भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने कोरल ब्लू इन्वेस्टमेंट पीटीई लिमिटेड द्वारा सदरलैंड ग्लोबल होल्डिंग्स इंक में शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दी
11 JAN 2022 4:54PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने कोरल ब्लू इन्वेस्टमेंट पीटीई लिमिटेड द्वारा सदरलैंड ग्लोबल होल्डिंग्स इंक में शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दी।
यह प्रस्तावित संयोजन प्रासंगिक शर्तों की पूर्ति के अधीन कोरल ब्लू इन्वेस्टमेंट पीटीई लिमिटेड (जीआईसी इन्वेस्टर) द्वारा दो चरणों में सदरलैंड ग्लोबल होल्डिंग्स इंक (सदरलैंड) की श्रृंखला सी के प्राथमिक स्टॉक जो सामान्य स्टॉक में परिवर्तनीय है, के अधिग्रहण से संबंधित है।
जीआईसी निवेशक जीआईसी ब्लू होल्डिंग्स पीटीई लिमिटेड के पूर्ण स्वामित्व में है। यह इकाई जीआईसी (उपक्रम) प्राइवेट लिमिटेड के पूर्ण स्वामित्व में है। जीआईसी इन्वेस्टर सिंगापुर में एक प्राइवेट लिमिटेड कंपनी के रूप में संयोजित एक विशेष प्रयोजन कंपनी है। यह निवेश स्वामित्व कंपनियों के समूह का हिस्सा है जिसका (i) जीआईसी स्पेशल इन्वेस्टमेंट्स प्राइवेट लिमिटेड, जोकि जीआईसी प्राइवेट लिमिटेड के पूर्ण स्वामित्व में है और (ii) जीआईसी के एकीकृत रणनीति समूह द्वारा, प्रबंधन किया जाता है।
सदरलैंड एक निजी स्वामित्व वाली एक होल्डिंग कंपनी है, जिसे संयुक्त राज्य अमेरिका में निगमित किया गया है। सदरलैंड होल्डिंग कंपनी के रूप में काम करता है और वैश्विक सूचना प्रौद्योगिकी सेवा प्रदाता है जो एकीकृत बिजनेस प्रोसेसिंग आउटसोर्सिंग (बीपीओ), व्यापार परिवर्तन, क्लाउड, बैक ऑफिस और फ्रंट ऑफिस सेवाओं, व्यापार प्रक्रिया और प्रौद्योगिकी प्रबंधन सेवाओं के प्रावधान में विशेषज्ञता रखता है। यह भारत में चार अप्रत्यक्ष सहायक कंपनियों के माध्यम से काम करता है यानी (i) सदरलैंड ग्लोबल सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड, (ii) सदरलैंड डेवलपमेंट कंपनी प्राइवेट लिमिटेड, (iii) एडवेंटिटी ग्लोबल सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड और (iv) सदरलैंड हेल्थकेयर सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड हैं।
सीसीआई के विस्तृत आदेश का पालन किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of shares in Sutherland Global Holdings Inc. by Coral Blue Investment Pte. Ltd.
11 JAN 2022 4:54PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of shares in Sutherland Global Holdings Inc. by Coral Blue Investment Pte. Ltd.
The proposed combination pertains to the acquisition of Series C Preferred Stock convertible to common stock of Sutherland Global Holdings Inc. (Sutherland) in two tranches by the Coral Blue Investment Pte Ltd. (GIC Investor) subject to the fulfilment of relevant conditions.
GIC Investor is wholly-owned by GIC Blue Holdings Pte. Ltd., an entity which is in turn wholly-owned by GIC (Ventures) Private Limited. GIC Investor is a special purpose vehicle organized as a private limited company in Singapore. It is part of a group of investment holding companies managed by (i) GIC Special Investments Private Limited, which is wholly-owned by GIC Private Limited and (ii) the Integrated Strategies Group of GIC.
Sutherland is a privately held holding company, incorporated in the United States of America. Sutherland operates as a holding company and is a global information technology service provider specializing in the provision of integrated business process outsourcing (BPO), business transformation, cloud, back office, and front office services, business process and technology management services. It operates through four indirect subsidiaries in India i.e., (i) Sutherland Global Services Private Limited; (ii) Sutherland Development Company Private Limited; (iii) Adventity Global Services Private Limited; and (iv) Sutherland Healthcare Solutions Private Limited.
Detailed order of the CCI will follow.