ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل شعبے کی برآمدات میں گزشتہ سال کے مقابلے اپریل تا دسمبر 2021 میں 41 فی صد کا اضافہ ہوا ترقی معاشی بحالی کا اشارہ دیتی ہے
12 JAN 2022 6:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 جنوری 2022/ٹیکسٹائل کے شعبے نے مسلسل تجارتی سرپلس کو برقرار رکھا ہے اور برآمدات میں درآمدات سے کئی گنا زیادہ اضافہ ہوا ہے۔ مالی سال 21-2020 میں سپلائی چین اور مانگ میں خلل ڈالنے والی وبائی بیماری کی وجہ سے ٹیکسٹائل کی برآمدات نے کمی واقع ہوئی تھی۔
تاہم ، 22-2021 میں بحالی کے آثار نظر آرہے ہیں۔ اپریل تا دسمبر 2021 کے دوران کل ٹیکسٹائل اور ملبوسات بشمول دستکاری کی برآمدات 29.8 بلین امریکی ڈالر تھی جو گزشتہ سال کی اسی مدت میں 21.2 بلین امریکی ڈالر تھی۔ اس کا مطلب گزشتہ سال کے مقابلے میں تقریباً 41 فی صد کی مضبوط نمو ہوئی ہے۔ یہ ترقی معاشی بحالی کا اشارہ دیتی ہے۔
یہاں تک کہ وبائی امراض سے پہلےکے سال یعنی 20-2019 کےمقابلے میں ٹیکسٹائل سیکٹر کی برآمدات (کپڑے اور ملبوسات بشمول دستکاری) اپریل سے دسمبر 2019 کےمقابلے میں اپریل سے دسمبر 2021 کے دوران 14.6 فیصد بڑھ گئی۔ ٹیکسٹائل کی برآمد میں 31 فی صد اضافہ ہوا۔ کپاس یارن /کپڑے/میڈاپس، ہینڈلوم مصنوعات وغیرہ میں اپریل تا دسمبر 2019 کےمقابلے میں 43 فی صد اور جوٹ کی مصنوعات میں اپریل سے دسمبر 2021 تک 33 فی صد اضافہ ہوا ہے۔
حکومت نے دستکاری سمیت ٹیکسٹائل اور ملبوسات کے لئے 44 بلین ڈالر کا ہدف مقرر کیا ہے اور سالانہ ہدف کا تقریباً68 فی صد پہلے ہی حاصل کرلیا گیا ہے۔ مالی سال کی آخری سہ ماہی میں ہمیشہ پہلے کی سہ ماہیوں کے مقابلے زیادہ سرگرمیاں ہوتی ہیں ۔ لہذا صنعت پرامیدہے کہ اہداف کو صحیح طریقے سے پورا کیا جائے گا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-350

Ministry of Textiles
Textile sector exports increase by 41% in April- December 2021 as compared to last year
Growth signals an economic rebound
12 JAN 2022 6:31PM by PIB Delhi
Textile sector has continuously maintained trade surplus with exports manifold higher than imports. In FY 2020-21 there was a deceleration in textile exports due to pandemic disrupting the supply chain and demand.
However, signs of recovery are visible in 2021-22. During April-December, 2021 the total Textiles & Apparel including Handicrafts exports was US$ 29.8 billion as compared to US$ 21.2 billion for the same period last year. This implies robust growth of approximately 41% over last year. Growth signals an economic rebound.
Even compared to pre-pandemic year i.e. 2019-20 export for textile sector (Textiles & Apparel including Handicrafts) increased by 14.6% from April- December 2021 as compared to April-December 2019. Textiles exhibited an increase in export of 31%, Cotton Yarn/ Fabrics/ Made-ups, Handloom products etc. exhibited an increase of 43% and Jute products exhibited an increase of 33% from April- December 2021 as compared to April-December, 2019.
Government has set the target of $44 billion for Textiles & Apparel including Handicrafts and approximately 68% of annual target has already been achieved. The last quarter of FY always has higher activity than the earlier quarters. Hence industry is hopeful that targets will be duly met.