نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
جزائرکو محفوظ رکھنے کے لئے تمازت کی عالمی سطح کو محدود رکھنےکی غرض سے عالمی پیمانے پر ٹھوس کوششوں کی ضرورت: نائب صدر
سیاحت کےمراکز کو ایکوٹورزم کو اختیار کرنا چاہئے:نائب صدر
تحقیق کار توانائی کے کم استعمال والےماہی گیری کے طریقے سامنےلائیں: نائب صدر
ہمارے عظیم مادر وطن کےتنوع کا احساس کرنے کے لئےہندوستان میں بڑے پیمانےپر سیاحت کریں : نائب صدر
نائب صدر نے سیاحوں پر زور دیا کہ وہ ماحولیات کو نقصان پہنچائے بغیر ذمہ داری کے ساتھ سیاحت کریں
نائب صدر نے لکشدیپ جزائر کے اپنے دورےکےبارے میں ایک فیس بک پوسٹ تحریر کی
02 JAN 2022 4:42PM by PIB Delhi
نائب صدر جناب ایم وینکیا نائیڈو نے تمام ملکوں پر زور دیا ہے کہ عالمی تمازت کی سطح کو محدود رکھنےکےلئے ٹھوس کوششیں کی جائیں تاکہ چھوٹے جزائر اور ان کی سحر انگیز خوبصورتی برقرار رہے اور جزائر کے لوگوں کے گھر محفوظ رہیں۔
آب و ہوا میں تبدیلی اور عالمی تمازت میں اضافے سے چھوٹے جزائر پر اثرات مرتب ہونے پر گہری تشویش ظاہر کرتے ہوئے نائب صدر نے کہا کہ یہ بڑی نا انصافی کی بات ہے کہ چھوٹے جزائر، جن کا مضر گیسوں کے اخراج میں سب سے کم حصہ ہے، وہ بڑےملکوں کی غفلت اور لاپرواہی کی قیمت ادا کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ پوری دنیا میں سمندر کی سطح بڑھنے، سیلابوں اور ساحلی کٹاؤ سے ہر جگہ کے جزائرپر آبادلوگوں کے سامنے ایک بڑا خطرہ لاحق ہے۔
نائب صدر ، جنہوں نے لکشدیپ جزائر کا اپنا دو روزہ سرکاری دورہ مکمل کیاہے، فیس بک پر ایک پوسٹ تحریرکر کے اس دورے کے تجربات پیش کئے ہیں۔ لکشدیپ جزائر کو ہندوستان کےحسین اسرار سےتعبیر کرتے ہوئے نائب صدر نے کہا ہے کہ دور دورتک نیلے پانی، کھجور کے درختوں، سفید ریت کے ساحل اورصاف نیلے آسمان کے بیچ اپنا ایک پر لطف تجربہ ہے۔
لکشدیپ انتظامیہ کی جانب سے سیاحت کے فروغ کے ساتھ ساتھ ساحلی ماحول کو محفوظ رکھنے کی لگاتار کوششوں کی تعریف کرتے ہوئےنائب صدر نے دیگر سیاحتی مقامات پر زور دیا کہ وہ لکشدیپ کے طریقہ ٔ کار سیکھیں اور ایکو ٹورزم اپنائیں۔ نائب صدر نے سیاحوں سے کہا کہ وہ سیاحت کے دوران اپنی ذمہ داری کو سمجھیں اور مقامی افراداور فطرت سے تحفظ کو دھیان میں رکھیں۔ انہوں نےلکشدیپ کے عوام کو اپنےجزائر صاف ستھرے رکھنے کے لئے مبارکباد دی۔
لکشدیپ خطے میں مچھلی کی پیداواری میں تیزی سے اضافے کا ذکر کرتے ہوئےنائب صدر نے انتظامیہ کی جانب سے اس شعبے کی اعانت کی لگاتار کو ششوں کی تعریف کی اور کہا کہ ماہی گیروں کے شعبے کو فروغ دینے کے لئے ہمارے سائنس دانوں اور تحقیق کاروں کو ذمہ دارانہ ماہی گیری کے لئے توانائی کے کم استعمال والے ماہی گیری کے طریقے سامنے لانے چاہئیں۔
ہندوستان کی قدرتی تنوع پر توجہ مبذول کراتے ہوئے نائب صدرنے کہا کہ ہم اس بات سے انکار نہیں کر سکتے کہ سیاحت کے اعتبار سے ہندوستان کا دامن وسیع ہے۔ ہمارےعظیم ہمالیہ ، راجستھان کےشاندار تعمیراتی نمونے، ہماچل پردیش کی شفاف جھیلیں، اتراکھنڈ میں روحانیت، گوا کےشاندار ساحل، کیرالہ کے نیلے پانی، مدھیہ پردیش کی جنگلاتی پناہ گاہیں، شمال مشرق کے چائےکےباغات اور رن آف کچھ کی رعنائی۔ یہ سب ہندوستان کی خوبصورتی کی نظیر ہیں۔ نائب صدر نے تمام لوگوں پر زور دیا ہےکہ وہ ہندوستان کے اندر زیادہ سےزیادہ سفر کریں اور ہمارےعظیم مادر وطن کے متنوع اور خوبصورت پہلوؤں کا تجربہ حاصل کریں۔ انہوں نے کہا''لیکن یاد رکھئے، جب آپ سفر کریں، تو آپ ماحولیات کے کسی بھی پہلو کو نقصان نہ پہنچائیں''۔

Vice President's Secretariat
Concerted worldwide efforts needed to limit global temperature levels to save islands: Vice President
