وزارت دفاع
سکریٹری دفاع نے نئی دہلی میں بی آر او کی سالانہ چیف انجینئر اور ایکوپمنٹ مینجمنٹ کانفرنس کا افتتاح کیا India@75 بی آر او موٹر سائیکل مہم اختتام پذیر
27 DEC 2021 2:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی:27 دسمبر،2021۔دفاع کے سکریٹری ڈاکٹر اجے کمار نے آج نئی دہلی میں سرحدی سڑک تنظیم (بی آر او) کی سالانہ چیف انجینئر اور ایکوپمنٹ مینجمنٹ کانفرنس کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر ڈائریکٹر جنرل سرحدی سڑک (ڈی جی بی آر) لیفٹیننٹ جنرل راجیو چودھری، ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل سرحدی سڑک اور 18 چیف انجینئر موجود تھے جو تین روزہ کانفرنس میں شرکت کریں گے۔ تقریباً دو سال کے بعد منعقد ہونے والی یہ کانفرنس بی آر او کے کور گروپ کو سرحدی علاقوں میں سڑکوں کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے، سڑک تعمیر میں نئی ​​ٹیکنالوجی کا استعمال، ماحول دوست تعمیراتی آلات کو شامل کرنے، سڑک کی حفاظت کے مختلف پہلوؤں اور مزدوروں کو سہولیات کی فراہمی کو بہتر بنانے کی کوششوں پر غور کرنے کا موقع فراہم کرے گا۔ کانفرنس کے دوران، بی آر او اپنے جاری منصوبوں کا ایک جامع جائزہ لے گا اور 2022 کے ورکنگ سیشن کے لیے حکمت عملی مرتب کرے گا۔
سکریٹری دفاع نے اپنے خطاب میں قوم کی تعمیر میں بی آر او کے تعاون کیلئے بی آر او کی تعریف کی۔ بی آر او نے سرحدی علاقوں میں سڑک، پل، سرنگیں اور ہوائی اڈے بنائے ہیں، جس سے کارروائی سے متعلق تیاریوں میں تیزی آئی ہے اور دور دراز علاقوں تک آلات اور اہلکاروں کی تیز نقل و حرکت میں مدد ملی ہے۔ انہوں نے مشکل خطوں، ناسازگار موسم اور کووڈ- 19 وبا سے درپیش چیلنجوں کے باوجود ورکنگ سیشن میں اہم رول سے دور دراز کے سرحدی علاقوں کو جوڑنے والی والی 102 سڑکوں اور پلوں کی تعمیر کرنے کیلئے بی آر او کی ستائش کی۔
ڈاکٹر اجے کمار نے املنگ لا درہ، اٹل سرنگ اور زوجیلا درہ کی تعمیر کے لیے بی آر او کے اہلکاروں کی ہمت اور استقامت کی تعریف کی۔ انہوں نے ڈی جی بی آر اور تمام افسران اور اہلکاروں کو سیلا سرنگ میں دھماکہ کرنے اور نچیفو سرنگ کی تیزی سے تعمیر کرنے کیلئے ان کی حوصلہ افزائی کی۔ یہ دونوں سرنگیں اروناچل پردیش میں بالی پاڑا-چاردوار-توانگ سڑک کا حصہ ہیں۔ انہوں نے کہا کہ بی آر او وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے آتم نربھر بھارت کے ویژن کو پورا کرنے کی سمت میں اہم رول ادا کررہا ہے۔
سکریٹری دفاع نے خواتین کی شرکت بڑھانے اور انہیں سرحدی علاقوں میں سڑکوں کی تعمیر کرنے والی کمپنیوں کے آفیسر کمانڈنگ تعینات کرنے کے لیے بی آر او کی کوششوں کو سراہا۔ انہوں نے خواتین کے لیے سڑک کی تعمیر کرنے والی کمپنی کے قیام اور روزانہ کے دہاڑی مزدوروں کی بحالی کیلئے ان کی تعریف کی۔
ڈاکٹر اجے کمار نے بی آر او پر زور دیا کہ وہ اپنے وژن کو آگے بڑھائے اور دوست بیرونی ممالک کے ساتھ اونچائی والے علاقوں میں تعمیراتی مہارت کو مشترک کرنے کی سمت میں تیزی لانے کا مشورہ دیا۔ انہوں نے کہا کہ وہ ڈیف ایکسپو 2022 کے ساتھ ساتھ منعقد کی جانے والی بین الاقوامی سیمینار کو بین الاقوامی سطح پر اپنی صلاحیتوں کو ظاہر کرنے کے لیے استعمال کریں۔
اس موقع پر سکریٹری دفاع نے بی آر او کی مختلف یونٹوں کو بہترین پروجیکٹ، بہترین افرادی قوت، بہترین سڑک اور بہترین پل کنسٹرکشن کمپنی اور بہترین ورکشاپ کی ٹرافیاں پیش کیں۔ انہوں نے بی آر او اہلکاروں کے لیے فٹنس مینوئل ‘فٹ بی آر او فٹ انڈیا’ بھی جاری کیا۔ اس کتابچے میں بی آر او کے تمام اہلکاروں اور ان کے خاندانوں کے جسم اور دماغ کی مجموعی نشوونما کے لیے تندرستی کے رہنما خطوط اور پروٹوکول شامل ہیں۔ انہوں نے چار سافٹ ویئر انوینٹری مینجمنٹ سسٹم،بی آر او پوسٹنگ مینجمنٹ سسٹم، بارڈر روڈز آٹومیٹڈ ایچ آر مینجمنٹ ایپلی کیشن (بی آئی ایچ ایم اے) اور بی آر او ڈاکومینٹری سسٹم بھی لانچ کیا۔
بعد ازاں ڈاکٹر اجے کمار نے وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کے ذریعے 14 اکتوبر 2021 کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیے گئے انڈیا@75 موٹر سائیکل مہم کا اختتام کیا۔ اس 75 روزہ مہم میں بی آر او کے 75 اہلکاروں نے حصہ لیا۔ اس ٹیم نے 24 ریاستوں اور چار مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں اہم گزرگاہوں اور مقامات سے گزرتے ہوئے20,000 کلومیٹر کا فاصلہ طے کیا۔ اس مہم کا مقصد قومی اتحاد، قوم کی تعمیر اور سڑک حفاظت کا پیغام دینا تھا۔ ان مقاصد کی تکمیل کے لیے، مہم میں شامل ٹیم کے اراکین نے لوگوں تک پہنچنے کے مختلف پروگراموں کا انعقاد کیا، اسکولوں اور کالجوں کا دورہ کیا، بی آر او/فوج کے سابق فوجیوں کے ساتھ بات چیت کی، میڈیکل کیمپ کا انعقاد کیا، یتیم خانوں اور اولڈ ایج ہومز کا دورہ کیا۔ اور جنگی یادگاروں پر خراج عقیدت پیش کیا۔ اس مہم کی کامیابی کے لیے سکریٹری دفاع نے مہم کی ٹیم کے ارکان سے بات چیت کی اور ان کی ستائش کی۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:14862

Ministry of Defence
