কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
ধারচুলা (ভারত) – ধারচুলাতে (নেপাল) মহাকালি নদীর ওপর সেতু নির্মাণের জন্য ভারত ও নেপালের মধ্যে সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরের অনুমোদন কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার
06 JAN 2022 4:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ জানুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা আজ ধারচুলা (ভারত) – ধারচুলাতে (নেপাল) মহাকালি নদীর ওপর সেতু নির্মাণের জন্য ভারত ও নেপালের মধ্যে সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরে অনুমোদন দিয়েছে।
এই সমঝোতা স্বাক্ষরের ফলে দুই দেশের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক আরও দৃঢ় হবে।
প্রেক্ষাপট:
নিকট প্রতিবেশী দেশ হিসাবে উন্মুক্ত সীমান্ত, সংস্কৃতি এবং মানুষের সঙ্গে মানুষের গভীর যোগাযোগের মাধ্যমে গড়ে ওঠা আত্মীয়তার সূত্র ধরে ভারত ও নেপালের মধ্যে বন্ধুত্বপূর্ণ এবং সহযোগিতার এক অনন্য মেলবন্ধন তৈরি হয়েছে। ভারত ও নেপাল উভয় দেশই সার্ক, বিমস্টেক – এর মতো বিশ্ব মঞ্চের পাশাপাশি, বিভিন্ন আঞ্চলিক মঞ্চেও একসঙ্গে কাজ করে চলেছে।

Cabinet
Cabinet approves MoU between India and Nepal for construction of bridge over Mahakali River at Dharchula (India) – Dharchula (Nepal)
06 JAN 2022 4:25PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, today has approved the Memorandum of Understanding (MoU) between India and Nepal for construction of bridge over Mahakali River at Dharchula (India)- Dharchula (Nepal).
With the signing of MoU, diplomatic relation between the two countries will further improve.
Background:
As close neighbours, India and Nepal share unique ties of friendship and cooperation characterized by an open border and deep-rooted people-to-people contacts of kinship and culture. Both India and Nepal have been working together on different regional forums i.e. SAARC, BIMSTEC as well as global fora.