युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
शीतकालीन ओलंपिक में क्वालीफाई करने वाले मोहम्मद आरिफ खान को लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना में शामिल किया गया
07 JAN 2022 3:53PM by PIB Delhi
खेल मंत्रालय के मिशन ओलंपिक सेल (एमओसी) ने फरवरी में बीजिंग, चीन में होने जा रहे शीतकालीन ओलंपिक तक अल्पाइन स्कीइंग एथलीट मोहम्मद आरिफ खान को लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना (टॉप्स) के कोर ग्रुप में शामिल करने की मंजूरी दे दी है।
खान शीतकालीन ओलंपिक में स्लालोम और जायंट स्लालोम स्पर्धाओं में हिस्सा लेंगे। उन्हें चीन में होने वाले बड़े कार्यक्रम से पहले यूरोप में प्रशिक्षण और उपकरणों की खरीद के लिए 'टॉप्स' के तहत 17.46 लाख रुपये की राशि स्वीकृत की गई है। खान का मौजूदा ट्रेनिंग बेस ऑस्ट्रिया में है, जहां उनके साथ उनके कोच और फिज़ियो भी हैं।
एमओसी ने खान के लिए कुल 35 दिनों के यूरोपीय प्रशिक्षण शिविर की मंजूरी दी थी, जो शीतकालीन ओलंपिक के लिए उनकी क्वालिफिकेशन के बाद से शुरू हो गई थी। उन्होंने पिछले साल दिसंबर में मोंटेनेग्रो में एक मुकाबले में जायंट स्लालोम में कोटा जीता था। एक महीने पहले, उन्होंने स्लालोम इवेंट के लिए कोटा स्थान अर्जित किया। इस उपलब्धि ने खान को दो अलग-अलग शीतकालीन ओलंपिक आयोजनों में सीधे कोटा स्थान जीतने वाला पहला भारतीय बनने का अनूठा गौरव दिलाया, इसके अलावा वे शीतकालीन ओलंपिक खेल 2022 में अपनी जगह पक्की करने वाले देश के पहले एथलीट भी हैं।
गुलमर्ग से आने वाले इस एथलीट ने 2011 में उत्तराखंड में आयोजित दक्षिण एशियाई शीतकालीन खेलों में स्लालोम और जायंट स्लालोम स्पर्धाओं में दो स्वर्ण पदक जीते थे।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Winter Olympics-bound Md Arif Khan included in Target Olympic Podium Scheme
07 JAN 2022 3:53PM by PIB Delhi
The Sports Ministry’s Mission Olympic Cell (MOC) has approved the inclusion of Alpine Skiing athlete Md Arif Khan in the Target Olympic Podium Scheme (TOPS) Core group, until the Winter Olympics, scheduled this February in Beijing, China.
Khan will take part in the Winter Olympics in the Slalom and Giant Slalom events. He has also been approved an amount of Rs 17.46 Lakh under TOPS towards training in Europe and procurement of equipment, ahead of the grand event in China. Khan’s current training base is in Austria, where he is accompanied by his coach and physio.
The MOC approved the European training camp for Khan for a total of 35 days, which started since his qualification for the Winter Olympics. He won the quota in giant slalom in a competition in Montenegro in December last year. A month prior, he earned the quota place for the Slalom event. The feat earned Khan the unique distinction of becoming the first Indian to win direct quota spots in two different Winter Olympics events, besides being the first athlete from the country to seal a berth at the Winter Olympic games 2022.
The Gulmarg-based athlete had won two gold medals, in the Slalom and Giant Slalom events, at the 2011 South Asian Winter Games, held in Uttarakhand.