70,42,104
دوسری ڈوز
15,92,79,748
60 سال سے زیادہ کی عمر کے لوگ
پہلی ڈوز
12,27,95,849
دوسری ڈوز
9,98,12,738
احتیاطی ڈوز (بوسٹر ڈوز)
8,10,554
احتیاطی ڈوز (بوسٹر ڈوز)
33,63,635
میزان
1,55,39,81,819
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 109345 مریض صحت یاب ہوئے اور عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے صحت یاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد اب 34824706 ہے۔
اس کے نتیجے میں بھارت میں صحت یابی کی شرح 95.20 فیصد ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001C698.jpg
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 264202 نئے معاملے سامنے آئے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002VYFG.jpg
سردست بھارت میں کل متاثرہ معاملوں میں سے موجودہ متاثرہ معاملوں کی تعداد 1272073 ہے۔ ملک میں متاثرہ معاملوں کی شرح 3.48 فیصد ہے ۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0036F6A.jpg
پورے ملک میں جانچ کی صلاحیت میں لگاتار اضافہ کیا جارہا ہے ۔ گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 1787457 نمونوں کی جانچ کی گئی۔ اب تک 69.90 کروڑ(6990999084) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا گیا ہے ۔ سردست ملک میں ہفتہ وار متاثرہ معاملوں کی شرح 11.83 فیصد ہے اور یومیہ متاثرہ معاملوں کی شرح 14.78 فیصد ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004ETKT.jpg
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789819
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ۔19 سے متعلق تازہ ترین معلومات
ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 157.50 کروڑ ٹیکے فراہم کئے گئے
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس اب بھی 15.17 کروڑ سے زیادہ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے موجود ہیں
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ19 ٹیکہ کاری کے دائرے کوبڑھانے اور اس کی رفتار تیز کرنے کے تئیں عہد بند ہے۔ ملک گیر سطح پر کووڈ19 ٹیکہ کاری 16 جنوری 2021 سے شروع ہوئی تھی۔ سبھی لوگوں کو کووڈ 19 کا ٹیکہ لگانے کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 کو شروع ہوا تھا ۔ ٹیکہ کاری مہم زیادہ ٹیکوں کی دستیابی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ٹیکے کی پیشگی دستیابی کے ذریعہ بڑھائی گئی ہے جس سے کہ وہ بہتر منصوبہ بندی کرسکیں اور ویکسین کی سپلائی چین کو آسان بناسکیں۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصہ کے طور پر بھارت سرکار کووڈ کے مفت ٹیکے فراہم کرکے ریاست اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی مدد کررہی ہے۔ سبھی لوگوں کو کووڈ19 کی ٹیکہ کاری کے مہم کے نئے مرحلے کے تحت مرکزی حکومت ٹیکوں کی خریداری کرے گی اور انہیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت سپلائی کرے گی ۔ حکومت ملک میں ویکسین تیار کرنے والوں کے ذریعہ تیار کئے جارہے75 فیصد ٹیکوں کی خریداری کرے گی اور انہیں مفت ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو فراہم کرے گی۔
ویکسین ڈوز
(14 جنوری 20222 تک )
سپلائی کئے گئے ڈوز
1575062435
بچے ہوئے ٹیکوں کی دستیابی
151725871
بھارت سرکار کے ذریعہ اب تک ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو 157.50 کروڑ (1575062435) ٹیکے فراہم کئے گئے ۔ یہ ٹیکے مفت فراہم کئے گئے ہیں اور براہ راست ریاستی خریداری کے زمرے کے تحت فراہم کئے گئے ہیں۔
ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس اب بھی 15.17 کروڑ(151725871) بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے موجود ہیں جنہیں ابھی لگایا جانا باقی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789813
کووڈ – 19 مفروضات بمقابلہ حقائق
میڈیا کی وہ رپورٹیں، جن میں کووڈ – 19 کے باعث ہونے والی اموات کی تعداد کم بتانے کی بات کی گئی ہے،قطعی غیر درست، بے بنیاد اور گمراہ کن ہیں
