صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد نے 149.66کروڑ کے نشانے کو پارکیا
گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 94لاکھ سے زیادہ افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح 97.57فیصد پرقائم ہے
گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 117100نئے معاملات کی رپورٹ سامنے آئی
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد اس وقت 371363ہے
ملک میں مثبت معاملوں کی ہفتہ وارشرح اس وقت 4.54فیصد ہے
07 JAN 2022 10:13AM by PIB Delhi
آج شام 7بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ، گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 94لاکھ سے زیادہ (9447056) افراد کو ویکسین کی خوراک دی گئی، جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں اب تک دی جانے والی کووڈ -19ویکسین کی خوراکوں کی مجموعی تعداد 149.66کروڑ سے تجاوز کرگئی (1496681156)۔
یہ نشانہ 15996534اجلاس منعقد کرکے حاصل کیاگیاہے ۔
آج شام 7بجے تک ملنے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل حسب ذیل ہے :
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,88,661
دوسری خوراک
97,32,783
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,86,788
دوسری خوراک
1,69,41,142
15سے 18 سال کی عمرکے افراد
پہلی خوراک
1,68,20,563
18سے 44سال کی عمرکے افراد
پہلی خوراک
50,95,49,935
دوسری خوراک
34,57,40,614
45سے 59سال کی عمرکے افراد
پہلی خوراک
19,56,03,537
دوسری خوراک
15,43,51,161
60سال سے زیادہ عمرکے افراد
پہلی خوراک
12,19,97,939
دوسری خوراک
9,71,68,033
میزان
1,49,66,81,156
گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 30836مریض شفایاب ہوچکے ہیں ، اس کے ساتھ ہی اب تک شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وباء کے شروع ہونے کے بعد سے ) اس وقت 34371845ہے ۔
اس کے نتیجے کے طورپر ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح اس وقت 97.57فیصد پرقائم ہے ۔
گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 117100نئے معاملات کی اطلاعات موصول ہوئی ہیں ۔
ہندوستان میں اس وقت زیرعلاج مریضوں کی تعداد 371363ہے ۔زیرعلاج مریضوں کی یہ تعداد ملک کے مثبت معاملات کی کل تعداد کا 1.05فیصد ہے ۔
پورے ملک میں ٹیسٹنگ کے عمل کی رفتار میں برابر تیزی لائی جارہی ہے ۔ گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 1513377ٹیسٹ منعقد کئے جانے کی اطلاع ہے ۔ ہندوستان میں اب تک مجموعی طورپر 68.68کروڑسے زیادہ (686819128) ٹیسٹ منعقد کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں ایک طرف اس وقت ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں مسلسل اضافہ کیاجارہاہے ، تودوسری طرف ملک میں ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح اس 4.54فیصد پرقائم ہے اور یومیہ مثبت معاملات کی شرح بھی 7.74فیصد درج کی گئی ہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 149.66 Cr
More than 94 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.57%
1,17,100 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 3,71,363
Weekly Positivity Rate is presently at 4.54%
07 JAN 2022 10:13AM by PIB Delhi
With the administration of more than 94 lakh Doses (94,47,056) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 149.66 Cr (1,49,66,81,156) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,59,96,534 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,88,661
2nd Dose
97,32,783
FLWs
1st Dose
1,83,86,788
2nd Dose
1,69,41,142
Age Group 15-18 years
1st Dose
1,68,20,563
Age Group 18-44 years
1st Dose
50,95,49,935
2nd Dose
34,57,40,614
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,56,03,537
2nd Dose
15,43,51,161
Over 60 years
1st Dose
12,19,97,939
2nd Dose
9,71,68,033
Total
1,49,66,81,156
30,836 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,43,71,845.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.57%.
1,17,100 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 3,71,363. Active cases constitute 1.05% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,13,377 tests being conducted. India has so far conducted over 68.68 Cr (68,68,19,128) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.54% and the Daily Positivity rate also reported to be 7.74%.