نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
اولمپک کھلاڑی بجرنگ پونیہ نے وزیر اعظم کی ’میٹ دی چیمپئنس‘پہل کو پانی پت کے اسکولوں تک پہنچایا، انہوں نے کہا –بھارت کو سر فہرست ملک بنانے کےلئے بچوں کو صحیح غذا لینا ہوگا اور ورزش کرنی ہوگی
23 DEC 2021 4:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23دسمبر؍2021:
اہم نکات:
• بجرنگ نے طلباء سے متوازن غذا ، فٹنس کی اہمیت کے بارے میں بات کی
• یہ خصوصی پہل سرکار کے ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ کا حصہ ہے، جس کی شروعات اولمپک گولڈ میڈل فاتح نیرج چوپڑا نے گجرات میں کی تھی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی خصوصی اسکول دورہ مہم کو آگے بڑھاتے ہوئے ہندوستانی پہلوان (ریسلر)اور ٹوکیو اولمپک میں کانسہ میڈل فاتح بجرنگ پونیہ نے جمعرات کو ہریانہ کے پانی پت میں واقع آروہی ماڈل اسکول کا دورہ کیا اور چار اضلاع کے 75 اسکولوں سے آئے ہوئے طلباء سے ملاقات کی۔
دورے کے دوران بجرنگ نے طلباء سے متوازن غذا ، فٹنس کی اہمیت پر بات کی اور طلباء کےساتھ کھوکھو کھیل میں حصہ لے کر ہندوستان کے روایتی کھیلوں کو بڑھاوا دیا۔انہوں نے فٹنس سے جڑی کچھ آسان ورزش بھی کرکے دکھائی۔
وزیر اعظم کے اولمپکس اور پیرالمپکس کھلاڑیوں کے ہندوستان بھر کے اسکولوں میں دورے اور طلباء کے ساتھ مکالمے کے خیال کی ستائش کرتے ہوئے بجرنگ نے کہا، ’’میں اس اسکول میں آنے پر کافی خوش ہوں، اس نے مجھے اپنے اسکول کے دنوں کی یاد دلادی، کیونکہ میں بھی ہریانہ کے گاؤں سے آتا ہوں اور یہاں آنا اسکول واپس لوٹنے جیسا ہے۔‘‘
طلباء کے ساتھ صحیح اور صحت مند طرز زندگی کو اپنانے پر بات کرتے ہوئے بجرنگ نے کہا ،’’اگر آپ ذہنی اور جسمانی طور سے مضبوط ہونا چاہتے ہیں اور ہندوستان کو کسی بھی شعبے میں چوٹی پر لے جانا چاہتے ہیں تو آپ کو اچھے کھان پان اور دن میں دو بار نصف نصف گھنٹے ورزش کرنے کی ضرورت ہے۔‘‘
یہ خصوصی پہل سرکار کے ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ کا حصہ ہے، جس کی شروعات اس مہینے اولمپک گولڈ میڈل فاتح نیرج چوپڑا نے گجرات میں کی تھی۔
بجرنگ نے گھر میں تیار ایسے کھانے پر زور دیا ، جس میں ہری سبزیاں ، پروٹین، کاربوہائیڈریٹس، معدنیات شامل ہوں اور انہوں نے بچوں سے جنک فوڈ سے دور رہنے کی گزارش کی۔انہوں نے کہا ،’’تربیت کے ابتدائی دنوں میں ہمیں اپنے تربیتی مرکز سے ایک قدم بھی باہر نکالنے کی اجازت نہیں تھی۔ اس لئے جب بھی ہمیں باہر نکلنے کا موقع ملتا تو ہم سڑک پر چاٹ اور ٹکی کھانا چاہتے تھے، لیکن ایسا مہینوں میں ایک بار ہوتا تھا، مستقبل طورپر نہیں۔ اس لئے آپ کو مجھ سے وعدہ کرنا ہوگا کہ آپ مستقبل طور سے جنک فوڈ نہیں کھائیں گے اور آپ اِسے چھوڑنے کی کوشش کریں گے۔‘‘
خصوصی اسکول مہم ،’میٹ دی چیمپئنس‘(چیمپئنوں سے ملیے)کو وزارت تعلیم اور نوجوان کے امور و کھیل کی وزارت کے ذریعے مشترکہ طورپر منعقد کیا جارہا ہے۔آنے والے مہینوں میں ہم اپنے اولمپک اور پیرالمپک ہیروز کو ملک بھر کے متعدد اسکولوں میں دورہ کرتے ہوئے اور اسی طرح طلباء کے ساتھ مکالمہ کرتے ہوئے دیکھیں گے۔اپنے دورے کے دوران ایتھلیٹ اپنے تجربات ، زندگی کے سبق، صحیح کھان پان سے جڑے مشورے ساجھا کریں گے اور اسکولی بچوں کی تحریک سے لبریز حوصلہ افزائی بھی کریں گے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Olympian Bajrang Punia takes Prime Minister’s ‘Meet the Champions’ initiative to schools in Panipat, says children have to eat right, exercise, to make India a top nation
23 DEC 2021 4:41PM by PIB Delhi
Key Highlight
• Bajrang spoke to students about the importance of Santulit Aahaar (Balanced Diet), Fitness
• The unique initiative is part of the government’s ‘Azaadi ka Amrit Mahotsav’ that was kicked off by Olympic Gold medallist Neeraj Chopra in Gujarat
Taking Prime Minister Shri Narendra Modi’s unique school visit campaign ahead, Indian wrestler and Tokyo Olympics Bronze Medalist Bajrang Punia on Thursday visited Haryana’s Aarohi Model School in Panipat and met students of 75 schools from four districts.
During the visit, Bajrang spoke to students about the importance of Santulit Aahaar (Balanced Diet), Fitness and also promoted Indian traditional sports by participating in a game of Kho - Kho with the students. He even showed them some easy-to-do fitness exercises.
Lauding the idea of PM of asking Olympians and Paralympians to visit schools across India and interact with students, Bajrang said, "I am very happy that I have come to this school, it reminds me of my school days because even I come from a village in Haryana and coming back here is like coming back to school."
Speaking to students about the importance of having the right diet and following a fit lifestyle, Bajrang said, "If you want to be mentally and physically strong and see India on the top in any field, you need to eat the right things and exercise at least for half an hour, twice a day."
The unique initiative is part of the government’s ‘Azaadi ka Amrit Mahotsav’ that was kicked off by Olympic Gold medallist Neeraj Chopra in Gujarat earlier this month.
Bajrang stressed on the need to have homemade food that has essentials like greens, proteins, carbohydrates, minerals and urged kids to stay away from junk food. "During my early days of training we were not allowed to even step out of our training center daily, so when we got one chance to step out the first thing we wanted to do was to eat tasty roadside food like chaat and tikki. But that would be once in many months, not regularly. So, you have to promise me that you won't have junk food regularly, and you will try to give it up."
The special school campaign, Meet the Champions, is jointly being organized by the Ministry of Education and the Ministry of Youth Affairs and Sports. In the coming months, we will see our Olympic and Paralympic heroes visit various schools across the country, and interact with students in a similar fashion. During their visit, the athletes will share their own experiences, life lessons, tips on how to eat right and also give an overall inspirational boost to school children.