স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৪৯ কোটি ৬৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৯৪ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৫৭ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ১৭ হাজার ১০০
দেশে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৭১ হাজার ৩৬৩
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ৪.৫৪ শতাংশ
07 JAN 2022 10:13AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৭ জানুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৪৯,৬৬,৮১,১৫৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৯৪,৪৭,০৫৬ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৮৮,৬৬১ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯৭,৩২,৭৮৩ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৮৬,৭৮৮ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৬৯,৪১,১৪২ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ১,৬৮,২০,৫৬৩ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫০,৯৫,৪৯,৯৩৫ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩৪,৫৭,৪০,৬১৪ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৯,৫৬,০৩,৫৩২ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৫,৪৩,৫১,১৬১ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,১৯,৯৭,৯৩৯ জন প্রথম ডোজ এবং ৯,৭১,৬৮,০৩৩ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৩০ হাজার ৮৩৬ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৪৩ লক্ষ ৭১ হাজার ৮৪৫ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৫৭ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১ লক্ষ ১৭ হাজার ১০০ জন। বর্তমানে ৩ লক্ষ ৭১ হাজার ৩৬৩ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১.০৫ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৫ লক্ষ ১৩ হাজার ৩৭৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬৮ কোটি ৬৮ লক্ষ ১৯ হাজার ১২৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ৪.৫৪ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ৭.৭৪ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 149.66 Cr
More than 94 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.57%
1,17,100 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 3,71,363
Weekly Positivity Rate is presently at 4.54%
07 JAN 2022 10:13AM by PIB Delhi
With the administration of more than 94 lakh Doses (94,47,056) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 149.66 Cr (1,49,66,81,156) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,59,96,534 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,88,661
2nd Dose
97,32,783
FLWs
1st Dose
1,83,86,788
2nd Dose
1,69,41,142
Age Group 15-18 years
1st Dose
1,68,20,563
Age Group 18-44 years
1st Dose
50,95,49,935
2nd Dose
34,57,40,614
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,56,03,537
2nd Dose
15,43,51,161
Over 60 years
1st Dose
12,19,97,939
2nd Dose
9,71,68,033
Total
1,49,66,81,156
30,836 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,43,71,845.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.57%.
1,17,100 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 3,71,363. Active cases constitute 1.05% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,13,377 tests being conducted. India has so far conducted over 68.68 Cr (68,68,19,128) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.54% and the Daily Positivity rate also reported to be 7.74%.