صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –357واں دن
بھارت نے مجموعی طور پر 150 کروڑ ٹیکہ کاری کرکے ایک تاریخی سنگ میل عبور کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک81لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
07 JAN 2022 8:22PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،07جولائی، 2021/
تاریخی کامیابی حاصل کرتے ہوئے بھارت نےآج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 150 کروڑ (1,50,52,21,314) ایک سنگ میل عبور کرلیا ہے۔ آج شام 7 بجے تک 81 لاکھ سے زیادہ (81,50,982)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
150 کروڑ سے زیادہ ٹیکہ کاری کی تاریخی حصولیابی پر اپنے ٹوئیٹ کے ذریعے ہم وطنوں کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے وزیراعظم نریندر مودی نے کہا ہے کہ ملک نے سال کا آغاز 15 سے 18 سال کی عمر کے بچوں کی ٹیکہ کاری کے ساتھ کیا ہے۔ وہیں، سال کے پہلے مہینے کے پہلے ہفتے میں ہی بھارت نے 150 کروڑ (1.5 ارب) ٹیکہ کاری کرنے کا تاریخٰ سنگ میل بھی عبور کرلیا ہے۔
ملک میں 150 کروڑ ٹیکہ کاری کا تاریخی نشانہ حاصل کرنے پر وزیر صحت ڈاکٹر من سکھ منڈاویا نے بھی ہمارے طبی کارکنان کی سخت محنت اور پختہ عزم کی ستائش کی ہے۔ انھوں نے کہا کہ جب ہر ایک مل کر کوشش کرتا ہے تو کسی بھی ہدف کو حاصل کیا جاسکتا ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10388770
دوسری خوراک
9736208
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18386999
دوسری خوراک
16950940
15سال سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19964801
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
511433066
دوسری خوراک
348027006
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
195772551
دوسری خوراک
154984871
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
122085551
دوسری خوراک
97490551
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
878031738
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
627189576
مجموعی تعداد
1505221314
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
مورخہ:07جنوری 2022 (357واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
109
دوسری خوراک
3062
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
194
دوسری خوراک
9421
15سال سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
3006335
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1796130
دوسری خوراک
2188224
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
157309
دوسری خوراک
603899
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
81377
دوسری خوراک
304922
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
5041454
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
3109528
مجموعی تعداد
8150982
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID - 19 Vaccination Update - Day 357
India’s cumulative vaccination coverage achieves 150 crore landmark milestone
More than 81 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
07 JAN 2022 8:22PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 150 Crore (1,50,52,21,314) today. More than 81 lakh (81,50,982) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
Congratulating the nation in his tweet on the landmark achievement of administering more than 150 Cr Vaccine Doses, the Prime Minister of India, Shri Narendra Modi, said that the country started the year with vaccination for children in the age group of 15 to 18 years. At the same time, in the first week of the first month of the year itself, India has also achieved the historic milestone of 150 crore- 1.5 billion vaccine doses.
Union Health Minister Dr. Mansukh Mandaviya also praised the hard work and determination of our healthcare workers on achieving the historic figure of 150 crore vaccinations administered in the country. He also said that when everyone makes effort, any goal can be achieved.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10388770
2nd Dose
9736208
FLWs
1st Dose
18386999
2nd Dose
16950940
Age Group 15-18 years
1st Dose
19964801
Age Group 18-44 years
1st Dose
511433066
2nd Dose
348027006
Age Group 45-59 years
1st Dose
195772551
2nd Dose
154984871
Over 60 years
1st Dose
122085551
2nd Dose
97490551
Cumulative 1st dose administered
878031738
Cumulative 2nd dose administered
627189576
Total
1505221314
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 7th January, 2022 (357th Day)
HCWs
1st Dose
109
2nd Dose
3062
FLWs
1st Dose
194
2nd Dose
9421
Age Group 15-18 years
1st Dose
3006335
Age Group 18-44 years
1st Dose
1796130
2nd Dose
2188224
Age Group 45-59 years
1st Dose
157309
2nd Dose
603899
Over 60 years
1st Dose
81377
2nd Dose
304922
1st Dose Administered in Total
5041454
2nd Dose Administered in Total
3109528
Total
8150982
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.