بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کی وزارت 10 سے 16 جنوری 2022 تک پُروقار ہفتہ کے دوران آزادی کا امرت مہوتسوا منائے گی
چھ بہت بڑے واقعات کی منصوبہ بندی کی گئی تھی: ایکشن @ 75، اچیومنٹ @ 75، آئیڈیاز @ 75، ری سولو @ 75 اور آزادی کی جدوجہد کے موضوعات پر توجہ مرکوز کی گئی ہے
پروگرام کا افتتاح ،نئے مصنوعات کا آغاز ،ٹیکنولوجی کی پیش کش ،تکنیکی نمائشوں ،سیمینار،ویبینار ،ماہرین کے لیکچرز،یوگ اور مراقبے کے سیشن شامل ہیں
09 JAN 2022 1:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی،۹جنوری ،2022
آزادی کا امرت مہوتسو ترقی پذیر بھارت کے 75سال اور اپنے لوگوں،ثقافت اور کامیابیوں کے قابل فخر تاریخ کو منانے اور مبارکباد دینے کی بھارتی حکومت کی پہل ہے۔اس پہل کے تحت بھاری صنعتوں کی وزارت خصوصی ہفتہ 10سے 16جنوری 2022 تک آزادی کا امرت مہوتسو منا رہا ہے۔
بھاری صنعتوں کی وزارت عالمی سطح پر مسابقتی، سبز اور ٹکنالوجی سے چلنے والے مینوفیکچرنگ سیکٹر کو تیار کرنے پر مرکوز ہے، جس میں آٹومیٹک اور کیپٹل گڈس سیکٹر بھی شامل ہے، جو ترقی اور روزگار کی تخلیق کو فروغ دیتا ہے۔
آزادی کا امرت مہوتسوکی تقریبات منانے کے تحت بھاری صنعتوں کی وزارت نے پُروقار ہفتے کے دوران اپنے سی پی ایس ای اور خود مختار اداروں کے ساتھ مل کر ملک بھر میں کئی پروگراموں اور سرگرمیوں کو چلانے کا منصوبہ بنایا ہے،جس میں ہریدوار ،بینگلورو،بھوپال،جھانسی ،پنے ،حیدرآباد وغیرہ شامل ہیں۔ یہ پروگرام آٹوموٹیو ریسرچ اسوسی ایشن آف انڈیا (اے آر اے آئی) ،پنے ،اینڈریو یولے اینڈ کمپنی لیمیٹیڈ(اے وائی سی ایل)،بھارت ہیوی الیکٹریکلس لیمیٹیڈ (بی ایچ ای ایل)،بریتھویٹ برن اینڈ جیساپ کنسٹرکشن کمپنی لیمیٹیڈ (بی بی جے)،کولکاتہ ،برج اینڈ روف لیمیٹیڈ (بی اینڈ آر) ،کولکاتہ ،سیمنٹ کارپوریشن آف انڈیا لیمیٹیڈ (سی سی آئی)،سینٹرل مینوفیکچرنگ انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا(سی ایم ٹی آئی) بینگلورو، انجینئرنگ پروجیکٹس (انڈیا) لیمیٹیڈ (ای پی آئی ایل) ،فلوڈ کنٹرول ریسرچ انسٹی ٹیوٹ (ایف سی آر آئی)،پلکڑ ،ہندوستان مشین ٹولس لیمیٹیڈ (ایچ ایم ٹی) ،ہندوستان سالٹس لیمیٹیڈ /سامبر سالٹس لیمیٹیڈ (ایچ ایس ایل /ایس ایس ایل ) وغیرہ میں ہوں گے۔
جدت ،مینو فیکچرنگ ،ایکسی لینس ،خود مختار ہندوستان ،ماحولیات اور پائیداری ،سوچھ بھارت ،سوستھ بھارت ،آزادی کی لڑائی کے گم نام ہیروز وغیرہ کے علاقوں میں ایکشن @ 75، کامیابیاں @ 75، آئیڈیا @ 75، ری سولو @ 75 اور آزادی کی لڑائی کے موضوعات پر توجہ مرکوز کی گئی ہے۔ ان تقریبات میں افتتاح، نئی مصنوعات کی رونمائی، ٹیکنالوجی ڈسپلے، تکنیکی نمائشیں، سیمینارز، ویبینار، ماہرانہ لیکچرز، یوگا اور مراقبہ کے سیشنز، ہیلتھ کیمپس، صفائی مہم، جدوجہد آزادی اور تحریکوں کے مقابلے وغیرہ شامل ہیں۔
ہفتہ بھر جاری رہنے والی تقریبات میں "مکمل حکومتی نقطہ نظر" اور لوگوں کی شرکت یعنی جن بھاگداری پر پورا زور دیا گیا ہے۔ پروگراموں اور سرگرمیوں کے دوران کووڈ-19 کے سلسلے میں مناسب فاصلے اور حفظان صحت کے پروٹوکول کو یقینی بنانے کی ہدایات جاری کی گئی ہیں۔ تقریبات/سرگرمیوں کے انعقاد کے لیے انفارمیشن ٹیکنالوجی اور ورچوئل موڈ سے فائدہ اٹھانے پر زور دیا گیا ہے۔

Ministry of Heavy Industries
