भारी उद्योग मंत्रालय
10 से 16 जनवरी 2022 तक प्रतिष्ठित सप्ताह के दौरान भारी उद्योग मंत्रालय आजादी का अमृत महोत्सव मनाएगा
6 बहुत बड़े कार्यक्रमों की योजना बनाई गई: एक्शन @75, उपलब्धियां @75, विचार @75, संकल्प @75 और स्वतंत्रता संग्राम के विषयों पर ध्यान केंद्रित किया गया है
कार्यक्रम में उद्घाटन, नए उत्पाद लॉन्च, प्रौद्योगिकी को प्रदर्शित करने, तकनीकी प्रदर्शनियां, सेमिनार, वेबिनार, विशेषज्ञ व्याख्यान, योग और ध्यान सत्र शामिल हैं
09 JAN 2022 1:48PM by PIB Delhi
आजादी का अमृत महोत्सव प्रगतिशील भारत के 75 साल और अपने लोगों, संस्कृति और उपलब्धियों के गौरवशाली इतिहास को मनाने और अभिनंदन करने की भारत सरकार की पहल है। इस पहल के तहत भारी उद्योग मंत्रालय प्रतिष्ठित सप्ताह 10 से 16 जनवरी 2022 तक आजादी का अमृत महोत्सव मना रहा है।
भारी उद्योग मंत्रालय स्वचालित और पूंजीगत सामान क्षेत्र सहित विश्व स्तर पर प्रतिस्पर्धी, हरित और प्रौद्योगिकी संचालित विनिर्माण क्षेत्र विकसित करने पर केंद्रित है, जो विकास और रोजगार सृजन को बढ़ावा देता है।
आजादी का अमृत महोत्सव समारोह मनाने के तहत भारी उद्योग मंत्रालय ने प्रतिष्ठित सप्ताह के दौरान अपने सीपीएसई और स्वायत्त निकायों के साथ मिलकर देश भर में कई कार्यक्रमों और गतिविधियां चलाने की योजना बनाई है, जिसमें हरिद्वार, बेंगलुरु, भोपाल, झांसी, पुणे, हैदराबाद आदि शामिल हैं। यह कार्यक्रम ऑटोमोटिव रिसर्च एसोसिएशन ऑफ इंडिया (एआरएआई), पुणे, एंड्रयू यूले एंड कंपनी लिमिटेड (एवाईसीएल), भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (बीएचईएल), ब्रेथवेट बर्न एंड जेसॉप कंस्ट्रक्शन कंपनी लिमिटेड (बीबीजे), कोलकाता, ब्रिज एंड रूफ लिमिटेड (बीएंडआर), कोलकाता, सीमेंट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (सीसीआई), सेंट्रल मैन्युफैक्चरिंग इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (सीएमटीआई), बेंगलुरु, इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स (इंडिया) लिमिटेड (ईपीआईएल), द्रव नियंत्रण अनुसंधान संस्थान (एफसीआरआई), पलक्कड, हिंदुस्तान मशीन टूल्स लिमिटेड (एचएमटी), हिंदुस्तान साल्ट्स लिमिटेड/सांबर साल्ट्स लिमिटेड (एचएसएल/एसएसएल) आदि में होंगे।
नवाचार, विनिर्माण उत्कृष्टता, आत्मानिर्भर भारत, पर्यावरण और स्थिरता, स्वच्छ भारत, स्वस्थ भारत, स्वतंत्रता संग्राम के गुमनाम नायकों आदि के क्षेत्रों में एक्शन @75, उपलब्धियां @75, विचार @75, संकल्प @75 और स्वतंत्रता संग्राम के विषयों पर ध्यान केंद्रित किया गया है। इन कार्यक्रमों में उद्घाटन, नए उत्पाद लॉन्च, प्रौद्योगिकी का प्रदर्शित करने, तकनीकी प्रदर्शनियां, सेमिनार, वेबिनार, विशेषज्ञ व्याख्यान, योग और ध्यान सत्र, स्वास्थ्य शिविर, स्वच्छता अभियान, स्वतंत्रता संग्राम और आंदोलनों पर प्रतियोगिताओं का आयोजन आदि शामिल हैं।
सप्ताह भर चलने वाले समारोहों में "संपूर्ण सरकारी दृष्टिकोण" और लोगों की भागीदारी यानी जनभागीदारी का पालन करने पर पूरा जोर दिया गया है। कार्यक्रमों और गतिविधियों के दौरान कोविड-19 को लेकर उचित दूरी और स्वच्छता प्रोटोकॉल सुनिश्चित करने के लिए निर्देश जारी किए गए हैं। कार्यक्रमों/गतिविधियों के आयोजन को लेकर सूचना प्रौद्योगिकी और वर्चुअल मोड का लाभ उठाने पर जोर दिया गया है।

Ministry of Heavy Industries
Ministry of Heavy Industries to celebrate the Azadi Ka Amrit Mahotsava during the Iconic Week from 10th to 16th January 2022,
6 Mega Programs planned ; Focus is on the themes of Actions@75, Achievements@75, Ideas@75, Resolve@75 and Freedom Struggle
Events include Inaugurations, New Product launches, Technology Demonstrations, Technical Exhibitions, Seminars, Webinars, Expert Lectures, Yoga and Meditation sessions
09 JAN 2022 1:48PM by PIB Delhi
Azadi Ka Amrit Mahotsav is an initiative of the Government of India to celebrate and commemorate 75 years of progressive India and the glorious history of its people, culture and achievements. As part of this initiative, Ministry of Heavy Industries is celebrating the Azadi Ka Amrit Mahotsava, iconic week from 10th to 16th January 2022.
Ministry of Heavy Industries is focused on developing a globally competitive, green and technology-driven manufacturing sector including automotive and capital goods sector, which propels growth and job creation.
As part of the celebrations of Azadi Ka Amrit Mahotsava, Ministry of Heavy Industries in association with its CPSEs and Autonomous Bodies has planned series of events and activities across the country including at Haridwar, Bengaluru, Bhopal, Jhansi, Pune, Hyderabad etc during the iconic week. The events will take place at Automotive Research Association of India (ARAI), Pune, Andrew Yule & Company Ltd. (AYCL), Bharat Heavy Electricals Ltd. (BHEL), Braithwaite Burn & Jessop Construction Co. Ltd. (BBJ), Kolkata, Bridge & Roof Ltd. (B&R), Kolkata, Cement Corporation of India Ltd. (CCI), Central Manufacturing Institute of India (CMTI), Bengaluru, Engineering Projects (India) Ltd. (EPIL), Fluid Control Research Institute (FCRI), Palakkad, Hindustan Machine Tools Ltd. (HMT), Hindustan Salts Ltd. / Sambar Salts Ltd. (HSL/SSL) etc.
The focus is on the themes of Actions@75, Achievements@75, Ideas@75, Resolve@75 and Freedom Struggle in areas of Innovation, Manufacturing Excellence, Atamanirbhar Bharat, Environment & Sustainability, Swachha Bharat, Swastha Bharat, Unsung Heroes of Freedom Struggle etc. The events include Inaugurations, New Product launches, Technology Demonstrations, Technical Exhibitions, Seminars, Webinars, Expert Lectures, Yoga and Meditation sessions, Health Camps, Cleanliness Drives, Competitions on Freedom Struggle and Movements, etc
Thrust is on following “Whole of Government Approach” and people’s participation i.e Janbhagidari in the events and activities in the week-long celebrations. Directions have been issued to ensure Covid-19 social distancing & hygiene protocols during the events and activities. Thrust is being given to leverage Information Technology and Virtual modes for organizing the events/activities.