Ministry of Railways
2021: South Eastern Railway (SER) registered highest ever Loading Performance
Gross Apportioned revenue (15,079 Cr) 14.86% higher than previous year
Sankrail - Freight terminal, Kalaikunda-Jhargram 3rd line section completed and inaugurated
74 trains of SER provided with OBHS services
16 Road under bridges and 5 Road Over bridges constructed during 2021
08 JAN 2022 1:15PM by PIB Delhi
Year 2021 has been a remarkable year for South Eastern Railway in terms of freight loading and revenue. During the last year, SER has many notable achievements which are as under:
1. 130 kmph train operation started on Andul-Jharsuguda section of Howrah-Mumbai mainline.
1. Loading of 175.4 MT achieved in 2020-21 is highest ever Loading performance of SER.
1. Gross Apportioned revenue for Calendar Year 2021(Upto Nov) was 15079 cr which is 14.86% higher than previous year.
2. 67 rakes of BOXNHL have been converted to 25T axle load to improve throughput.
1. Under Swachh Bharat Abhiyan, all identified 74 trains of SER have been provided with OBHS services in the year 2021.
2. 9 Trains including 11 rakes of conventional coaches were converted to LHB.
1. Phase-I work of Sankrail - Freight terminal completed and was inaugurated by Hon'ble MR on 19.02.2021.
2. Kalaikunda-Jhargram 3rd line section was commissioned and was Inaugurated by Hon’ble PM on 22.02.2021.
3. 32 Level crossings were closed in the year 2021 by construction of 16 Road under bridges and 5 Road Over bridges to improvement of safety of Road traffic.
4. 4 nos. New Passenger lifts and 1 no. Escalator commissioned at various Stations of South Eastern Railway in the year 2021.
5. 406.18 TKM Electrification achieved in the year 2021 compared to 227.42 TKM in previous year.
6. Highest Electric Loco holding among all Zones of IR of 1064 Locos achieved in the year 2021.
7. In March’2021, New Traction sub-station (132KV/25KV) was commissioned at Rourkela Steel Plant in CKP division.
8. Electronic Interlocking has been commissioned at 11 stations (Baltikuri, Gidhni, Chakulia, Kalunga, Rajgangpur, Jhinkpani, Rangra, Muradih, Sudamdih, Bokaro E Cabion, Lodhma) and Modified at 8 stations (Jhargram, Bagdehi, Sardega, Balsiring, Muri, Jarsuguda Goods Yard, Jharsuguda Passenger Yard and Gokulpur).
9. CCTV systems installed at 28 stations for Passenger safety and security.
1. 41 IPS systems have been installed for uninterrupted power supply to signalling systems
1. Under Green initiatives of SER, Supervisory Training Centre, KGP has achieved IGBC Green Existing Building Rating System “Gold” certification in the month of Feb’2021.
2. Under Covid mitigation measures, 143825 Covid vaccine doses have been administered in various hospitals of South Eastern Railway. 1 LMO tank has been installed at Central Hospital GRC.
3. A special Lady RPF commando team has been formed in Ranchi Division of South Eastern Railway for ensuring Safety and Security of Ladies and Girls travelling in trains.
4. Bisra-Bondamunda (A cabin) (4.2 Km) of super critical project Monaharpur- Bondamunda (A) 3rd line (30 Km) commissioned on 24.08.2021.
1. Balsring -Lodhma (9.9 Km) of Bondamunda-Ranchi Doubling commissioned on 30.12.2021.
A. Important Bridge completed in 2021
22. Br No-124, [9x45.7(OWG)+1x18.3(CG)] completed in connection with Rourkela – Jharsuguda 3rd line (101.4 km).
1. Br. No 21(IB Bridge) span (11x45.7 m TG) completed in connection with Jharsuguda- Kechobahal (20 km).
1. Yard remodelling Works completed in 2021
1. Phase-I work of Sankrail Goods terminal yard has been completed and commissioning has been inaugurated by Hon’ble MR on 19.02.2021.