Defence Secretary inaugurates BRO Annual Chief Engineers & Equipment Management Conference in New Delhi;
Flags-in India@75 BRO Motorcycle expedition
27 DEC 2021 2:13PM by PIB Delhi
Defence Secretary Dr Ajay Kumar inaugurated the Annual Chief Engineers and Equipment Management Conference of Border Roads Organisation (BRO) in New Delhi on December 27, 2021. Director General Border Roads (DGBR) Lt Gen Rajeev Chaudhry, Additional Directors General Border Roads and 18 Chief Engineers (Projects) were present on the occasion and will be participating in the three-day conference. The Conference, which is taking place after nearly two years, provides an opportunity for the core group of BRO to discuss key issues focusing on improvement of road infrastructure along the border areas, use of new technology in road construction, incorporation of environment friendly means of construction; road safety aspects and efforts to upgrade facilities for labourers. During the conference, the BRO will also carry out holistic review of the current projects and prepare strategies for the upcoming working season in 2022.
In his address, the Defence Secretary commended the BRO for contributing immensely in national building by constructing strategic infrastructure including roads, bridges, tunnels and airfields along the border areas, which has bolstered the operational preparedness and facilitated speedy movement of equipment & personnel to far-flung areas. He lauded the BRO for constructing 102 new roads and bridges connecting remote border areas to the mainland in a single working season, despite challenges posed by inhospitable terrain, inclement weather and the COVID-19 pandemic.
Dr Ajay Kumar also praised the grit and determination of the BRO personnel for the construction of Umling La Pass, Atal Tunnel & Zojila Pass recently. He lauded the DGBR and all officers & personnel for conducting the breakthrough blast of the Sela Tunnel and speeding up the construction of Nechiphu Tunnel, both part of Balipara-Charduar-Tawang road in Arunachal Pradesh. He said, the BRO is contributing towards realising Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of ‘Aatmanirbhar Bharat’.
The Defence Secretary commended the BRO for their efforts to increase the participation of women and appointing them as Officers Commanding of road construction companies along the border areas. He appreciated the creation of an all-women road construction company and women being employed as Casual Paid Labours.
Urging the BRO to carry forward their vision, Dr Ajay Kumar suggested them to expedite the work towards sharing their expertise of construction on high-altitude areas with friendly foreign countries. He called upon them to use the International Seminar, being planned on the sidelines of DefExpo-2022, to showcase their capabilities to the international audience.
On the occasion, the Defence Secretary also distributed Best Project, Best Task Force, Best Road & Bridge Construction Company and Best workshop trophies to various units of BRO. He also unveiled a fitness manual ‘Fit BRO Fit India’ for its personnel. The book contains fitness guidelines and protocols prepared for holistic development of body and mind of all ranks and families of BRO. He also launched four software, namely Inventory Management System; BRO Posting Management System; Border Roads Automated HR Management Application (BRAHMA) and BRO Documentation System.
Later, Dr Ajay Kumar flagged-in India@75 BRO Motorcycle Expedition which was flagged-off by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh from India Gate, New Delhi on October 14, 2021. 75 BRO personnel participated in the 75-day event. They traversed important passes & places across 24 States and four Union Territories, covering more than 20,000 kms. The aim of the expedition was to deliver a message of national integration, nation building & road safety. To achieve these objectives, the expedition team members conducted numerous public outreach programmes, organised visit to schools and colleges, interacted with BRO/Army Veterans, organised medical camps, visited orphanages and old-age homes and paid homage at War Memorials. The Defence Secretary interacted and praised the members of the team on successfully completing the expedition.