Ministry of Heavy Industries to celebrate the Azadi Ka Amrit Mahotsava during the Iconic Week from 10th to 16th January 2022,
6 Mega Programs planned ; Focus is on the themes of Actions@75, Achievements@75, Ideas@75, Resolve@75 and Freedom Struggle
Events include Inaugurations, New Product launches, Technology Demonstrations, Technical Exhibitions, Seminars, Webinars, Expert Lectures, Yoga and Meditation sessions
09 JAN 2022 1:48PM by PIB Delhi
Azadi Ka Amrit Mahotsav is an initiative of the Government of India to celebrate and commemorate 75 years of progressive India and the glorious history of its people, culture and achievements. As part of this initiative, Ministry of Heavy Industries is celebrating the Azadi Ka Amrit Mahotsava, iconic week from 10th to 16th January 2022.
Ministry of Heavy Industries is focused on developing a globally competitive, green and technology-driven manufacturing sector including automotive and capital goods sector, which propels growth and job creation.
As part of the celebrations of Azadi Ka Amrit Mahotsava, Ministry of Heavy Industries in association with its CPSEs and Autonomous Bodies has planned series of events and activities across the country including at Haridwar, Bengaluru, Bhopal, Jhansi, Pune, Hyderabad etc during the iconic week. The events will take place at Automotive Research Association of India (ARAI), Pune, Andrew Yule & Company Ltd. (AYCL), Bharat Heavy Electricals Ltd. (BHEL), Braithwaite Burn & Jessop Construction Co. Ltd. (BBJ), Kolkata, Bridge & Roof Ltd. (B&R), Kolkata, Cement Corporation of India Ltd. (CCI), Central Manufacturing Institute of India (CMTI), Bengaluru, Engineering Projects (India) Ltd. (EPIL), Fluid Control Research Institute (FCRI), Palakkad, Hindustan Machine Tools Ltd. (HMT), Hindustan Salts Ltd. / Sambar Salts Ltd. (HSL/SSL) etc.
The focus is on the themes of Actions@75, Achievements@75, Ideas@75, Resolve@75 and Freedom Struggle in areas of Innovation, Manufacturing Excellence, Atamanirbhar Bharat, Environment & Sustainability, Swachha Bharat, Swastha Bharat, Unsung Heroes of Freedom Struggle etc. The events include Inaugurations, New Product launches, Technology Demonstrations, Technical Exhibitions, Seminars, Webinars, Expert Lectures, Yoga and Meditation sessions, Health Camps, Cleanliness Drives, Competitions on Freedom Struggle and Movements, etc
Thrust is on following “Whole of Government Approach” and people’s participation i.e Janbhagidari in the events and activities in the week-long celebrations. Directions have been issued to ensure Covid-19 social distancing & hygiene protocols during the events and activities. Thrust is being given to leverage Information Technology and Virtual modes for organizing the events/activities.