2. Yard remodeling works of Jhinkpani yard done on 11.09.2021 after 15 (11+4) days NI.
3. Jharsuguda Goods Yard commissioned on 05.12.2021.
4. Jharsuguda Passenger yard commissioned on 06.12.2021.
5. Kalunga yard remodeling work done to accommodate 3rd line work after NI.
1. Quarters completed in 2021.
29. 12 units Type-II quarters at Bhagha (PB item No. 544 of 2020-21) completed and handed over to Open Line.
30. 4 units of Type-IV quarters at Hatia has been completed and allotted to occupant in Apr’21.
1. Other important works completed in 2021.
1. Kanthi /TSS- Isolation facilities at 132 kv side of TSS completed by WBSETCL on 18.03.2021.
2. Platform shelter of platform No.1 at Govindpur station has been completed on 21.07.21.
3. Replacement of Auto signaling works of Deulti-Mecheda (7.5 km) completed and commissioned on 11.09.2021.
4. Additional loading line at Sardega for MCL project completed and commissioned on 01.09.2021
Sports Performance for the year 2021
Inter- national Championship
1. Ms. Nikki Pradhan, Ms. Salima Tete (Hockey) & Ms. Sutirtha Mukherjee (Table Tennis) represented the national team in the Tokyo Olympics2020. Ms. Pradhan & Ms. Salima Tete stood 4th in the championship.
1. Sri Javed Ali Khan represented India in World Body Building Championship and secured 2ndposition.
1. Ms. Nikki Pradhan selected for Sr. Women Hockey Asian Championship Trophy to be held in Korea.
1. Ms. Salima Tete and Ms. Sangita Kumari have been selected for FIH Jr. Women World Cup.

ریلوے کی وزارت
سال 2021 میں جنوب مشرقی ریلوے (ایس ای آر) نے اب تک کی سب سے زیادہ مال برداری کی
مجموعی منقسم محصول (15,079 کروڑ روپے) پچھلے سال کے مقابلے میں 14.86 فیصد زیادہ
سنکریل - فریٹ ٹرمینل، کالائی کنڈا-جھارگرام تھرڈ لائن سیکشن کی تیاری مکمل اور افتتاح
جنوب مشرقی ریلوےکی 74 ٹرینوں کے اندر دیکھ ریکھ کی خدمات فراہم کی جاتی ہیں
سال 2021کے دوران سڑکوں پر 16 زیریں اور 5 بالائی پُل بنائے گئے
08 JAN 2022 1:15PM by PIB Delhi
مال برداری اور آمدنی کے لحاظ سے سال 2021 جنوب مشرقی ریلوے کے لئے ایک قابل ذکر سال رہا ہے۔ پچھلے سال کے دوران جنوب مشرقی ریلوے نے بہت سی قابل ذکر کامیابیاں حاصل کیں جو حسبِ ذیل ہیں:
1۔ہوڑہ-ممبئی مین لائن کے آندُل-جھاڑسوگوڈا سیکشن پر 130 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے ٹرین دورانے کا عمل شروع ہوا۔
2۔ سال2020-21 میں حاصل کی گئی 175.4 میٹرک ٹن کی مال برداری جنوب مشرقی ریلوے کی اب تک کی سب سے زیادہ مال برداری کی کارکردگی رہی۔
