وزارت دفاع
سرکاری ملازم کا قتل یا پھر ایسے ہی کسی جرم کے لئے اُسے اکسانے کے ملزم پنشن یافتہ کے اہل خانہ کے دیگر اہل ممبر کے لئے فیملی پنشن کا التزام
05 JAN 2022 4:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی،05؍جنوری؍2022:
پنشن اور پنشن یافتگان کی بہبود کے محکمے(ڈی او پی اینڈ پی ڈبلیو)کے 16جون 2021ء کے دفتری میمورنڈم میں یہ التزام رکھا گیا تھا کہ فیملی پنشن پانے والے ممبر پر سرکاری ملازم کے قتل کا الزام لگنے یا ایسے ہی کسی جرم کے لئے بھڑکانے کا الزام لگنے کی حالت میں خاندان کے کسی دیگر اہل ممبر کو پنشن دی جاسکتی ہے۔
وزارت دفاع کے سابق فوجیوں کی بہبود کے محکمے (ڈی ای ایس)نے 5؍جنوری 2022ء کو مسلح افواج کے پنشن یافتگان کے لئے ڈی او پی اینڈ پی ڈبلیو کے مذکورہ دفتری میمورنڈم میں موجود التزامات کو لاگو کرنے کے سلسلے میں حکم نامہ جاری کیا ہے۔یہ التزام 16؍جون 2021ء سے لاگو ہوگا۔

Ministry of Defence
MoD implements family pension to other eligible family member of a pensioner charged with murder or abetment of Government servant
05 JAN 2022 4:34PM by PIB Delhi
Department of Pension & Pensioners’ Welfare (DoP&PW) vide OM dated June 16, 2021 had allowed family pension to other eligible family member in the event of family pensioner, charged with the offence of murdering the Government servant or for abetting in the commission of such an offence.
Ministry of Defence, Department of Ex-Servicemen Welfare has issued order on January 05, 2022 regarding application of provisions contained in the above OM of DoP&PW mutatis–mutandis (making necessary alterations while not affecting the main point at issue) to the Armed Forces Pensioners. This provision shall be applicable with effect from June 16, 2021.