প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সাহিবজাদা জোরাওয়ার সিং জী এবং সাহিবজাদা ফতেহ সিং জী-র আত্মবলিদান স্মরণে ২৬ ডিসেম্বর দিনটিকে 'বীর বাল দিবস' হিসেবে পালনের কথা ঘোষণা করেছেন প্রধানমন্ত্রী
09 JAN 2022 1:43PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৯ জানুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ শ্রী গুরু গোবিন্দ সিং জীর পবিত্র প্রকাশ পর্ব উপলক্ষে সাহিবজাদা জোরাওয়ার সিং জী ও সাহিবজাদা ফতেহ সিং জীর আত্মবলিদান স্মরণে রেখে এবছর থেকে ২৬ ডিসেম্বর দিনটিকে 'বীর বাল দিবস' হিসেবে পালনের কথা ঘোষণা করেছেন।
একগুচ্ছ ট্যুইটে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, "আজ শ্রী গুরু গোবিন্দ সিং জীর পবিত্র প্রকাশ পর্ব উপলক্ষে এবছর থেকেই ২৬ ডিসেম্বর দিনটিকে 'বীর বাল দিবস' হিসেবে পালনের কথা ঘোষণা করছি। সাহিবজাদাদের সাহসিকতা ও ন্যায়ের প্রতি সংকল্পে এঁদের প্রয়াসকে যথাযথ সম্মান জানাতেই 'বীর বাল দিবস' পালনের সিদ্ধান্ত হয়েছে।
'বীর বাল দিবস' সেই দিন পালিত হবে, যেদিন সাহিবজাদা জোরাওয়ার সিং জী এবং সাহিবজাদা ফতেহ সিং জীকে একটি দেওয়ালের মধ্যে জীবিত অবস্থায় আটকে দেওয়ার পর শাহাদাত বা অমরত্ব লাভ করেছিলেন। ধর্মের মহৎ নীতি থেকে বিচ্যুত না হয়েও মহান এই দুই সন্তান মৃত্যুকেই বেছে নিয়েছিলেন।
মাতা গুজরী, শ্রী গুরু গোবিন্দ সিং জী এবং চারজন সাহিবজাদার বীরত্ব ও আদর্শ লক্ষ লক্ষ মানুষকে এখনও প্রেরণা যোগায়। এঁরা কখনই অন্যায়ের কাছে মাথা নত করেননি। এঁরা সকলেই এক সম্প্রীতিপূর্ণ ও সামগ্রিক বিশ্বের কল্পনা করেছিলেন। তাই এখন সময় এসেছে আরও বেশি সংখ্যাক মানুষকে এঁদের সম্পর্কে অবহিত করার।"

Prime Minister's Office
PM announces 26th December as ‘Veer Baal Diwas’ to mark martyrdom of Sahibzada Zorawar Singh Ji and Sahibzada Fateh Singh Ji
09 JAN 2022 1:43PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today on the auspicious occasion of the Parkash Purab of Sri Guru Gobind Singh Ji, has announced that starting this year, 26th December shall be observed as ‘Veer Baal Diwas’ to mark the martyrdom of Sahibzada Zorawar Singh Ji and Sahibzada Fateh Singh Ji.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"Today, on the auspicious occasion of the Parkash Purab of Sri Guru Gobind Singh Ji, I am honoured to share that starting this year, 26th December shall be marked as ‘Veer Baal Diwas.’ This is a fitting tribute to the courage of the Sahibzades and their quest for justice.
‘Veer Baal Diwas’ will be on the same day Sahibzada Zorawar Singh Ji and Sahibzada Fateh Singh Ji attained martyrdom after being sealed alive in a wall. These two greats preferred death instead of deviating from the noble principles of Dharma.
The bravery and ideals of Mata Gujri, Sri Guru Gobind Singh Ji and the 4 Sahibzades give strength to millions of people. They never bowed to injustice. They envisioned a world that is inclusive and harmonious. It is the need of the hour for more people to know about them."