3۔کیلنڈر سال 2021 (نومبر تک) کے لئے مجموعی منقسم آمدنی 15079 کروڑ تھی جو پچھلے سال کے مقابلے میں 14.86 فیصد زیادہ ہے۔
4۔مال برداری کی صلاحیت کو بہتر بنانے کے لئے بی او ایکس این ایچ ایل کے 67 ریکوں کو 25 ٹی ایکسل لوڈ میں تبدیل کر دیا گیا ہے۔
5۔ سوچھ بھارت ابھیان کے تحت جنوب مشرقی ریلوے کی تمام شناخت شدہ 74 ٹرینوں میں سال 2021 میں اندر ہی دیکھ ریکھ کی خدمات فراہم کی گئی ہیں۔
6۔ نو (9) ٹرینوں بشمول روایتی ڈبوں کے 11 ریکوں کو ایل ایچ بی میں تبدیل کیا گیا۔
7۔ سنکریل کے پیلے فیز کا کام - فریٹ ٹرمینل کی تیاری مکمل ہوئی اور 19.02.2021 کو ریلوے کے وزیرِ محترم نے اس کا افتتاح کیا۔
8۔ کالائی کنڈا-جھاڑگرام تھرڈ لائن سیکشن کا کام شروع ہوا جس کا افتتاح 22.02.2021 کو ؎عزت مآب وزیر اعظم نے کیا۔
9۔ سال 2021 میں سڑکوں پر ٹریفک کی حفاظت کو بہتر بنانے کے لئے 16 زیریں راستے اور 5 بالائی پلوں کی تعمیر کے ذریعے 32 لیول کراسنگ بند کئے گئے۔
10۔ سال 2021 میں جنوب مشرقی ریلوے کے مختلف اسٹیشنوں پر 4 نئی مسافر لفٹیں اور ایک رواں زینہ (ایسکلیٹر) نصب کیا گیا۔
11۔ گزشتہ سال کے 227.42 ٹن کلو میٹر کے مقابلے میں سال 2021 میں 406.18 ٹن کلو میٹر برق کاری حاصل کی گئی۔
12۔ ہندُستانی ریلوے کے تمام زونوں میں جنوب مشرقی ریلوے نے سال 2021 میں 1064 انجنوں کے حصول کے ساتھ سب سے زیادہ بجلی کے انجن والی گاڑیں چلائیں۔
13۔ مارچ 2021 میں سی کے پی ڈویژن میں راوڑکیلا اسٹیل پلانٹ میں نیا ٹریکشن سب اسٹیشن (132کے وی/25کے وی) قائم کیا گیا۔
14۔ گیارہ اسٹیشنوں (بالتیکوڑی، گدھنی، چکولیا، کالونگا، راجگنگ پور، جھنکپانی، رنگرا، مرادیہہ، سدامڈیہہ، بوکارو ای کیبیون، لودھما) پر الیکٹرانک انٹرلاکنگ شروع کی گئی ہے اور 8 اسٹیشنوں ( جھاڑگرام، بگڈیہی، سردیگا، بالسیرنگ، موڑی، جارسوگوڈا گڈس یارڈ، جھارسوگوڈا پیسنجر یارڈ اور گوکل پور) میں تبدییاں کی گئیں۔
15۔ مسافروں کی حفاظت اور سلامتی کے لئے 28 اسٹیشنوں پر سی سی ٹی وی سسٹم نصب کئے گئے۔
16۔ سگنلنگ سسٹم کو بلاتعطل بجلی کی فراہمی کے لئے 41 آئی پی ایس سسٹم لگائے گئے۔
17۔ جنوب مشرقی ریلوے کے ماھول دوست اقدامات کے تحت سپروائزری ٹریننگ سینٹر، کے جی پی نے فروری 2021 کے مہینے میں آئی جی بی سی گرین ایگزیسٹنگ بلڈنگ ریٹنگ سسٹم "گولڈ" سند حاصل کی۔
18۔ کووڈ سے بچاؤ کے اقدامات کے تحت جنوب مشرقی ریلوے کے مختلف اسپتالوں میں 143825 کووڈ ویکسین کی خوراکیں دی گئی ہیں۔ سنٹرل اسپتال جی آر سی میں 1 ایل ایم او ٹینک لگایا گیا۔
19۔ ٹرینوں میں سفر کرنے والی خواتین اور لڑکیوں کی حفاظت اور سلامتی کو یقینی بنانے کے لیے جنوب مشرقی ریلوے کے رانچی ڈویژن میں ایک خصوصی لیڈی ریلوے پولس فورس کمانڈو ٹیم تشکیل دی گئی۔
