शिक्षा मंत्रालय
विश्व हिंदी दिवस के अवसर पर यूनेस्को द्वारा ऐतिहासिक निर्णय लिया गया, डब्ल्यूएचसी (विश्व धरोहर समिति) की वेबसाइट पर हिंदी विवरण उपलब्ध होगा
11 JAN 2022 6:43PM by PIB Delhi
यूनेस्को में भारत के स्थायी प्रतिनिधिमंडल ने कल विश्व हिंदी दिवस के अवसर पर घोषणा की कि यूनेस्‍को का विश्व विरासत केंद्र भारत के यूनेस्को विश्व धरोहर स्थलों के हिंदी विवरण को डब्ल्यूएचसी की वेबसाइट पर प्रकाशित करने के लिए सहमत हो गया है।
केंद्रीय शिक्षा एवं कौशल विकास मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने ट्वीट संदेश के माध्यम से इस फैसले का स्वागत किया। उन्होंने कहा कि हिंदी प्रत्येक भारतीय और हर हिंदी प्रेमी के लिए गर्व का विषय है। वैश्विक मंच पर भारतीय भाषाओं की लोकप्रियता स्वागत योग्य तथा उत्साहजनक है।

Ministry of Education
Historic decision by UNESCO on World Hindi Day to have Hindi descriptions on WHC (Vishwa Dharohar Samiti) website
11 JAN 2022 6:43PM by PIB Delhi
The permanent delegation of India to UNESCO yesterday announced that on the occassion of World Hindi Day, UNESCO's World Heritage Centre has agreed to publish Hindi descriptions of India's UNESCO World Heritage Sites on WHC website.
Union Education and Skill Development Minister Shri Dharmendra Pradhan via Twitter welcomed the decision. He said that Hindi is a matter of pride for every Indian and Hindi lover. The popularity of Indian languages on the global stage is welcoming and encouraging.