نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ونٹر اولمپک میں کوالیفائی کرنے والے محمد عارف خان کوٹارگیٹ اولمپک پوڈیم اسکیم میں شامل کیا گیا
07 JAN 2022 3:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی،07؍جنوری؍2022:
وزارت کھیل کے مشن اولمپک سیل (ایم او سی)نے فروری میں بیجنگ (چین)میں ہونے والے ونٹر اولمپک تک الپائن اسکینگ ایتھلیٹ محمد عارف خان کو ٹارگیٹ اولمپک پوڈیم اسکیم (ٹی او پی ایس)کے کور گروپ میں شامل کرنے کی منظوری دے دی۔
خان ونٹر اولمپک میں سلالوم اور جائنٹ سلالوم مقابلوں میں حصہ لیں گے۔انہیں چین میں ہونے والے بڑے پروگرام سے پہلے یوروپ میں تربیت اور سازو سامان کی خرید کے لئے پی او پی ایس کے تحت 17.46لاکھ روپے کی رقم منظور کی گئی ہے۔ خان کا موجودہ ٹریننگ بیس آسٹریا میں ہے، جہاں ان کے ان کے کوچ اور فیزیو بھی ہیں۔
ایم او سی نے خان کے لئے کل 35دنوں کے یوروپی تربیتی کیمپ کی منظوری دی تھی، جو ونٹر اولمپک کے لئے ان کے کوالیفائی کرنے کے بعد سے شروع ہوگئی تھی۔انہوں نے پچھلے سال ستمبر میں مونٹے نیگرومیں ایک مقابلے میں جائنٹ سلالوم میں کوٹا جیتا تھا۔ایک مہینے پہلے انہوں نے سلالوم ایوینٹ کے لئے کوٹا مقام حاصل کیا۔ اس حصولیابی نے خان کو دو الگ الگ ونٹر اولمپک انعقادوں میں براہ راست کوٹا مقام جیتنے والا پہلا ہندوستانی بننے کا انوکھا فخر دلایا۔اس کے لئے وہ ونٹر اولمپک کھیل 2022ء میں اپنی جگہ پختہ کرنے والے ملک کے پہلے ایتھلیٹ بھی ہیں۔
گلمرگ سے آنےو الے اس ایتھلیٹ نے 2011ءمیں اتراکھنڈ میں منعقد جنوب ایشیائی موسم سرما کھیلوں میں سلالوم اور جائنٹ سلالوم مقابلوں میں دو گولڈ میڈل جیتے تھے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Winter Olympics-bound Md Arif Khan included in Target Olympic Podium Scheme
07 JAN 2022 3:53PM by PIB Delhi
The Sports Ministry’s Mission Olympic Cell (MOC) has approved the inclusion of Alpine Skiing athlete Md Arif Khan in the Target Olympic Podium Scheme (TOPS) Core group, until the Winter Olympics, scheduled this February in Beijing, China.
Khan will take part in the Winter Olympics in the Slalom and Giant Slalom events. He has also been approved an amount of Rs 17.46 Lakh under TOPS towards training in Europe and procurement of equipment, ahead of the grand event in China. Khan’s current training base is in Austria, where he is accompanied by his coach and physio.
The MOC approved the European training camp for Khan for a total of 35 days, which started since his qualification for the Winter Olympics. He won the quota in giant slalom in a competition in Montenegro in December last year. A month prior, he earned the quota place for the Slalom event. The feat earned Khan the unique distinction of becoming the first Indian to win direct quota spots in two different Winter Olympics events, besides being the first athlete from the country to seal a berth at the Winter Olympic games 2022.
The Gulmarg-based athlete had won two gold medals, in the Slalom and Giant Slalom events, at the 2011 South Asian Winter Games, held in Uttarakhand.