20۔ سپر کریٹیکل پروجیکٹ بسرا- بونڈامنڈا (ایک کیبن) (4.2 کلومیٹر) اور موناہر پور- بوندامنڈا (اے) کی تیسری لائن (30 کلومیٹر) 24.08.2021 کو شروع کی گئی۔
21 ۔ بالسرنگ -لودھما (9.9 کلومیٹر) بونڈامنڈا-رانچی ڈبلنگ کا کام 30.12.2021 کو شروع ہوا۔
اے۔ اہم پل جو 2021 میں مکمل ہوا۔
22.ڑکیلا- جھارسوگوڈا تھرڈ لائن (101.4 کلومیٹر) کے سلسلے میں بی آر نمبر-124،[9x45.7(او ڈبلیو جی)+1x18.3(سی جی)]مکمل ہوا۔
23.رسوگوڈا-کیچوبہل کے سلسلے میں بی آر نمبر 21 (آئی بی پل) ایک کنارے سے دوسرے کنارے تک (11x45.7 ایم ٹی جی) (20 کلومیٹرمکمل ہوا۔
بی۔ یارڈ کو نئی شکل دینے کا کام 2021 میں مکمل ہوا۔
24۔ سنکریل گڈز ٹرمینل یارڈ کے پہلےمرحلے کا کام مکمل ہو چکا ہے اور 19.02.2021 کو ریلوے کے وزیر محترم کی طرف سے اسے فعال کر دیا گیا ہے۔
25۔ جھنکپانی یارڈ کے یارڈ کو دوبارہ بنانے کا کام 15 (11+4) دناین آئی کے بعد 11.09.2021 کو کیا گیا۔
26۔ جھارسوگوڈا گڈز یارڈ 05.12.2021 کو فعال ہوا۔
27۔ جھارسوگوڈا پسنجر یارڈ 06.12.2021 کو فعال ہوا۔
28۔ کالونگا یارڈ کو نئی شکل دینے کا کام تیسری لائن کے کام کو شامل کرنے کے لئے این آئی کے بعد کیا گیا۔
سی- کوارٹر 2021 میں مکمل ہوئے۔
29 ۔ بھاگا میں ٹائپ ٹو کوارٹروں کی 12 یونٹیں (2020-21 کا پی بی آئٹم نمبر 544) مکمل کر کے اوپن لائن کے حوالے کر دی گئیں۔
30۔ ہٹیا میں ٹائپ چہارم کوارٹروں کی 4 یونٹیں مکمل ہو چکیں اور اپریل 21 میں مکینوں کو الاٹ کر دی گئیں۔
دیگر اہم کام جو 2021 میں مکمل ہوئے۔
31.ھی / ٹی ایس ایس - آئسولیسن کی سہولیات گاہیں ٹی ایس ایس کے 132 کے وی کی جانب ڈبلیو بی ایس ای ٹی سی ایل کے ذریعہ 18.03.2021 کو مکمل کی گئیں۔
32.ند پور اسٹیشن پر پلیٹ فارم نمبر ایک کا پلیٹ فارم شیلٹر 21.07.21 کو مکمل ہو گیا۔
33.ولٹی- میچیدا (7.5 کلومیٹر) کے آٹو سگنلنگ کی تبدیلی کے کام مکمل ہونے کے بعد 11.09.2021 کو اسے فعال کر دیا گیا۔
34.ایم سی ایل پروجیکٹ کے لئے سردیگا پر اضافی لوڈنگ لائن مکمل اور 01.09.2021 سے فعال۔
سال 2021 میں کھیلوں کی کارکردگی
انٹر نیشنل چیمپئن شپ
35۔ محترمہ نکی پردھان، محترمہ سلیمہ ٹیٹے (ہاکی) اور محترمہ سُتیرتھا مکھرجی (ٹیبل ٹینس) نے ٹوکیو اولمپکس 2020 میں قومی ٹیم کی نمائندگی کی۔ محترمہ پردھان اور محترمہ سلیمہ ٹیٹے چیمپئن شپ میں چوتھے نمبر پر رہیں۔
36۔ جناب جاوید علی خان نے ورلڈ باڈی بلڈنگ چیمپئن شپ میں ہندوستان کی نمائندگی کی اور دوسری پوزیشن حاصل کی۔
37۔ محترمہ نکی پردھان کو کوریا میں منعقد ہونے والی سینئر ویمن ہاکی ایشین چیمپئن شپ ٹرافی کے لئے منتخب کیا گیا۔
38۔ محترمہ سلیمہ ٹیٹے اور محترمہ سنگیتا کماری کو ایف آئی ایچ جونیئر ویمن ورلڈ کپ کے لئے چُنا گیا۔