ہندوستان میں ، گرام پنچایت، ضلع اور ریاستی سطح پر جنم اور موت کی جانکاری کے لئے باقاعدہ ایک جامع نظام ہے
بہت سی ریاستوں نے باقاعدگی کے ساتھ اپنے یہاں ہونے والی اموات کی تعداد کو، دوبارہ منظم کیا ہے اور وسیع تر شفاف طریقے سے، اموات کا درست اعداد وشمار فراہم کیا ہے
میڈیا میں کچھ ایسی خبریں آرہی ہیں، جن میں یہ الزام لگایا ہے کہ اُن لوگوں کی اصل تعداد کو نمایاں طور پر کم کر کے ظاہر کیا جا رہا ہے، جو کووڈ - 19 کی پہلی دو لہروں میں اس بیماری سے ہندوستان میں جاں بحق ہوئے ہیں۔ ان میں دعویٰ کیا گیا ہے کہ حتمی تعداد وسیع طور پر زیادہ ہو سکتی ہے، جو تقریبا 3 ملین سے بھی تجاوز کرسکتی ہے۔
یہ وضاحت کی جاتی ہے کہ اس طرح کی خبریں گمراہ کن اور بے بنیاد ہیں۔ وہ حقائق پر مبنی نہیں ہیں اور نوعیت کے اعتبار سے ضرر رساں ہیں۔ ہندوستان میں جنم اور موت کی رپورٹنگ کا ایک انتہائی جامع نظام موجود ہے، جو گرام پنچایت سطح سے ضلع سطح نیز ریاست کی سطح تک باقاعدگی کے ساتھ کام کرتا ہے ۔ یہ تمام مشق ہندوستان کے رجسٹرار جنرل (آر جی آئی) کی مجموعی نگرانی کے تحت کی جاتی ہے۔ مزید بر آں حکومت ہند کووڈ سے ہونے والی اموات کی زمرہ بندی کے لئے ایک جامع تشریح رکھتی ہے، جسے مرکزی طور پر تیار کیا جا رہا ہے۔ کووڈ – 19 سے ہونے والی اموات میں اعداد بقایا جاتا کا اعداد وشمار بڑے پیمانے پر مختلف اوقات میں ریاستوں کے ذریعہ پیش کیا جاتا ہے، جسے باقاعدگی کی بنیادی حکومت ہند کے اعداد شمار کے ساتھ منظم کیا جا رہا ہے۔ ریاستوں کی بڑی تعداد نے باقاعدگی کے ساتھ اپنے یہاں ہونے والی اموات کی تعداد کو دوبارہ منظم کیا ہے اور بقایا اموات کی ایک وسیع شفاف طریقے سے خبریں فراہم کی ہیں۔ لہذا اس طرح کی اموات کو کم تعداد میں رپورٹ سے تعبیر کرنا، بے بنیاد اور بلا توجیح ہے ۔
یہ واضح کیا جاتا ہے کہ ہندوستانی ریاستوں کے درمیان کووڈ کے معاملات کے لوڈ اور منسلک اموات میں واضح فرق ہے۔ تمام ریاستوں کو ایک ہی زمرے میں رکھنے کے مفروضے کا مطلب کم اموات کی خبریں دینے والی اُن ریاستوں کے ساتھ دیگر کے اعداد وشمار کو منسلک کرنا ، جن میں یہ تعداددوبارہ منظم کر کے تبدیل کی جاسکتی ہے، جب کہ غلط نتائج کو درست کیا جاتا ہے۔
تفصیلات کے لئے : https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789899
کووڈ – 19 مفروضات بمقابلہ حقائق
میڈیا کی وہ رپورٹیں، جن میں یہ کہا گیا ہے کہ مہاراشٹر میں ویکسین کی قلت ہے، حقیقتاً درست نہیں ہیں؛ یہ ریاست میں ویکسین کی ڈوزز کے دستیاب اسٹاک کی حقیقی عکاسی نہیں کرتی
مہاراشٹر میں کو-وکسین کی 24 لاکھ سے زیادہ غیر استعمال شدہ ڈوزز دستیاب ہیں؛ 6.35 اضافی ڈوزز آج موصول ہوئے ہیں
کچھ میڈیا رپورٹوں میں یہ الزام لگایا ہے کہ مہاراشٹر میں ویکسین کی قلت ہے، ان میں مزید کہا گیا ہے کہ ویکسین کی کمی کے باعث سرکار ریاست میں ٹیکہ کاری میں اضافہ نہیں کرسکتی۔ ایسی خبریں درست نہیں ہیں بلکہ قطعی غلط ہیں۔
یہ واضح کیا جاتا ہے کہ، آج (14 جنوری 2022) دستیاب خبروں کے مطابق مہاراشٹر کے پاس کو- وکسین کے 24 لاکھ سے زیادہ غیر استعمال شدہ ڈوزز دستیاب ہیں۔ اس کے علاوہ آج 6.35 لاکھ اضافی ڈوزز موصول ہوئے ہیں۔ کو-وِن پر دستیاب ان کے ہفتہ وار استعمال کے اعداد وشمار کے مطابق، 15 سے 17 سال کی عمر کے اہل مستفیدین اور احتیاطی ٹیکہ کاری کے ضمن میں، مہاراشٹر کے ذریعہ کو- وکسین کااوسطاً استعمال تقریبا 2.94 لاکھ ڈوزز یومیہ ہے۔ لہذا اہل مستفیدین کو ، کو-وکسین کا ٹیکہ لگانے کے لئے ریاست کے پاس تقریبا 10 روز کے لئے ویکسین کے مناسب ڈوز موجود ہیں۔
مزید بر آں کووی شیلڈ کے ضمن میں آج کے مطابق ، ریاست کے پاس 1.24 کروڑ غیر استعمال شدہ اور بیلنس ڈوزز دستیاب ہیں۔ روزانہ 3.57 لاکھ کی تعداد میں اوسطا ٹیکہ کاری کے ساتھ یہ اسٹاک مستفیدین کے لئے 30 دنوں سے زیادہ تک کے لئے کافی ہوگا ، جنہیں ویکسین لگایا جانا ہے، لہذا میڈیا کی خبریں حقیقتاً درست نہیں ہیں اور یہ مہاراشٹر کے پاس بیلنس اور غیر استعمال شدہ کووڈ ویکسین کے ڈوزز کی دستیاب اسٹاک کی درست ترجمانی نہیں کرتیں۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789904