Ministry of Social Justice & Empowerment
Samajik Adhikarita Shivir for Senior Citizens & Divyangjan to be organised by DEPwD in Kakching, Manipur
1895 aids and assistive devices worth of Rs. 64.05 Lacs will be distributed free of cost
06 JAN 2022 7:23PM by PIB Delhi
A ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of aids and assistive devices to Sr. Citizens & Divyangjan under the Rashtriya Vayoshri Yojana (RVY) & ADIP Scheme of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India will be organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and Department of Social Welfare, Manipur on 07.01.2022 at Langmeidong Public Play Ground in Kakching District of Manipur.
A total of 1895 aids and assistive devices worth of Rs.64.05 Lacs will be distributed free of cost among the pre-identified 387 Sr. Citizens beneficiaries under RVY & 144 Divyangjan under ADIP Scheme. The Distribution of different kind of Aids & Assistive Devices like Wheelchair, Tricycle, C.P. Chair, Walking Stick, Smart Cane, Hearing Aid, Dentures, Knee Brace, Walker, Foot Care Unit ect. will be done at Block/Panchayat level by following the SOP prepared by the Department in view of COVID-19 Pandemic.
The inaugural camp to be held on 07.01.2022 at 12.00 Noon. Sushri Pratima Bhoumik, Union Minister of State for Social Justice and Empowerment, Govt. of India shall be the Chief Guest of the function along with Dr. Radheshyam Yumnam, Member of Legislative Assembly, Hiyanglam who will be present as Guest of Honour during the function.
Senior officers from ALIMCO and District Administration will also be present during the function.

सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
दिव्यांगजनों और वरिष्ठ नागरिकों के लिए कल दिव्यांग जन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी) द्वारा मणिपुर के काकचिंग में 'सामाजिक अधिकारिता शिविर' का आयोजन किया जाएगा
64.05 लाख रूपये मूल्य के 1895 सहायता और सहायक उपकरण नि:शुल्क वितरित किए जाएंगे
06 JAN 2022 7:23PM by PIB Delhi
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय, भारत सरकार की राष्ट्रीय वयोश्री योजना (आरवीवाई) और उपकरणों की खरीद/फिटिंग के लिए दिव्यांग व्यक्तियों की सहायता (एडिप–एडीआईपी) योजना के अंतर्गत वरिष्ठ नागरिकों और दिव्यांगजनों को सहायता और सहायक उपकरणों के वितरण के लिए कल दिनांक 07.01.2022 को मणिपुर के काकचिंग जिले के लैंगमीडोंग पब्लिक प्ले ग्राउंड एक 'सामाजिक अधिकारिता शिविर' का आयोजन अधिकारिता विभाग द्वारा किया जाएगा। इस शिविर का आयोजन दिव्यांग जन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी) ने महत् भारतीय कृत्रिम अंग निर्माण निगम (एलिम्को - एएलआईएमसीओ) और समाज कल्याण विभाग, मणिपुर के सहयोग से किया है।
राष्ट्रीय वयोश्री योजना (आरवीवाई) के अंतर्गत पहले से चिन्हित किए गए 387 वरिष्ठ नागरिक लाभार्थियों और उपकरणों की खरीद/फिटिंग के लिए दिव्यांग व्यक्तियों की सहायता (एडिप –एडीआईपी) योजना के अंतर्गत 144 दिव्यांगजनों के बीच 64.05 लाख रुपये के कुल 1895 सहायता और सहायक उपकरण निशुल्क वितरित किए जाएंगे। व्हीलचेयर, तिपहिया साइकिल, सी.पी. चेयर, वॉकिंग स्टिक, स्मार्ट केन, हियरिंग एड, डेन्चर, नी ब्रेस, वॉकर, फुट केयर यूनिट इत्यादि जैसे विभिन्न प्रकार के सहायक उपकरणों का वितरण विभाग द्वारा ब्लॉक/पंचायत स्तर पर कोविड-19 महामारी को ध्यान में रखते हुए तैयार मानक संचालन प्रक्रिया (एसओपी) का पालन करते हुए किया जाएगा।
उद्घाटन शिविर कल 07.01.2022 को दोपहर 12.00 बजे आयोजित किया जाएगा। केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता राज्य मंत्री, सुश्री प्रतिमा भौमिक इस समारोह में मुख्य अतिथि होंगी एवं हियांगलम विधान सभा क्षेत्र के विधायक डॉ. राधेश्याम युमनाम समारोह के दौरान विशिष्ट अतिथि के रूप में उपस्थित रहेंगे।
समारोह के दौरान भारतीय कृत्रिम अंग निर्माण निगम (एलिम्को-एएलआईएमसीओ) और जिला प्रशासन के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित रहेंगे।