Tourist destinations must adopt eco-tourism: Vice President
Researchers must come up with energy efficient fishing systems: Vice President
Travel widely in India to experience the diversity of our great motherland: Vice President
Vice President urges tourists to travel responsibly without harming environment
Vice President pens a Facebook post on his visit to Lakshadweep islands
02 JAN 2022 4:42PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu urged all countries to put in consolidated efforts to limit global temperature levels, so that smaller islands and their sublime beauty stays intact, and the homes of the islanders do not get displaced.
Expressing his deep concern on the effect of climate change and global warming on the small islands, the Vice President said that it is unfair that small islands whose percentage of overall emissions is minimal, pay the price for the negligence of big nations. “Rising sea level, storm surges, flooding and coastal erosion pose a great threat to the inhabitants of various islands across the world,” he added.
The Vice President who concluded his two day official tour to the Lakshadweep islands wrote a Facebook post sharing his experiences of the visit. Describing the Lakshadweep islands as the best kept secrets of India, the Vice President said, “It is a joy to be surrounded by the vast expanse of turquoise blue water, canopying palm trees, white sand shores and the clear blue skies.”
Lauding Lakshadweep administration for their consistent efforts towards protecting the coastal environment while promoting tourism, the Vice President urged other tourism destinations to emulate Lakshadweep’s approach and adopt ecotourism. The Vice President further called upon tourists to travel responsibly keeping the well-being of the local people and nature in mind. He appreciated the people of Lakshadweep for their role in keeping the islands clean.
Pointing to the steady growth in fish production in the Lakshadweep region, the Vice President appreciated the efforts made by the administration for their consistent support to this sector. “To give a boost to the fishing sector, our scientists and researchers must come up with energy efficient fishing systems for responsible fishing,” he added.
Drawing attention to the natural diversity of India, the Vice President said, “We cannot deny that India has the best of everything when it comes to tourism. Be it the mighty Himalayas, the architectural wonders of Rajasthan, the crystal clear lakes in Himachal Pradesh, the spiritual getaways in Uttarakhand, the incredible beaches of Goa, the tranquil backwaters of Kerala, the wildlife sanctuaries in Madhya Pradesh, the tea gardens and breath-taking sights of the hills of the north east or scenic beauty of the Rann of Kutch.” The Vice President urged everyone to travel widely in India to experience the diverse and beautiful aspects of our great motherland better. “But remember, when you travel, you must take care to travel without harming any aspect of the environment,” he added.